• Анциструсы и мальки гуппи

• Joseph

В аквариуме на 20 л сидит 70 мальков гуппи, им скоро уже месяц. Можно ли запустить туда анциструса, потому что анецы не справляются с доеданием (он не будет трогать мальков?) где-то 4-5 см, может, больше, не измерял, но где-то примерно такой.

Raven

Подсаживайте, всё должно быть хорошо. Пока за анцыструсами пова хищника не замечал.

Charles

Нельзя туда пересаживать анциструса, потому что аквариум и так перенаселен. Он погибнет от увеличения органики!

Richard

Ему ничего не будет! Он там и нужен для увеличения остатков. Хотя можно и креветок подбросить.

Kathleen

Мальков он не съест, но 20 л для анциструса — это мало, тем более что там ещё 70 мальков. Можем даже кислорода не хватить!

John

Я сам знаю, что мало, но с ним ничего не случится, он же там не навсегда, я так понимаю, мальки гуппи все погибнут. А распылитель все равно нужен.

Jill

Grish, Я бы послушал , анцикам там плохо не будет! (ну может конечно но здохнуть не должны) единственное но это обьем! Будет только перенаселение!

Karen

20литров на 70шт месячных гуппи- это перебор. Получается 0, 286 л воды на1 особь. С такой плоттью посадки надо минимум 150л аквас. Что такое плотть посадки я думаю Вы понимаете - чем больше объем аквариума тембольше" штук" можно посадить на 1л. объема в геометрической прогрессии. А ставить зкспереты по так как-то не этично, тем более что гупешки тоже божьи создания.

Colin

купите на рынке пластиковый прозрачный пищевой коробок на 22л. отсадите туда половину, устройте аэрацию и подкиньте какой нибудь верхоплавки. Лично у я три таких сосуда как раз для нереста и выкармливания мальков до 2х месяцев. делайте поду воды раз в две недели минимум и "будете мати щастя"! Коробок легкий, с крышкой(что очень удобно) и стоит около 30-40. Хватит на всю жизнь! мну они очень выручают даже в тех случаях, когда нужно подготовить достаточное колличество мягкой воды для нереста килли.

Jason

, Можно фото коробка.

Jessica

, вот моя тема. вверху фото.второе фото - крышка. только сам коробок плохо видно, попытаюсь сфоткать сам коробок и сюда выложу.

Darrell

Позвольте спросить, а что является экспертом в аквариумистике «по так», а что — с высоким идейным наполнением? У каждого свои горизонты. Возможно, для 14-летнего новичка это самый главный эксперт (пока что): что вы делаете с 70 мальками в 20-литровом аквариуме. А на него здесь дяди на форуме гадят и поучают. А 150-литровый аквариум он когда-нибудь обязательно купит себе, когда будет зарабатывать свои деньги. Тогда и эксперты будут «высокие». И интересно, что делает опытный селекционер гуппи с большинством своих божьих созданий, которые не прошли строгий дресс-код у своего хозяина, и насколько это этично?

Jade

Вы я пите ради бога. Я не в коей мере не хотел вас обидеть. Естественно выбраковка идет друзьям на корм ам. Но хоть перед смертью они не мучаются. Извините еще раз.