• Кормление мальков гуппи

• Leonard

В интернете много разных кормов советуют для маленьких гуппи. Я прямо не знаю, какой выбрать: живой или сухой? И так далее. Кто знает, посоветуйте, какие выбрать! А то самка уже готовится к родам!

Stephen

кий циклоп, науплиусы артемии, мелко резаный трубочник!

Martin

, Лучше живой или замороженый, а сухой при отсутсвии врено можно использовать.

Amy

Не поленитесь покормить своих мальков, хотя бы первые 7-10 дней, живой пылью. Тогда рыбки будут расти красивыми и здоровыми. Главное, не забывать еженедельно подять им часть воды на свежую и вовремя переводить в более порные выные ёмкости. А так,- мальки гуппи уже через несколько часов после роия могут питаться резанным трубочником. Только трубочников нужно выстаивать не ее недели в проточной воде, чтобы из них ушло большинство всякой вредной гадости.

James

А как дафния мороже идет?

Justin

- дафнии рознь.если только очень мелкая.но чаще всего мальки ее плюют.твердая она для них, думаю. Лучше пыль или циклоп мелкий.

Amber

я давала замороженый планктон,циклоп,сухой в пыль стираю они едят,приплод очень хороший был!!!!!!!мальков 4 раза в ь кормлю,стараюсь корм разный давать

Katie

В первый год я даю «SERA n», затем «» от ТМ «Природа» — очень хороший и недорогой корм!

Anna

Любой искусственный комбинированный корм (лучше пластинчатый) растереть в ступке до "пыли" и давать мелкими порциями. У него несколько преимуществ: наличие микроэлетов и витаминов, сбалансированть белка и углеводов, а также он не тонет сразу, а если тонет, то медленно (малькам удобно хватать и с поверхти, и в толще воды). А то что упало на дно - подберут или сомы, или улитки.

Zoe

подскажите пожалуйста,у я у неорых мальков становятся через 1-2 после роия кривые позвоночники,т.е. скалиоз появляется,кормлю 2 видами сухого корма: и Аквариус. Вроде бы хватает им в корме кальция других елетов, читал что это может вызвано быть скрещиванием слишком близких особей.кто с таким сталкивался и как бороться с этим недугом?

Deborah

, Это может происходить из-за малого объема нерестовика (затянутые рыбки).

Darlene

, В городе есть много живых кормов и достать не сложно. Попробуйте скрестить с другими производителями. В каких условиях содержаться родители?

Anthony

Са производителей на неродственных %)

Lindsay

родители их - Смоленские алые,жи в 100 л банке,а мальки в 50 л банке,я тоже больше склонен к тому что слишком близкородственное скрещивание,всем спасибо за ответы!

John

кормлю взрослых рыб - мотылем и сухим min или же sera vipan, так же есть в аквариуме живые рия(лимнофила,гигрофила,д из не жестких) так что могут иногда ими подкормиться.