• Меченосцы-канибалы

• Eric

Уже чуть более месяца акве. Заметил букно пару дней, что у гурами какие-то не ровные и (спинной и хвостовой). Стал наблюдать такую картину: мечецы (в основном самец) целенаправленно, чуть ли не постоянно, пасется возле гурами и клюет его. Вобщем потихоньку отщипывает и, иногда начинает с туловища, но все равно заканчивает ами. Мяк какой-то. Мечики-самки(вроде бы) - одна больше, вторая ьше. Та, что ьше - вообще таким не страдает, та, что больше - иногда, но не мячит, как самец. PS побаловал недельку назад их живым (замороженым) кормом. Может из-за этого?

Maria

Возможно, что гурами чем-то болен. Рыбы не переят присутствия больных рыб и мучают их, щиплют, прогоняют. Другой вариант, мечецу-самцу делать нечего и вот он от скуки мается. Ему нужен 1-2 конкурента (самца, естественно), вот тогда мечикам будет чем заняться: успеть и за самками поухаживать, и других самцов отогнать.

Brandon

Щиплют обоих, кто попадется )) Опыта у мну, кончено, мало, но смотря на повеие гурамов, не скажу, что они больны. вроде плавают, питаются нормально Еще самца садить, не знаю. Я со скрипом согласился петуха сажать, домочадцы заставили ))) По 11 рыбов на 30л мне кажется ужо многовато Как ни крути, придется ускорить процесс покупки бАльшой банки )

Lee

И это правильно. У я сначала тоже было перенаселение 72литрового аквариума и рыбы постоянно воевали. После переезда бОльшей части рыб в 180литровку всё спокойно стало.

Jonathan

Сожрали а Видимо, я сам виноват. Барбус повредил немного хвост об фильтр (застрял меду фильтром и стенкой), я его помариновал в карантине сутки, посмотрел, что нормально все с ним, плавает, кушает. и запустил ко всем. Утром обнаружил только голову

Lauren

А кормить рыб пробывали. Или только балуете.

Chad

Петух будет красивее смотреться в отдельном маленьком аквариуме. А если еще и перегородку организовать с соседом , то вообще бомба будет. Мечиков и любую живородку надо сажать на 1 самку 2 самца, тогда у них крыша работает в нужном направлении. И еще один самец не сильно повлияет на перенаселение. Можно посадить 1 лабео двухцветного. И тогда мечецу 30 л. покажуться рюмкой. И убит он будет очень быстро.Кормление живыми кормами наоборот ответ рыб от себе подобных. Когда у я рожают живородки, я смотрю, чтобы мотыль живой постоянно находился в отсаднике. Тогда они ьше жрут своих мальков.

Tami

А можно на одну стенку аквариума зеркало поставить и сосед ненужен ефект тот-же.

Spencer

bikk, это борьба за территорию.

Holly

А если нет мотыля или он не живой, что делать?

Steven

Тогда побольше плавающих рий. Только в меру. Бывает, что мальки не могут пробиться через заросли на верх за глотком воздуха и тонут. И постоянное наличие корма приветствуется в нерестовиках и отсадниках т.к. ино наличие корма чаще всего является стимулом к нересту рыб ( коридорасы и т.д.). Это не касается общего аквариума т.к. нам не нужна лишняя органика и ожирение рыб.

Wendy

а что, еще и кормить надо? я думал, что найдут, то и их. мечики вообще постоянно пузатые плавают, ибо целый ь занимаются объеданием нитки (пытаюсь воевать) + основной корм (хлопья и 1-2 раза в неделю заморозку) возможно и так, но в целом, борьбы особой не наблюдаю (самый главный меч-каннибал покончил жизнь самоубийством пару-тройку недель назад). склонен думать, что, все же, -жертва по был на тот мот "слабое звено". а остальные проголосавли и постановили сожрать ЗЫ у петуха любимое занятие вокруг фильтра по вертикали круги мотать. вообще чуднАя рыба