• Милая рыбка гуппи!

• Kathleen

Не судите строго! Коты и дополнения прилагайте! Итак те у кого уже есть гуппи или те кто хочет ими обзавестись прошу! Гуппи очень милая миролюбивая рыбка, имеет очень много форм и цветовых вариаций. К содержанию не требовательна (хотя неорые вариации требовательны к показателям воды! Чаще всего мы или забываем или боимся спросить в каких качествах воды содержалась рыбка - любит она частые поды воды или нет! В частти требуется заа воды каждую неделю 20-30% Любит густо засаженные травники. К корму так же не требовательна - можно давать как сухой так и живой корм. К приобретению рыбки лучше отнестись тщательно так как из-за огромной селекционной работы у рыбы слабоватый иммунитет! Предоставлены различные виды и цветовые окраски как на рынках так и в зоозинах! (Хотя тут сам с собой не согласен - хоть рыбка и не редкая но я бывало облазил 8 зоозинов чтоб найти хоть что-то). При покупке обратите внимание на повеие рыбки! Если с рыбой что-то не так вы сразу заметите! ( Рыба тяжело дышит, или пите извивается телом как глист!) После приобретения не забудьте продержать рыбу в карантинном аквариуме! Дабы избежать заражения других жителей вашего аквариума! Самца и самку различить очень легко - самцы ярче и мельче самок! Если вы хотите поэксперитировать с мальком - тогда лучше брать рыбок у разных продавцов - дабы избежать меж-родственных связей! При скрещивании разных линий выходит намного красивее и здоровее! Молодая самка рождает от 10 до 40 мальков! Для этого лучше перед родами отсадить самку с общего аквариума - дабы она рыбки не поели малька! Определить срок когда гуппи будет рожать очень трудно так как это зависит от показателей воды, температуры и т.д. Но есть определенны отличия когда самка готовиться к родам - это видно по ее повеию (она пытается спрятаться в гуще рий, у самки заметно увеличивается брюшко, она становиться почти квадратной, так же растет черное пятно возле анального а(у неорых самок можно даже увидеть глазки малька). Отсаживая рыбку - рекодую в отдельный аквариум с водой - как и в аквариуме в орой содержалась рыбка! Аквариум должен продуваться - создавая ток воды(орый хорошо влияет на береть рыбки), в аквариуме должны быть рия для того чтоб мог в них запрятаться, лучше всего это мхи и капуста плавающая на поверхти воды! В этом аквариуме если самка не может разродиться желательно делать ежедневные поды воды 30-40%. Не рекодую отсадники плавающие на поверхти воды!Так как они пагубно влияют на состояние рыбки! (в них застаиваться вода, нет тока воды, в них рыбка быстро теряет тонус ). После родов самку вылавливают а малька оставляю на дальнейший его ! Мальки рождаются сразу сформированными и через пару часов их можно уже кормить! Если вы не успели подготовиться - их можно покормить и мелко мелко крошеным сухим кормом! Я кормлю их мелким циклопом, бывает науплисами артемии, вскоре можно давать и мелко нарезанный трубочный! Хорошей нянькой для мальков гуппи это ампулярия! орая будет доедать то что не съели мальки! Кормить желательно 4-5 раз в ь. Делать поды воды не реже раза в неделю на 50-60% (того-же качества воды) собирая со дна то что оставила после себя ампулярия и мальки! В неорых случаях самка может отметать икринки - или и мальков и икринки - это значит что самец или плохо старался или увы никудышный папа Ну слушаю критику

Spencer

Ничего там не застаиввается. они же не цельные, есть специальные прорези для тока воды. Очень удобно - большой аквариум для малька, сверху 2-3 нерестовика, рождается и проваливаетс в аквариум, причем самки не могут его съесть. Я держу новороных в 100 литровом аквариуме, подков в 300-литровом. ТО, что говорят что гуппи достаточно небольшого аквариума как по мне не правильно. В большом аквариуме рыбки крупнее ут и быстрее ут, правдв тут очень важно кормление. И еще. - гуппи не любят сильного течения (при сильном течении рыбки худые и слабые получаются)

Barbara

, У я лично тоже есть 3 вида отсадничков! С пропрезями и с боку и на дне! Но я сам лично замечал и где-то читал насчет 3 литровых бутылей - и вижу что рыбка в нем приходит в отчаинье )) сори! может по ложиться на дно вашего отсадничка и тупо лежать! А это не есть хорошим протиканием родов! В этих случаях рыбка впадает в депрессию! Насчет аквариумов с вами согласен что в больших аквариумах рыбка растет крупнее и крепче - но я и не писал что рыбку держать в маленьком аквариуме - я по сказал что она не требовательна к объему аквариума! Мальки у я содержаться в разных аквариумах - как от разных самок, так и когда можно определить пол - по полу! ( но это или для селекции или для улучшения вида)!

Stefanie

, отсаднички вместо стенок сетка лучше всего. можно использовать большой сачек.

Jennifer

, Ну другое дело! Я не говорю что отсадник нельзя! Я сказал что не рекодовал-бы! Еще есть спорный вопрос за отсадники! Малек когда рождается в течение неорого вреи нуждается в том чтобы подняться к поверхти воды и глотнуть воздуха для наполнения плавательного пузыря! Как тогда с отсадником?

Chad

, пучек риччии решает вопросс. даже если аквариум 50 см высотой.

Angela

А как он его решает? Если орый упал в нижнюю часть отсадника от туда трудно выбраться?

Jasmine

У каждого свои методы получения и поднятия мальков гуппи, и каждый метод имеет свои преимущества и цели! (опять же у кого какие цели)

James

, держится (лежит) на риччии вверху аквариума.

Tiffany

, Судя по вашему илю ,гуппи у вас отсутствуют,какие породы содержите,есть ли у вас чистые линии?

Darrell

Московская крас, кобра золотая, московская сине-зеле! Чистые линии есть!

Thomas

покажите фото ваших.

Michele

Сфоткаю - выложу!

Bridget

Всем добрый ь.Почитал тему взял много полезного.Хочу и в свою очередь поделиться опытом ,я в акв. на 120 литров держу производителей ,когда вижу что самка готова к родам\можно записывать в тетрадь числа,если конечно щет не идет на десятки\ отсаживаю в каркасный обтянутый сеткой нерестовик\16\13\13см. ,кидаю роголистик и прикрепляю в этом же акв. Этих отсадников может висеть сколько угодно ,правда не эстетично но практично.Когда самка отнерестилась ее убираю а мальк практически 1мес. растет в отсаднике. Хорошо это тем что самка практически не яет воду,саму обстановку, тоже в стабильной воде и в большом литраже что положительно сказывается на е и щитаю возможно что самое главное в ограниченом сеткой пранстве мальку по найти корм он не тратит много энэргии на поиск и еще весь корм что падает вниз с"едается взрослыми рыбками поэтому нет излишков корма.После месяца они уже "кочуют" по аквариумам в зависимости от цели.

John

каркасный обтянутый сеткой нерестовик\16\13\13см. тоже в стабильной воде и в большом литраже что положительно сказывается на е мне кажется очень мало места

Mary

, Для молодого малька - более чем! При том и вода портится ьше!

Marie

Cори за качество! Телефон!

Tracy

А можно вопрос по гуппи? Не смогли удержаться - через 1,5 нед после запуска аквы взяли малышей-гупышей. Возраст- перно 2 мес, уже определяется пол. А дома из корма - сухая дафния. И выбраться за специальным кормом сможем только послезавтра. Продержатся ли они? Может надо вареный желток, но как его давать?

Emily

Кормить можно ,только желательно поместить плавающую кормушку что-бы корм не рлывался по всей поверхти воды и пальи немного растереть ,наверное самое главное не перекормить.

Christine

, ну кормушка тогда зачем - если не перекормить? , Можно кормить но желательно чем быстрее тем лучше купить что нить вкусненькое Выж долго на сухих бобах не продержитесь )

Elizabeth

, Слушайте. А не проще ли перед тем как заводить какую-то живть позаботиться о ее содержании.

Crystal

, Оффтоп Есть такой случай! Подарок! Сам в такой влип! - Подарил сестре аквариум и все что в него входит! НУ и рыбок конечно! Приехал с ним на ь роие - установил, все сделал! А корм забыл взять ей!

Jacob

А вот мои крошки. Лапули, я их обожаю, держу на разнообразном корме-живой, заморозка, хлопья, таблетки для сомов уплетают за обе (щеки)

Deborah

, Оффтоп Симпотяги

Angela

Ув. опытные аквариумисты, объясните, пожалуйста такую ситуацию: малёк гуппи возрастом 2,5 мес. держался в отсадничке, самцы размером до 2 см, самочки 2,5, ум - 3 см. Неделю назад рассадила самцов и самок, самок посадила к одному взрослому самцу для осеения. Но вчера вдруг поплыли несколько мальков. Может ли такое быть, что эти самочки были осеены ещё в малявочнике своими братьями? Если да, то будут ли полноценными детки от этого "кровосмешения"?

Tricia

по отсадке живородящих шек: Я промаршировал чуть дальше. Сосед отдал аквариум 35-литровую самоклейку. Я забил её на 2/3 сом и остальной растючкой и пожалуйста! Мамашка отсаживается накануне, приходит в себя, благополучно нерестится, опять приходит в себя и через ек-другой возвращается к своим сестрам-братьям по прежнему месту жительства. Малек по необходимости вылавливается и пересаживается в подковую группу детского сада. Или до подсадки новой шки-предроженницы сидят в зарослях, аки партизаны.

Jacqueline

, Да осеение вполне возможно - так как у рыбы размножение довольно ранее! Мальков растите - должны быть полноценными 95%! Сопутствие может быть чуть чуть я цвета!

Melissa

, Близкородовое скрещевание не настолько страшно. При правильном отборе позволяет неплохо удерживать вид.

Jason

, Согласен! Но постоянное скрещивание - дает слабое, с плохим остветом потомство!

Joe

какой большой литраж,если он в маленьком ограниченном пранстве?

Jamie

, Но воды та в общем аквариуме много!

Andrea

, Посмотрите Сторожева. Очень и очень лихо.

David

Федоренко, Хорошей вам и красивой молоди!!!

Lindsey

А потом не знаешь куда её девать эту молодь)))

Ricardo

, Оффтоп Так надо знать!!! (было-бы желание)

Heather

, С начала друзья родственники знакомые садик школа - потом опыт реализации или сокращения численти.

William

, Будем искать) , Ну вот и у я сначала друзья,родственники,а далее видно будет)

Julia

но это все равно что один аквариум на 10 литров поместить вдругой на 200 литров.какая вырастет рыба?воды ваквариуме много,а объем обитания в отсаднике мал.

Matthew

, А как насчет того что если в небольших аквариумах чаще ять воду или делать протоку - то рыба вырастет больше?

Travis

не знаю.не выращивал малька в отсадниках.но малька прямо пропорционален объему обитания(площади дна).как угодно.

James

, Не согласен! а как же то что в многих теплых странах (даже дискусов) выращивают в их природных ареалах обитания только в каркасах из сеток - чтоб не уплывали?

Angela

, ну каркасы из сеток бывают разного размера.а вот отсадник 10 на 10 см и в нем 3-4 десятка малька,а то и больше.по началу будет,но потом обязательно надо переводить в большую емкость.

Lynn

, Оффтоп Ну не кто и не говорит что их там нужно держать 6 месяцев ) - остальные споры плыз в личку (конечный итог отпишим )))

Adam

Вергин/девствен / самка гуппи посидев 2 дня с самцом рожает минимум 7 раз в течении минимум 1,5 лет. Сперма первого самца создает так называемую "пробку" через орую сперма позднее оплодотворяющих самцов не может пробиться. Этот факт естественного отбора заложен природой и наукой давно азан. Этим фактом давно пользуются и-разводчики породных гуппи "заряжая" самок на продажу сами-дичками. Самка готова к оплодотворению рше чем ее одновозрастные самцы - в аквариуме с подками плавает пяток "дичков-самцов" орые и являются папами выводя щихся у любителей мальков. В лучшем случае породные самцы других окрасов. Это делается для избежания конкуренции. Вергин пород самка у разводчиков-и стоит в десятки раз дороже чем самцы от 20бакинских на до 100-500 с аукциона на Московских выставках гуппи. По второму вопросу. ИНБРИДИНГА не стоит боятся если им правильно пользоваться у породных гуппи. Тщательный искуственный отбор из сотен производителей, проверка по потомству, безжалост выбраковка ВОЗВРАТНОЕ и ВВОДНОЕ скрещивания и т.д. трудоемкий и интересный процесс неоднократно опиный в литературе учебниках интернете. была 14-ой от очень тесного родства. Все породы происходят от одного или нескольких родоначальников правда в породе несколько сужен генофонд всего вида reticu/lebistts/.

Ryan

, Оффтоп Сори за офтоп! А вы вопрос читали?

Kristen

Прошу прощенья за офтоп по в вашей теме был вопрос от учасника диалога без ответа на орый я чисто механически постарался ответить. Еще раз извините но в моем ответе 90% касается первого Вашего посыла в теме. И так по порядку. По первому абзацу.."ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ МЕЖРОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ". Это казус какой-то. Правильно не МЕЖРОДСТВЕННЫХ а БЛИЗКОРОДСТВЕННЫХ. Остальное не буду повторять см. в моем предыдущем "офтопе". По вопросу ЗДОРОВЕЕ пререкаться не буду. А по вопросу КРАСИВЕЕ Вы нас что призываете размножать полупородных МИКСОВ ? По второму абзацу. ДОвольно спорный вопрос курсирующий в кругах любителей не поттвеный наукой. По третьему абзацу - Это не значит что плохой папа в 99%. Это значит что испытала шок. Т.е. испытала резкий перепад температуры, была посажена в свежую воду, резко изился PH, Изился кислородный показатель/отсажена в 3л.аквариум без рылителя/ и др. причины. Живородящие рыбки кроме КСЕНОТОКИ ЭЗЗЕНА/и всего семейства Гуддиевых / условно " живородящие". Икринки развиваются в "выводковой" камере и с материнским телом ничем не сязаны. Если от шока мать сбросила икру это начальный срок развития если недоразвитых то это где-то середина срока. По этой причине икра и мальки не могут рассосаться.Если по какойто причине мальки погибают и в выводковую камеру попадает инфекция то если не произошло абортирования дела самки плачевны. Только мальки Ксенотоки рождаются с трофонтиями/пуповина/ плавают так где-то 3 дня и во время созревания связаны с материнским телом.

Danielle

, Плыз поподробнее (что со 2 абзаца а что с 3?) Насчет полу-породных миксов - во первых тут не кто не кого не призывает! А во вторых как было напио вами ранее стоимость чистокровок велика! в большинстве случаев не захочет за такую цену покупать гуппи для первых своих опытов!

Guy

В моем послании я взял ТРИ цитаты из Вашего первого посыла по теме. Они разделены многоточиями и пишутся с красной строки. В русском яыке это называется абзацем. Три цытаты - три абзаца. Чтобы не было путаницы я на каждую цытату/абзац/ Вам отвечал.По первому, по второму и по третьему. Cначала читаем первую цитату/абзац/ и ответ на нее. Потом вторую и ответ и т.д. Ну а насчет того захотят ли любители покупать породных гупешек я в части согдасен с вами но ведь покупают же любители породных очень дорогих собак хотя вокруг бегает много довольно симпатичных бесплатных дворняжек.

Vincent

Вот нашел: Если аквариум будет освещен более 12 ч. в сутки, то гуппи начнут терять свои красивые краски — прежде всего начинает пропадать при избытке света красный цвет. Прошу ессионалов прокомтировать, если не сложно. Так ли это, если "да", то почему? Заранее спасибо!

Paul

Оффтоп Мое - чисто субъективное мнение. Сетчатка глаз у рыб такова , что они различают цвета лучше чем люди. Рыбы живущие в мелких местах могут различать больше цветов , чем человек. Красные тона более заметны. При увеличении продолжительти /до круглосуточного/ и яркости освещения , рыбы испытывают стресс. Защит реакция убрать более заметную окраску.

Adrienne

ДДДДДДДДДАААААААААААААААА уж , наверно азиаты этого не знают , поэтому выращивают своих гуппи в бассейнах под открытым небом (азиатским) , а мы смот и завидуем их ярким цветам. Нашли что читать и о чем волноваться.

Todd

, а какова продолжительть дня под азиатским небом? Вроде как, в субэкваториальном климате ночь/ь сяется очень резко.

Elizabeth

Прочитала тему , спасибо очень полезно и познавательно как раз к стати моя самка вчера родила.

Tasha

Если Вы имеете ввиду регион Юго-Восточной Азии, то он почти на таком расстоянии от экватора, как и родина гуппи. На экваторе по продолжительти ь перно равен ночи. Соответственно, продолжительть светового дня может быть одним из параметров не только для рий, но и для рыб. Хотя. у я в этом нет наблюий чтобы так считать, потому и спросил здесь про то, что нашел в интернете по этому поводу.