• Меченосцы,пецилии,моллинезии.

• Jennifer

Добрый вечер.Скажите,сколько литров воды нужно на пару таких видов рыб.

Shawn

то есть вы имеете в виду 6 рыбок этой породы: 2 меченосца, 2 петушка и 2 моллинезии?

Barbara

Я думаю, что 35 л будет достаточно, даже, я бы сказал, более чем достаточно для них, учитывая их размеры. Фильтрации и аэрации им этого будет в самый раз (может быть, даже много). Но вы должны знать, что молли любят слегка подсоленную воду, а пецилии — не очень, поэтому выбирайте с умом.

Russell

А мечено ненужно воду подсаливать?

Natasha

Они относятся к этому более терпимо, но им нежелательно подсаливать воду, а моллюски и без подсаливания живут, но обожают соленую воду.

Emily

А красный мечеец это самый пой вид мечецев?это из этого вида выводят остальные виды мечецев и моллинезию черную?

Katie

Ну как сказать, это вообще два разных вида, если, например, меченосцы в природе вообще зеленые, это и есть самая распространенная форма, то в аквариумах можно вывести и серо-красного, как у моего знакомого, а молли не стоит путать с меченосцем, молли есть молли.

Jenny

но знай, что моллюски вымахивают и на 10 см, поэтому немного опасно держать их с пецилиями

Tammy

за ответы

Julia

Я новичок, но кое-что знаю, если что-то понадобится, обращайся.

Samuel

Хоть в свои темы заглядывайте, что ли. Да, и такое впечатление, что вас в le перманентно забанили.

Randy

В 35 литрах такого размера молли никогда не увидите.

Vanessa

, а коридорасам солить воду вообще нельзя. зачем вам столько рыбы? молли и мечецы там жить будут (они живучие. да.) но ни красотой не впечатлят, ни размерами. да и они крупные для такого аквариума (даже чисто эстетически). а потом, учтите: много рыбы = 1) часто ять воду (иначе квартира будет пахнуть м, а рыбы - болеть или задыься) 2) хорошо следить за аквариумом (не перекармливать, чистить-ять воду-чистить-ять.) 3) отключение света (не вовремя сломавшийся, отключенный фильтр) может иметь печальные последствия. нда. коридорасы там поместятся, и пецилии тоже. из собственного опыта, пара пецилий (можно и две, но они размножаться умеют ) +6 коридорасов (мелких видов) - и никаких проблем. молли и мечики там лишние, точно

Elizabeth

спасибо

Phyllis

Подскажите,пицилиям нужно воду солить?

John

и так и так жи. если всех остальных в аквариуме устраивает, можно подсолить

Raven

а если в отдельной аквариуме жи то подсолить?а какой солью вообще солить? На рия это не повлияет негативно?

Mitchell

, никчему солить,если это не уха,не лезьте в дебри с 20-ти литровиком.В нём ум креветок содержать.Почитайте лучше про объёмы содержания.Вот этот меч имеет 15 см.длины,а в вашем аквариуме ни мечи, ни молли не достигнут своего расцвета.

Eric

Причем тут аква?!Я по спросил!

Melissa

Слыш,хватит я критиковать!!!!!Тебе какое дело какие вопросы я задаю!!!!Достал уже!!!Ты тут что пуп земли?!

Christopher

В смысле,причём?Или я женская логика подводит.А про по спросить,так чё зря язык о нёбо бить,как говорится.

Alec

Я спросил,если аквариум отдель то воду нужно солить? Ты если отвечала немогла ответить да нет+если захотелаб аргуты?Обязательно нужно намекать что аквариум маленькая?

Amy

, в этом случае размер имеет значение и есть главным аргутом.В 20 литрах нет смысла держать молинезий и мечецев из чего следует,что смысла солить её нет.Рассчёт соли производится согласно литражу аквариума-это второй аргут того,что литраж важен.Я ж надеюсь вы не думаете,что на глаз или на вкус посолить сгодится?

Joshua

Так, поумерили пыл, а то банки получите "за неуважение". Тут люди разные, и сте познания у всех раз, для того и форум, чтоб делится опытом. По поводу соли: солить не обязательно, но если решили солить, тут объём аквариума не важен, расчет берется 1 столовая ложка соли без горки на 10 литров воды. Но повторюсь, это не обязательно, у вас не дикари и скорее всего не азиаты, и соль их предки видели лет 40 назад, ну или в при лечении. лет 10 живет раз живородка, подсаливал только привозной азиатской рыбе в первом поколении, но в течении месяца перевожу полтью на пресную, все жи и плодятся и окрас шикарный.