• Аквариум для мальков живородящих рыб

• Karen

Я хочу заселить в 35-литровый аквариум мальков гуппи, меченосцев. Какая температура им нужна, какой фильтр поставить, какое подсветка нужна? Можно ли ставить в аквариум с мальками растения, если да, то какие, и можно ли ставить грунт? Сколько мальков можно запускать в такой аквариум и до какого возраста их можно в нем держать?

Angela

Можно всё. А если воспользоваться поиском, то по живородке можно найти много тем. А вообще, это одни из самых лёгких в уходе рыб.

Chelsea

ya, у я мальки жи в травнике с грунтом, там всегда найдется что поесть. Есть там и неокардины, они подъедают остатки корма. Фильтр лучше с мочалкой, тогда малышей не будет засасывать. Температура 27-28 градусов. В этот же аквариум вешаю отсадник с береной самкой, чтобы малышам рождаясь не приходилось привыкать к другим параметрам водички.

Shane

Температуры хватает и 24-25. При 28 градусах растения стареют быстрее.

Jill

Сыпь грунт, сади рия, устанавливай свет и аэрацию, ставь маленький внутренний фильтр и запускай мальков с улитками( ампулариями). Установится биологическое равновесие и будет обычный аквариум с кучей народу населения. У я такой. НО! Все эти мероприятия не исключают организации еще большего аквариума для молоди. Так как при плотном населении мальки растут до определенного размера и , при казалось бы нормальных условиях, они вдруг замедляются в е т.е. требуют перевода в большие обьемы. Я эту проблему решил, убрав из общего аквариума агресивных видов рыб. Подросших мальков до сдачи в зин держу в общей акве. И еще, из-за плотного населения фильтр приходится промывать через 2-3 дня т.к. забивается очень быстро. Аэрация по этой причине круглосуточ через компрессор, а не через фильтр ( это глупость). Из рий лучше садить криптокорины- листья крупные, любят старую воду и неприхотливы, хорошо жрут органику, не затрудняют уход за грунтом. Если будет много мелколистных рий мальки будут терятся из виду , что затруднит наблюие за ними. Температура от 24 градусов( не старшно и 22-23). Хорошо подселить мелких сомиков. У я там 5 шт д.Ну а поды воды, как обычно. Наличие сомов и улиток исключат необходимость уборки остатков корма после кормления. Да и мальков в фильтр не затягивает т.к. губка плотно прилегает к стенкам стакана фильтра. Мальки наоборот чько пасуться на губке фильтра.

Mark

Каким кормом лучше кормить мальков и сколько времени нужно, чтобы они выросли до таких размеров, чтобы их можно было сдавать в зоомагазин? Какое pH должно быть в аквариуме с мальками, в е pH.

Colin

ya, почитайте форум, о кормлении говорилось уже очень много.

Bethany

С pH не заморачивайтесь, будут жить, а кормом лучше живым кормить, циклопом, дафнией, на крайний случай сухим типа тетры. На живом корме рыбки растут быстрее, и месяца за 3 из малька получается уже симпатич рыбка.

Brent

, привет !вообще на такие темы можно потрудиться поискать информ.и в инете и в литературе.

Michelle

, а вы на рынке не торгуете рыбками?

Amy

.Я тоже прищел к этой технологии только при поде воды в малявочнике добавляю не свежую воду, а воду из аквариума родителей.

George

Но так делать не стоит: старая вода пользы не принесет, нитраты и нитриты (и т.п.) еще никто не отменял. Лучше доливать отстоявшуюся или кипяченую воду.

Kristen

Кто за что борется. Я за биологически устойчивую среду, чтобы избежать вспышки бактерий.

Laura

ну если выбирать отстояную или кипяченую то лучше первую.кипяче бедна кислородом.

Thomas

Вelya, кормить можно любыми кормами. Сухой мелко перетирать между пальи. Есть сухие корма " Старт" ( как пудра). У всех фирм такие корма предусмотрены. Я иногда собираю всякую всячину( вечно валяется по углам) из сухих кормов, ссыпаю в кучу и пропускаю черз кофемолку- этой пудрой и кормлю. НО! Мальки лучше растут на живых кормах. С этой целью можно резать трубочник , кормить нематодой и гриндалем, мелкой заморозкой. Если есть сложти с нематодой и гриндалем, то можно обойтись и трубочником. На трубочнике мальки растут очень быстро. Иногда варю капусту и в малявочнике ее разминаю, поднимается муть и летят мелкие частицы. Муть малькам, жмых улиткам и старшим товарищам. Воду из старого аквариума доливаю часто малькам икромечущих т.к. в этой воде есть микроорганизмы. Мальки икромечущих их выедают, а взрослые рыбы по не замечают.

Robert

А как часто Вы кормите. И есть ли разница в рационе разных кормлений.

Jessica

Я не придерживаюсь какого то графика в кормлении. Но не реже 2-х раз в ь. Обычно 3 раза. Многие рекодуют задавать корм только одного вида. У я в аквариуме с мальками жи еще коридорасы, водорослееды и моллинезии. Я даю живой корм и подсыпаю сухого. Смысл- черви быстро падают на дно и мальки, плавающие по поверхти поедят сухой, а взрослые рыбы поедят червей. ы и водорослееды завершат уничтожение корма. На ночь подкидываю вареной капусты.Могу в течении дня мимоходом покормить нематодой ,снятой со стенок инкубатора кисточкой. Нематоду в отдельный вид питания не вывожу, она у я для постоянной подкормки т.к. мальков перекормить сложно, а вот неорм чреват. Предупреждаю вопрос о возможти поедания мальков моллинезиями. По в начале все мальки( много) сидят в 10 литрах и по мере подрастания пересаживаются в 30 л. и далее в общий.Во время кормления замечаю подросших мальков , вылавливаю и в 30 л. Черных моллинезий держу в 30 л., чтобы они не скрещивались с оранжевыми велифера в общем.И так постоянный конвеер: роных мальков в 10л., подросших в 30л., повзрослевших в 160 л. и далее на реализацию ( как получится).

Yolanda

берут хоть в мариуполе сейчас рыбу?

Mitchell

Наверно, как и везде на. Все зависит от увлеченти и покупательной способти населения.

Nancy

Я что-то не понял, что лучше: фильтр с губкой и распылитель посередине или компрессор с распылителем?