• Гуппи и анциструсы

• Karen

2 дня назад поместил в общий аквариум 2 анциструса, перед этим проведя вышеупомянутые 3 дня карантина. Всё было хорошо, но я заметил, что они не едят таблетки. Однажды я бросил таблетку, и они присосались, едят, всё хорошо. И тут подплывает голубой самец гуппи и гоняет их, как мальков. Пятнистый анциструс пытается сопротивляться, но тоже отхватывает. Что делать? Где вы такое видели, чтобы гуппи гоняли анциструсов?)))) Заранее спасибо.

Rick

Борзый гуппи попался, видать по страху не знает) И анцики, наверно, по мелкие еще, пугливые.

James

бросайте таблетки через неорое время после выключения света, у я тоже при броии таблеток при свете - анциструсы только облизываются на них - таблетки р на куски скалярии и мечецы. в темноте активть и обзор уьшается для остальных рыб и они не так обращают на них внимание, а анциструсы найдут свои "шоколадки" по запаху и в полной темноте, а когда подрастут (около полугодика) уже смогут отбиватся от посягателей и при свете

Ryan

, Я пробовал и ночью безрезультатно у всех рыб обоняние одинаковое

Tanya

и где-то по 4-5 см уже достаточно большие, но всё возможно, а гуппи вообще наглеет со светом. Спасибо, попробую))

Joseph

ну оно то одинаковое, значит у кого как, я кидал после выключения света (гдето через час-полтора) и намного чаще чем при включенном наблюдал на таблетках анциструсов, а не местных гопников вот кстати довольно много таких же рекодаций

Eric

Здесь возникает вопрос, как различать пол у анциструсов. У гуппи всё понятно, а вот у анциструсов, у которых пока не видно их «рогов», как быть?

Marie

пока никак, сам не знаю кто у я кто, жду пока подрастут. без рогов - почти никак (развечто у самки должно быть более округлое брюшко)

Jill

, спасибо, ценная информация

Lee

Можешь подсказать о размножении (анцитрусов)?

Eric

извини, но зачем пересказывать то что опио в сети тысячи раз, пейший поиск в яндексе или гугле по словосочетанию "размножение анциструсов" выдаст тебе тонны информации. или же у нас на форуме

Jeffrey

, Могу посоветовать капустный лист в кипяток на две три минуты и в аквариуме придавить камушком гуппи точно не будет это есть а анцики с удовольствием. По развеию не знаю пока не удавалось вырастить до половозрелого возраста и Вам еще рановато об этом думать.

Shawn

У самцов анциструсов также шире тело. Но действительно, пока не вырастут заранее точно не определить какого пола. , на форуме ОЧЕНЬ много тем по размножению. ЧИтайте "Кольчужные сомы"

Thomas

Всем спасибо))

Zoe

а тут полтью согласен, также добавлю что можно бросать небольшие ломтики ошпаренной тыквы или кусочки огурца