• Содержание молибденов

• Alejandro

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, на днях приобрели пару молинезий, а в зоомагазине посоветовали подсаливать им воду. Не повредит ли соленая вода и другим нашим рыбкам (мечникам, гурами, орнатусам, неонам, тернециям и платидорасам)?

Caleb

На сколько я помню! чики не любят солоноватую воду!

Rodney

У я молли жи и размножаются в обычной,пресной воде.Харациновым и сомам в соленой воде будет плохо.

Jessica

соль не критична, но как по мне и неонов можно постепенно перевести на подсоленную воду

Christine

Наверное, лучше не буду солить за ответы))))

Randall

ь моллинезиям конечно не помеха, но в общем аквариуме лучьше не солить. ь актуальна при размножении молли если отсаживать в нерестовик самочку, незнаю как солёть воды влияет на потомство, но ,что мальки рождённые в солёной воде крепче и выход практически 100 процентов это заметил. У я молли жи в 250 литровом аквариуме уже много лет, замечу, что хоть и нигде не пишут, но эта рыба намного лучьше и эфектней чувствует себя в стае, так что 10 штук это тот минимум орый принесёт вам эстетическое наслаие при наблюии за ними. И ещё один немаловажный мот при содержании и размножении молли это жёсткость воды, очень мягкая вода для них не лучший вариант,хотя жи в ней неплохо, проблемы мягкой воды сказываються в основном на потомстве. А вообще моллинезия удивительно неприхотливая рыба с огромным диапазоном приспособляемости, прекрасно себя чувствует даже в морском аквариуме.У я в общем аквариуме (средняя температура 25 гр, общая жёсткость 10-13 живёт и прекрасно размножаеться , мальки крупные, что то конечно поедаеться соседями но что то и остаеться, порой остается столько, что раздаю всем жилающим, прекрасно кушает любые корма как живые так и сухие, плюс подкармливаю пару раз в неделю крошками свежего белого батона уж очень они его лубят.Живёт рыба долго около 5 лет особенно охотно размножаеться в тёплый период года , когда вода в аквариуме повышаеться к 26 и выше. Рия не трогает, а молодняк даже очищает аквариум от обаний водорослями.

Maria

ным велиферам и подобным пордам воду нужно подсаливать.В пресной долго не жи.имум у я жили 2 года,так как не могла солить травник.У них начинает развиваться водянка.У я так гибли практически все.Мальки в пресной развиваются нормально,но с возрастом им нужно увеличивать солёть.В пресной долго жили только обычные чёрные молли.

Kimberly

Касатка, а какой жёсткости вода была у Вас в аквариуме?? Может в недостатке жёсткости причины болнзни рыбы??

Antonio

, вода жесткая 25-30,зависит от сезона.

Bonnie

как раз сейчас отлавливаю в травнике излишки рлодившихся моллинезий - черных вильчатых. За год с 4 шт (2 пары) получил около 20 взрослых (размером от 5 до 7 см), не считая мальков и подков. Мальков не отсаживал, кто не спрятался - "я не виноват". После стрижки отловил и малышей и подков - около сотни. Все в отличной форме - ловил целый вечер, взрослых поймать в зарослях почти невозможно. Воду не солил, хотя может и для парусных нужно посаливать.

Brandi

Содержу велифер трех вариаций и никогда воду не солил.

Andrew

Согласен с Евгешей. От первых природных форм молли прошло наверное минимум 150 поколений с различными скрещиваниями и вывеием множества аквариумных форм, привыкшим к пресной воде. давно адаптированы к пресной воде. А теперь по совету продавца снова будем адаптировать их к соленой воде. Магазины не выращивают рыбу а получают из многих мест. Чтоб небыло вспышки заболеваний солят воду. Это как-то спасает.

Melissa

Легкое подсаливание воды (одна чай ложка на 10 питров) повышает устойчивость моллионезий к различным заболеваниям, но при этом их лучше держать совместно с другими живородками. ы и харациновые плохо переят подсаливание воды.

Elizabeth

подсаливать воду обично рекодуют для иликтики во избежанеи заболеваний к перу гнилью ов.Я бы не подсаливал воду, тем более рибки то не морские

Todd

Вот хороший пер содержания и размножения молли.) </param> </param> </param> </embed>

James

Да, хорошо налаженное промышленное развеие молли.

Mary

Ответ чёткий.Воду солят не по детски.Икогда идут обильные дожди,рыба ослабевает в пресняке.

Tracy

Все дело в том что по одному сайту нельзя судить о всей азиатской рыбе. Там ферм и фермочек начи с островов малазии.тайваня.китая.въетнама и т.д. и т.п. громадное множество с различной специализацией. Есть фермы роложенные в устьях рек - как эта. Воды идет очень много ее берут не из водопровода , а из рек. По в местти где роложена ино эта ферма большая солеть местной воды. Но это явление довольно частое.

Cassandra

, а каких вы молинезий содержите?И есть ли среди них долгожители?

Jill

Как в этой теме , так и во многих других часто муссируется вопрос : нужно ли добавлять соль в аквариумы где содержатся моллиенезии ? Одни стоят на позиции , что по желанию делец может добавить и серную кислоту - Кто платит , тот и музыку заказывает. Другие говорят о том , что их результаты в содержании и развеии моллиенезий лучше при добавлении соли. Есть одна притча. Пришел к Понтию Пилату мужчина с жалобой что ему изяет жена. Понтий Пилат сказал - ты прав мужчина. По тойже теме/иза мужа/ пришла женщина. Понтий Пилат ответил - и ты тоже права женщина. Правы и те кто приспособился солить воду моллиенезиям и те кто исходя из своего опыта от этого отказался. Чисто субъективное мнение/не навязываю никому/. Я задаю себе вопрос- солил ли я когда-то воду живородкам? - Да. Как сейчас? - Я давно отказался о подсаливания воды. Почему? - Долголетие, размножение , самочувствие и т.д. у рыб содержащихся без подсаливания не хуже , чем у рыб содержащихся в подсоленной воде. С подсаливанием воды возникают две проблемы. Первая - не все рия и рыбы/др.видов/ выят подсаливание. Вторая - с каждой подой воды надо подсчитывать количество соли добавляемой в аквариум. Если это делать на &quot;глазок&quot;, в маленьких аквариумах может резко колебаться уровень солети воды. В своей е держал и разводил без подсаливания воды: баллонов , черных лир и т.п. Сейчас лет восемь без подсаливания жи до преклонного возраста , размножаются парусные снежинки, фото привожу ниже.

Sheila

Я содержу чёрных моллинезий, к сожалению других преобрести в наших краях проблематично. Хотя при ненешнем наличии вариантов окраски можна сделать для своёго удовольствия отличной красоты аквариум только с одними молинезиями, если конечно не придерживаться чёткой видовой линии. Жи у я молли уже давно,может лет 7, а то и больше, в моих условиях продолжительть жизни лет 5 точно, уже забыл когда дохлых видел. Не буду утверждать, может изза близкородственного размножения, среди выводка в последнее время большой процент &quot;серых&quot; мальков, хотя когда они вырастают то по своему тоже очень красивы, но я правда их роздаю. У я в аквариуме два основных вида рыб, это моллинезии и ы, изза разти форм рыб, расцветки и уровней обитания в воде (молли верхний и средний уровень, -средний и нижний) получаеться довольно гармонич картинка заселёнти аквариума.

Alexandra

Мне думается серые мальки появляются не из-за инбридинга , а из-за хаотичного размножения и закреплением /в том числе и самопроизвольным инбридингом/ без какого либо отбора/выбраковки/ серых особей участвующих в размножении/не путать с развеием/. На 5-10 ь у черных молли видны мальки орые будут черными , а какие -серые. Надо строго отбраковывать серых , тогда они не будут участвовать в размножении. Есть линии черных молли созданных на инбридинге в пометах орых 99% мальков черно-барные.

Anne

Я с Вами полтью согласен, что бы держать линию, нужно серых отбраковывать ещё в раннем возрасте, что у я не всегда получаеться.в основом изза лени.)) В основном раздаю друзьям уже половозрелую молодь, так что наверняка они успевают согрешить и подпортить линию до мота раздачи.

Aaron

Интересный Штатовский разрабатываемый диким парусным молли думается не хуже чем культурные вывеные породы. Так же другие живородки.

Nicole

Добрый ь. У я есть 2-е пары парусных молли подки по четыре см. Три из них постоянно плавают на поверхти захватывая ртом воздух, а одна в поисках пищи рыщет на дне. При этом рия пузыряют, что означает переизбыток кислорода в воде. Вопрос почему трое захватывают ртом воздух???

Yolanda

Присмотритесь, действительно ли я вдыхаю воздух ртом? Может быть, что-то собирают с поверхности??

Craig

, Да нечего там собирать, тем более целый ь. Я боюсь, что у них увеличится нижняя губа и они привратятся в уродов. таких!!!

Zoe

Судя по фото и чуть сложены , на голове и губах беловатый налет. Такое бывает при триходиниозе , хилодонелезе и т.п. Без соскоба определить вид сложно. Могут паразитировать на теле и рах. Чуть белесоватый налет - слизь выделяемая рыбой , защит реакция на раздрожитель. Лечение не сложно и в большинстве случаев результативно. Судя по фото у Вас травник. Чтоб не погибли рия лучше лечить в отдельном аквариуме всю рыбу /не заболевшие могут быть паразитоителями/. Для дизенфекции видовой аквариум должен поять без рыбы неделю/10 дней/. Судя по фото самка берена. Поскоку это фото не Вашей Рыбы , то все наши котарии - это выстрелы в небо.

Kathy

незнаю насчет соли.но у я в пресной воде моли погнали плодится с бешеной скоью(2самца и 3самки) рбщий выво состовлял более сотни!!!! и они , на мой взляд, нормально себя чувствуют!

Jennifer

Какая минималь температура содержания Велифер из личного опыта?

Brenda

Смотря для каких целей. Нормально 25-28. Быстрее созревают и начинают плодоить с 6 мес. Как-то обогреватель не ставил , зимой было 21-23 молодняк рос долго , но выросли крупные и определялись по полу дольше. При перевозке/баллоны/ сутки выдержали в кульке при 16. Думаю если выставить аквариум на зый балкон и постепенно осенью адаптировать молодняк то 20градусов не предел , хоть рыба как пишут и теплолюбивая. Многие думают что температурой можно регулировать соотношение пола в помете пецилий , гуппи и т.д. По рыбы отятся к холоднокровным и повышение температуры приводит к усилению и убыстрению оба и как следствие ускоренному развитию и определению по полу. Поэтому &quot;поздние&quot; самцы созревают и определяются рше.

Joseph

Все дело в том, что рыба (молли) орая не одно поколение уже находиться в наших аквариумах давным давно оклиматизировалась к пресной воде, и вся эта соль нужна только той рыбе орая привозится из Азии. Доказательство этому есть масса перов успешного развеия и содержания моллинезий в обычной водопроводной воде. Так ,что соль это скорее исключение чем правило. Единственное чем бы не советовал пренибрегать собираясь разводить моллинезий так это температурный режим, он должен быть не ниже 25градусов.

Susan

, , но Вы не поняли на фото искривление губ у рыбки чего я не хотел-бы, а мой вопрос в 26 посту.