• От чего зависит пол мальков гуппи

• Travis

В аквариуме народилось в три захода мальки гуппи. Все девки. В чем причина, если такова есть?

Catherine

, 100 раз обсуждалось. пол начинает проявляться после 3-4 месяцев, до этого все мальки похожи на самок.

Curtis

Мне кажется что тут дело в кислотти и жесткости.Надо найти оптимальные условия.У моих мечецев тоже рождалось от одной пары,первый нерест-одни самцы,а во-второй при се условий-поровну.Если рождаются поровну-это оптимальные условия.Но это мое мнение!

Richard

А у я летом при жаре в аквариуме рождались одни пацаны! Когда похолодало - и девки начали появляться.

Kathy

Вы кода-нибудь выращивали гуппи. А если не выращивали, то нечего приводить перы из литературы. В 1 месяц пол мальков уже явно ви, а то и рше.

Elizabeth

, не умничайте. а посмотрите мой иль, вы таких гуппи как у я никогда и не видели. я не только развожу их, но и занимаюсь селекцией. ПС: я сортирую по полу на третьем месяце - самки все еще виргидны и пол отличить легко. ПС2: Месячный не посортируете по полу - 100%. ПС3: Есть такие породы, что и на третьем месяце только по пятну можно отличить. ПС4: Хвост самца начинает и усиленно после 4 месяца. в вариациях, где самки вуалевые и окрашены почти как самцы и крупные самцы - отличить можно только по геноподию у самца и родильному пятну у самки.

Joe

у я гуппи "чёрный принц" мальки 3 недели, половину мальков окрашены полтью, половина только крайняя часть хвостика, можно ли это считать половым отличием, или они ещё пояются??спасибо

Mark

в таком возрасте как у вас отлечить пол нельзя

Catherine

т.е. они ещё будут ять расцветку??

Lindsay

, причем тут пол и расцветка?. в три недели вообще ничего понять нельзя. ни по полу, ни по расцвектке. Бывает что рвба окрашивается рше, бывает что позже. бывает что окрашиваются уже после того, как созревают по полу.

Tanya

окраска при том, что самцы у я взрослые полтью чёрненькие. а у самочек только хвостик.

Danielle

полтью черненькие называются "черный ".

Ashley

пол малька зависит от темп.при т-30гр.на 10 самцов получается одна самка.но через месяц пол точно не определить.

Charles

, у гуппи пол на генном уровне прописывается в мот зачатия. зависимости от темп. прямой нет. только коенно может повлиять.

Mitchell

Извините что вмешиваюсь!У гуппи температура не влияет на пол.При парном развеии приблизительно 50 на 50,при гаремном больше самок и наоборот если на одну самку приходилось несколько самцов в помете их тоже будет больше.А вот у мечецев температура и условия при орых выращивались мальки влияет на то, кого будет больше.

Richard

ro, Можешь не извиняться, а вмешиваться почаще, полтью с тобой согласен!

Tanya

,за гуппи не спорю.вообще это правило работает у мечецев.

Danny

, так зачем в теме по гуппи пишете про мечецев? сбиваете людей с толку.

Michelle

У гуппи мальки рождаются уже с определенным полом - соотношение перно 50 на 50 !

Joseph

Подскажите в какой уважаемой литературе это напио, а можно и ссылку на сайт. В таком случае-- если самку ( в возрасте 5 мес) на неделю посадили к самцу, а потом она с сестрами 4 мес сидит отдельно и по рожает мальков, то откуда вообще у я берутся самцы в потомстве?

Kevin

, один самец всё же был, значит, те, что в потомстве — именно от него

Sarah

Сначала от себя. Девствен /вергин/ самка 2 дня посидев с "рабочим" самцом способна рожать минимум 7 раз в течении практически всей жизни. Сперма первого оплодотворившего самца создает так называемую" пробку" , через орую сперма позднее оплодотворяющих самцов не может пробится. Самки готовы к оплодотворению еще полтью не созрев ,когда у их однопометников еще не начинает "скручиваться" гоноподий. Этим пользуются разводчики пуская в аквариум с подками взрослых круглохвостых самцов "ЗАРЯЖАЯ" породных самок на всю оставшуюся жизнь. Поэтому вергинные породные самки стоят дороже самцов в десятки раз. Далее. Вы наверно слышали слово гонасомы -это половые хромасомы. Пол гуппи определяется при зачатии и фантазии любителей о влиянии температуры , кислотти воды и других факторов неумесны. Теперь из УВАЖАЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ : Кандидат биологических наук Полонский Рыбы аквариумов и декоративных водоемов. Москва.АСТ.АСТРЕЛЬ.2006г. Цитата стр.359 :"После однократного оплодотворения самка может метать мальков до 8 /отмечался случай до 11/ раз." Далее цитаты о соотношении полов см. стр.363. ".в норме оно должно быть 1 : 1." ".где большинство мальков поедается взрослыми особями , самки в первую очередь поедают мальков-самцов/последние уже с роия имеют зрелые сперматозоиды/ как ненужных для сохранения популяции и вто же время будуших конкурентов в питании , потреблении кислорода."

Stephanie

, не желаю вступать в спор, но упоминаются ли другие параметры воды при утаивании плодовитости, кроме самой плодовитости? Мне кажется, что на 2006 год (вряд ли это год работы КБН, в отличие от публикации) не вдавались в такие мелочи, как «влияние температуры на пол потомства на разных стадиях развития».

Dennis

Доброе утро. Вопрос влияния температуры и других физических и химических показателей воды на пол в потомстве волнует умы любителей с конца семидесятых думаю московские селекционеры знали ответ на много ранише. В харьковской деревне об этом заговорили с конца семидесятых - я живой свидетель. Сталин растрелял Вавилова и других генетиков и в биологии до середины пятидесятых давлели теории Лысенко , Мечу и т.д.Но запад генетика шла вперед и там давно ответили на вопрос может ли человек каким либо путем изить пол ребена по своему желанию.Или изить пол гуппи в ту или другую сторону. Виды имеюшие гонасомы/половые хромасомы/ человек , гупешка -не могут изять пол - он определяется в мот зачатия. Виды не имеющие гонасом в прямом смысле слова у орых гены определя ющие пол рределены на других хромасомах -аутосомах могут в неорых случаях /неорые морские рыбы , мечецы/ ять пол. У мечецев правда до сих пор научно не подтверо получение потомства от "переродившейся самки". 30% людей верят в лохнесское чудовище и летающие тарелки 20% говорят что все может быть - наука, еще только заговорили в восьмидесятых о лохнессе , сказала четко что для существования вида надо минимум 200 особей иначе вид выродится. И этого не может быть - потому что не может быть никогда. Однако до сих пор по телевизору муссируют вопрос о лохнессе. Я думаю что наш КБН еще будучи стутом, занимаясь аквариумистикой знал , что у гупешки соотношение полов 1:1 , и на пол гуппи извне повлиять нельзя. Этот вопрос освящен не только КБН Полонским но и др. КБН. По вчера подруку попался.А лазить и искать ссылки и переписку других КБН в этом давно муссируюмом вопросе в облом. На сайты в интернете я обычно ссылок не делаю /хоть надо признать что это удобно-не вставая из-за стола/ , т.к. много сайтов частных и пишут там всякую отсебятину. Безграмотные любители читают и верят, как до сих пор верят в Лохнесское чудовище. По цитате " Вплив температури на стать потомства на ризних стадиях розвитку". Думаю что как у трансексуалов - только херургическим путем , сначала тестостерон - потом ация.

Robin

Я конечно понимаю,Полонский там и иже с ним.Но хочу поделится собстивенным наблюием.Может они и рождаются 1:1,но в воде бедной кислородом,выживаемость самцов выше.Чем я успешно пользуюсь,так как у нас на рынке принимают на реализацию самцов в основном.Уходя на работу я в целях пожарной безопасти выключаю компрессор в малявочнике(в остальных аквах внутренние фильтры).Самок вырастает процентов 20,остальные самцы.А мне того и надо.

Rebecca

Всегда есть диллема что делать с самками? Слить/понравилось мне выражение Мастер Винда/? Или по другому решать вопрос. Есть породы у орых самки окрашены и давольно прилично по отношению к сам. Я работаю на опт по заказам поэтому продаю парами/самки естественно ряженые/. Жалко сливать до 1000 шт самок. Многие москвичи/селикционеры/ пользуются услугами тестостерона/самка посидев 1,5 месяца в растворе тестостерона- становится бесплодной/. Когда ходиш по московской птичне иногда удивляешся почему на вид класс порода продается , да еще с самками? И отительно недорого? Лично мое мнение - Хорошую породу с самками недорого - можно купить только случайно и у разводчиков неуважающих труд. Это ведь женская фраза : "за красрту надо платить." А сейчас пачка сигарет стоит 6-7гр. Мой дедушка - ровесник Золотницкого любил повторять фразу " Хороший мечеец внучек , должен стоить как одна селедка". А компрессор наверное лучше не выключать. Поев рыбе надо переварить пищю, говоря языком ов - окислить. А любое окисление без кислорода не происходит/корень слова от кислород/ и гупеха может "затянутся". Лучше самок слить. У я почти всегда больше самок. Как у людей на сотню рождаются 52 мужчины -соответственно 48 женщин. Через время женщин больше чем мужчин. Давно была теория что сперматозоид с женским началом тяжелее а значит и медлительнее чем с мужским - этим обяснялось роие 52 мужчин из сотни. Как такой фено объясняют ученые сегодня не знаю. Я сязываю с тем что самки чуть крупнее самцов и в замкнутом перенаселенном пранстве /если посчитать штук на 1 литр объема и сравнить этот показатель с тем-же показателем в природе - зто будет сотни раз/ среди равных, выживаемость больше у крупнее по размеру особей. Как бы то нибыло своих лишних самок я сдаю на корм ам.

Patricia

а я продал с аквариумами, теперь дилемма )). Но когда сливаю, как классический мафиози, говорю им — ничего личного )

Derek

В старых пособиях по аквариумистике писали о том, что соотношением самок и самцов при подращивании малька живоро можно управлять. В оптимальных условиях (качество воды, температура, объем, режим кормления - оптимальны) будут доминировать самки, при более "суровых" условия - самцы. Сам опробовал - это правило действует!

Tracy

А более точные «вводные параметры» можете назвать? Объем + температура + твердость + кислотность + метанность

Thomas

Дайте ссылку на пособие. Большинство рыб имеют два вида хромосом : аутосомы и гонасомы - половые хромасомы. Гонасомы специаль пара хромасом , в орых роложены гены , определяющие половую пдлежть. Самка гуппи имеет парные половые хромосомы- ХХ самец- ХУ. У самцов , образуется одинаковое количество сперматозоидов с Х- и У-хромасомой. Поэтому в среднем рождается одинаковое количество самцов и самок /1:1/. В природных водоемах у гуппи зарегистрировано соотношение 5:1 в сторону увеличения числа самок. Это результат того , что количество выживших самцов к моту появления вторичных половых признаков уьшается. С помощю метилтестостерона /МТС/ возможно и полтью переопределить пол будущей самки. МТС более сильное действие оказывает на молодых самок. Данные эмбриологии говорят о том , что дифференцирование половой железы у гуппи начинается еще в икринке. У гуппи только что родившийся самец уже имеет зрелую сперму. Энринологи установили, что в спермотазоидах содержатся гормоноподобные вещества, в сперматозоидах с Х- хромасомой по действию напоминающие женские половые гормоны , а в сперматозоидах с У- хромасомой мужские. Поэтому легче вмешаться в "ВЫБОР" направления развития оплодотворенной икринки , чем изять его - когда дифферинцировка пола уже началась. Для этого можно посадить в раствор МТС береных самок , а после появления мальков выращивать их в растворе МТС 20-60 дней. После определения пола будут преобладать самцы до 70% , в то время когда в норме самцов не более52%. При этом самцы с переопределенным полом будут составлять треть от будущего количества самцов и обладать только цветовыми признаками- присущими самкам под влиянием МТС. Теперь если таких самцов, с перерределенным полом, скрещивать с обычными самками, то в полученном потомстве не будет ни одного самца. Теоретически можно переопределить пол и будущих самцов гуппи с помощю женских половых гормонов. Теперь из личного опыта. Один раз я привез для себя новую породу гуппи/3 самки + 2 самца/. Три самки -потому что польстился на невысокую цену. Две самки остались безплодны. Одна в положенное время родила сама /самцов я не подсаживал чтоб проверить вергинть/. Весь помет был самками. И уже от них с помощю двух самцов я "вытянул" то что хотел. Мой вывод. Я знал что неорые и не "заряжают" самок , а пользуются "химической" кастрацией с использованием МТС. Видно у заводчика произошел " прокол" с этой самкой. И еше один вывод для себя - шара , как говорят в народе , бывает круглая как с моими гупешками по мне повезло с "проколом".

Dana

Полонский "Содержание и развеие аквариумных рыб",1991, цитирую на странице 218 - "Условия среды могут влиять на соотношение полов в потомстве." М.Д.лин "Занимательный аквариум" 1966, цитирую на странице 291 - Пол у ксифофоруса (мечеец) определяется не в икринке, а на втором-третьем месяце жизни. Значит, в каждом мальке есть половые железы и самок и самцов. Преобладающее развитие тех или иных зависит от внешних условий". т.д.

Darlene

Добрый ь. Не имею издания Полонского 1991г., Руководствуюсь последней полной монографией Полонский "РЫБЫ АКВАРИУМОВ И ДЕКОРАТИВНЫХ ВОДОЕМОВ" 2006г./663стр./. В связи с этим не могу прокотировать Вашу цитату в соответствии с контекстом публикации в Вашей книге. "Условия среды могут влиять на соотношение полов в потомстве" - это верно в широком понимании этого слова. Далее по Полонскому 2006г.стр.363. : " Неорые ихтиологи склонны объяснять это тем , что соотношение полов подсчитывается, как правило, у особей с проявившимися вторичными половыми признаками, а не у родившихся мальков, среди орых самцы погибали в первую очередь из-за ьшей жизнеспособти". Своими словами , чтоб Вам было понятней. Правильно соотношение 1:1 подсчитывать до того мота как у самцов появится гоноподий , тоесть сразу после роия и у тех мальков что родились мертвыми "нераскрывшимися" в силу многих причин /условий содержания и кормления самки и т.д./, среди орых в основном самцы. Далее по Полонскому : ".в норме оно должно быть 1:1." , ".в замкнутой популяции при ограниченном жизненном пранстве, где большинство мальков поедается взрослыми особями, самки в первую очередь поедают мальков-самцов/последние уже с роия имеют зрелые спермотазоиды/ как ненужные для сохранения популяции и в тоже время будущих конкурентов в питании , потреблении кислорода и т.д." Где-то выше я отмечал , что в природных водоемах ученые насчитывают соотношение взрослых особей , как 1:5 в пользу самок , но у них не возникает разногласий , что при роии у гуппи соотношние пола перно 1:1. Далее что касается мечецев и Леградца М.Д. лина. Я не где не писал , что мечецы рождаются с определившимся полом. Прочтите внимательно всю тему "МЕЧЕНОСЦЫ. РАННИЕ И ПОЗДНИЕ САМЦЫ". Ваш покорный слуга всячески защищал позицию М.Д.ина , а значит и Вашу. Я написал прямым текстом , что гуппи имеют гонасомы , как и мы с Вами, т.е. гонасомы-две половые хромасомы определяющиее пол в мот слияния зигот. В отличие от гуппи и людей , мечецы не имеют гонасом в прямом смысле слова - гены определяющие пол разброы по аутосомам. И есть ранние самцы , как перно пишет М.Д.лин - ваша цитата и поздние - определяющиеся в 8 мес. и позднее.

James

, Извините может не совсем в тему, но хотел бы уточнить Самки готовы к оплодотворению еще полтью не созрев ,когда у их однопометников еще не начинает "скручиваться" гоноподий. Т.е. в одном помете гуппи самки становяться половозрелыми рше самцов?

Richard

Сперма у живоро не вытекает из гоноподия , называется "пакет спермы" -такой "желеобразный малепусенький ". Сперма хранится очень долго. Самка еще не созрела. У нее еще нет икринок. Но есть в клоаке половое отверстие - далее "выводковая камера" , где сперма "хранится до созревания самки". Естественно это не происходит в первый месяц развития малька. Вы наверно имеете в виду как "заряжают" самок.

Caitlin

, . И если к этим девчонкам и молодым парням подкинуть уже взрослого парня он по идее должен успеть первым. Самочки захлопнуться взрослым самцом. Далее рассаживаем отдельно самок , спокойно отлавливаем подающих парней и ждем результат.

Mariah

Вы все правильно поняли. Свой бизнес никто даром не продаст. Обычно "заряжают" круглохвостыми дичками. В аквариум с молодняком /у самцов еще полтью "не образовался" гоноподий/ бросают пяков -взрослых самцов и они покрывают вергинных самок. Породные не покрытые черти кем самки стоят дорого.

Brandon

за разъяснения. Интересно, а через какой период элит самка очистится от "зарадки" пяком?

Brandon

Из того-же Полонского цитата :" После однократного оплодотворения самка может метать мальков до 8 /отмечались случаи до 11 раз." Если 11 умножить на 30 среднее время берети = то теоретически всю свою жизнь. Мое субъективное мнение. Поскольку сперма первого самца создает так называемую "пробку" через орую сперма позднее оплодотворяющих самцов не может "пробиться" достаточно и четырех -пяти меток от первого самца. По вреи - это минимум год. Профи никогда не возьмут самку "погулявшую" с неизвестным самцом , т.к. это связано с морокой/выращивания потомства и проверкой от какого самца роы - это объемы воды и много вреи на отбраковку миксов/. На много выгоднее и проще по затратам вреи и вложенного труда купить пусть дорогую но вергинную самку желаемой породы , орую желают использовать в своей дальнейшей селекции , чем потратив время разочаровываться от полученных миксов неизвестного происхоия.

Monica

. Технология бизнеса не моя. Мне интересно закрепить самца на созревающих самочках автоматически вергинных не боясь , что успеют подрастающие самцы. Еще раз спасибо.

Cassandra

Я разумею так , что нет лишнего аквариума куда можно отсадить вергинных самок и подсадить к ним самца от орого хочется получить потомство? Посадите самца к подросшим малькам. И все самки родят от этого самца если он активный. Если вы знаете происхоие этого самца и он выбран среди нескольких претентов , как лучший. Но все равно не пойму зачем столько много самок однопометниц с одним самцом ? Лучшего самца/цов/ надо пробовать с одной-двумя вергинными самками из разных пометов выращивать и смотреть что получилось. Неудачные пометы жестко отбраковывать , а с удачными думать что дальше - кого с кем и как. И опять все пометы выращивать отдельно друг от друга смотреть что вышло и т.д. А так если сразу завяжете все на одного самца можно попасть в халэпу. Самец внешне хороший не всегда дает высший пилотаж в потомстве. Может с одной самкой дать одно, а с самкой родственницей первой но из другого помета совершенно другой результат.

Brenda

Хочу возразить вам, если самка действительно породистая и нет возможти ее заить ( но она случайно выпрыгнула из своего аквариума в соседний, а не на пол) и ее уже успели., то есть абортивные средства ( и не только химические , рственные) и самка за 2,5- 3 мес "очищается" от содержимого яичника. И не надо долго ждать и вырашивать никому не нужных мальков. А дильше вам флаг в руки.

Jeffrey

Добрый ь. Я чесно говоря и не знал. Значит зря у Москвичей за породных вергинных в десятки раз переплачивал. Все так по. Абортивными средствами даже сперму самцов "засевшую" у самок удалить можно. Вот это да. А я в ноябре собираюсь в Москву. Теперь куплю на рубль кучку "ряженых". Дома проабортирую. Вы идею подали. Это на те ьги что одна порода стоит можно будет десятка два купить. А я то думаю , что это гуру селекции В.Сторожев за самку 5000 руб. , а за самца 1000 руб. просит. Думал много труда и знаний требует. А так все по. Можно ми расчитаться. Тем более если за такие ьги одну самку привез , а она прыг в соседний аквариум , а еще лучше через кулек ее другой породы самец оплодотворил - ведь всю ночь от Москвы до харькова кульки в одной сумке стояли.

David

, Не спасибо мало по классно.

Cynthia

Решил вот поднять тему, а то зависла, как вам такая инфа.У я возник вопрос: нельзя ли вмешаться в процесс формирования пола и при помощи гормонов изить направление его развития? При этом я исходил из предположения, что легче вмешаться в "выбор" оплодотворенной икринкой направления в развитии пола, чем изить его, когда он уже начнется. Я посадил в раствор МТС полных самок, а после выклева мальков выращивал их в растворе с той же концентрацией в течение 20-60 суток. Когда пол определился, оказалось, что во всех пометах преобладали самцы (65-70 процентов), тогда как в контроле количество самцов ни в одном помете не превышало 52 процентов. По внешнему виду самцов легко можно было разделить на две группы. Перно две трети самцов имели обычную расцветку, а одна треть - только те цветовые признаки, орые обычно появляются у самок под влиянием МТС. Чтобы убедиться в том, что мне действительно удалось полтью превратить самок в самцов, я посадил в отдельные банки по два самца, имеющих окраску самок, обработанных МТС, и по одной виргинной золотой самке. Через полтора месяца во всех пяти аквариумах появились только серые мальки, а когда они выросли, то выяснилось, что в потомстве этих самцов нет ни одного сына. Это и понятно ни у одного из самцов не было У-хромосомы, так как по происхоию они должны были стать самками. м образом, я научился получать одних самок. Для того чтобы получать больше самцов, да к тому же еще и нормально окрашенных, нужно научиться превращать самцов в самок. Теоретически это можно сделать при помощи женских половых гормонов. Японскому ученому Ямомото, проводившему опыты с маленькой рыбкой медакой (семейство икромечущих зубастых карпов), такой опыт удался. Он превратил самцов в самок и, скрестив их с нормальными самками, получил 25 процентов самок и 75 процентов самцов. ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА " ГУППИ РОССИИ"

Christopher

посилання на статтю надайте, будь ласка. -- * * * * * * * -- Пол и формирование его признаков у гуппи. Ю.Митрохин - Рыбоводство и Рыболовство 3/67

Rachael

Добрый вечер. Я обычно перед тем как написать пост читаю всю тему. Возраст знаете ли. Память слабеет. Моразм крепчает. Думаю где-то я уже читал это. Особенно про опыты Ямомото. Выпил Аминалон -вспомнил - РОССИИ". И видно аминалон полтью дошел до мозга и я вспомнил , что все что Вы сообщили в своем посте я уже написал в этой теме страницей ранее в моем посте № 30. Так что ответ можно прочесть страницей ранее. Разьве что добавить , что тестостерон по ьгам кусается , а еще поды воды и соответственно поддержание раствора тестостерона в воде аквариума. Да и объем аквариума - не будете ведь голову морочить с сотней гупех. А эстрогены стоят еше дороже. Ради юмора Вы наверно социалист-утопист. Покупать очень дорогой женский гормон , превращать самцов гуппи в самок , а потом наверное продавать их по 50 коп. на корм никам?

Richard

А вот такая информация после принытия. вам знакома,. Дело в том, что у рыб (как и у любых других существ) есть особый период эмбрионального развития, когда происходит дифференциация по полу. У рыб это разделение во многом определяется преобладанием мужских или женских гормонов. Если рыбы развиваются в среде, слабо насыщенной кислородом, то у них вырабатывается мало фертов, отвечающих за превращение мужского гормона тестостерона в женский эстроген. В результате это приводит к отительному преобладанию первого, а значит, и к доминированию самцов в популяции.

Angel

Добрый вечер. за информацию , весьма полез и интерес. Проблема связана с участком Мексиканского залива. Цитата : " Проффессор Ву в эксперетах показал , что у полосатых данио выросших в условиях слабой концентрации кислорода ,было 75% самцов , по сравнению с 60% в обычной среде ". Надо понимать в аквариуме. Другими словами цитата : "Если рыбы развиваются в среде , слабо насыщенной кислородом , то у них вырабатывается мало фертов , отвечающих за превращение мужского гормона тестостерона в женский эстраген. В результате это приводит к отительному преобладанию первого , а значит , и к доминированию самцов в популяции ". Я как и Вы согласен с доводами , тем более , что они понятны. Не могу понять только каким боком здесь наши аквариумные гуппи. Или Вы считаете , что вода в аквариумах любителей недостаточно аэрируется ? Или Вы хотите сказать что мы можем регулировать пол наших гуппи не покупая дорогой тестостерон , а намного проще - сделав из аквариума с недостатком кислорода? Тоесть в аквариуме с мальками гуппи выключить аэрацию и ждать % увеличения количества самцов ? Это конечно заманчиво , ведь самцы гуппи продаются на ура , лучше самок. Но лично я с такими эксперетами поврею. Дождусь сообщений на мой взгляд более иитых американских , немецких и известных российских сайтах. Тем более что упомянутая Вами статья напечатана г. и никакой добавочной информации с того вреи нет. И на известных западных и российских аквариумных сайтах о регулировании пола у гуппи привеным Вами методом не упоминается.

Dana

Я очень Вас прошу прочесть мой пост № 30 в этой теме двумя странии ранее , чтоб не задавать глупых вопросов знакома ли мне дан информация. Вот моя цитата из поста № 30 : " Данные эмбриологии говорят о том, что дифференцирование половой железы у гуппи начинается еще в икринке.. Энринологи установили , что в сперматозоидах содержатся гормоноподобные вещества , в спермотозоидах с Х-хромасомой по действию напоминающие женские половые гормоны , а в спермотозоидах с У-хромасомой мужские. Поэтому легче вмешаться в "ВЫБОР" направления развития оплодотворенной икринки , чем изять его , когда дифференцировка пола уже началась. Для этого можно посадить в раствор МТС береных самок." и далее по тексту в посте № 30. Извините , не обижайтесь , но Вы второй раз задаете этот вопрос , а мне приходится второй раз просить Вас внимательно прочесть тему.

Brooke

Не понимаю, зачем покупать дорогостоящую породистую самку. Можно купить самца, лучше - несколько самцов. Подков своих гуппи перед мотом созревания разделить поодиночке в маленькие емкости и растить там пока не определится пол. Затем поселить своих самок с этим самцом. Через несколько поколений путем выбраковок и отборов можно добиться результатов и бизнес по данной породе у Вас уже в кармане. PS: прошу не комтировать мои слова.

Kevin

, Скажите, а у Вас так получалось?

Elizabeth

получалось, этот эксперет я сделал еще 11 лет назад после того, как по дороге домой загнулась самка (с рынка вез их в машине, поставил 3-литровую аквариум с рыбками открытой на пол, самка как-то оказалась вне банки и. возвращаться на рынок не стал, очень далеко было там где я рше жил). Но содержание и развеие рыбок - у я не бизнес, а хобби. Разделение мальков гуппи (из орого планируете разводить качественную рыбу) до их полового созревания в одиночные рассаднички предохранит от хаотичного скрещивания. А после определения пола можно переселять из емкостей для одиночек в большие емкости отдельно самок от самцов. Если не допускать спариваний самок и самцов с одного помета (для этого надо разделять до мота полового созревания) и не спешить со скрещиванием (надо дать рыбке еще немножко подрасти после полового созревания), то получается более качественное, более крепкое и более крупное потомство.

Jeffery

читаю вас, и смотрю вы опять развели димагогию ни кому не нужную.Вы таким способом развели хоть одну породу.

James

Мне, таким образом, в то время удалось сохранить то, что купил для себя лично, а про развеие пород я вообще не писал. Еще раз напоминаю: гуппи, как и вообще аквариумистика - это мое хобби, а не способ зарабатывания баблосов. , где здесь димагогия? Можно конкретнее? Или я не прав? Вот что про это же пишет на этом форуме : "такая порода у я одной на весь город. Чтобы несколько разбавить кровь скрещивала самцов с самками других породных линий, а затем занималась отбором и подбором" Или Вас, , коробит от того что я еще раз упомянул про это? Боитесь, что эта информация может подпортить Вашу монополию на гуппи-бизнес?

Stephen

Затронута интерес тема. Правда в грубой манере , не з человека оскорблять и клеить ярлыки. Но вопрос действительно интересен. Сколько вобще должна стоить гупешка ? На рынке громадное предложение от извините за грубое слово "мусора" - полупородных миксов , Азиатской дешивизны/хоть в азии есть и хорошая рыба/ до достаточно породных. Естественно породных гуппи на рынке встретить можно крайне редко. Интересную тему поднял имир Сторожев. Кто знаком с его работами и публикациями представлять нет необходимости. Тема большая. Есть различные высказывания. Отдушину для себя найдут и "малокомпетентные" и более "серьезные" любители гуппи. Многие разводчики уже знакомы с этой темой , или подобными вопросами. Тема называется " Порода И Сколько Стоит."

Brenda

за ссылку! Тема (и ее развитие, в особенти человеком под ником "balaklavas") понравилась

Derek

Ведь я и написал - Отдушину для себя найдут любители с разными взглядами. Ведь сколько людей - столько и мнений. Мне ближе высказывание Сторожева из другой темы пост № 28.. Но дя информации посты № 29 , 34 , 42 в этой теме , орые тоже имеют право на существование по мимо нашей воли. С постом № 29 я не полтью согласен , т.к. честный заводчик вкладывает труд , и основное - мозги и приобретенные знания , и таких альтруистов не так и много. А на рынках стоит 80% перекупа.

Julie

Честно говоря с научной точки зрения к развеию гупик не подходил.приобрел гупиков с ярким красным хвостом и спиным ом на рынке, чтобы заполнить забитый доверху аквариум.в результате народились копии папы еще красивее, много.выбрасывать жалко и теперь в 30 литрах плавает кодло -за орым убирать приходиться постоянно - 2 раза в неделю подливаю(яю) 1/3 часть воды , фильтр, аэратор не выключается -выживают сильнейшие-температура в аквариуме 23-27 ,добавляю пару капель йода -так вот я к чему-в аквариуме выживают в основном самцы, а самок мало-может кто-то обьяснить в чем причина и будет ясно как заводить самцов.1 месяц понять кто-кто невозможно-думал полно девочек, ан нет, на 4 месяце соотношение самок-самцы - 1:4 ???

Stacy

Может это пригодится.

Melinda

Добрый ь, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень мною уважаемые аквариумисты. Горо у нас маленький, купить так называемых виргинных, или, как у нас неорые говорят, "чистых" самок гуппи по негде. Как правило, продавец клятвенно заверяет , что самка чистая, но результат показывает обратное. Однако, после прочтения этой ветки, стало ясно, откуда такое количество круглохвостых рождается. Сливать их безгранично жаль, и я скармливаю их черепахе. А теперь, вопрос к знатокам. Вы упоминали «абортивные средства» для гуппи. Это механическое выдавливание икры? Или что-то другое. Пожалуйста, разъясните. (с грустным вздохом) В принципе, я понимаю, что, вам вероятно не выгодно рранять такую информацию…. Так что, с пониманием отнесусь к игнорированию моего вопроса.

Sheila

Как я понимаю Вы на 41 пост намекаете ? Если да , то лучше обратится к автору за разъяснениями. Лично я таких средств не знаю , кроме абортирования с помощью унитаза. Дело в том что сперма у живоро выделяется сами не в виде жидкости , а в виде "пакетиков" орые называются спермоцгеймы. Эти пакетики могут храниться у самки всю ее жизнь. Первый самец оплодотворивший ее выделяет не один пакетик , а несколько. Когда самка созрела и у нее образовалась икра , ферты выделяемые самкой растворяют очередной пакетик спермы и происходит оплодотворение. Остальные пакетики сохраняются и "ждут своей очереди" в перно месячном цикле родов самок. Эти пакетики создают так называемую "пробку" для пакетиков позднее оплодотворивших ее самцов. Однажды побыв с самцом самка может рожать по опиным наблюиям до 11раз и более. Абортировать икру наверное можно сжав с силой самку пальи , но что делать с пакетиками спермы в чреве у самки ? Еще по моим источникам ни кто до сих пор не придумал. Росказни о том , что обратным скрещиванием гибридов от этой самки породными сами можно восстановить породу я/личное мнение/ считаю фантазиями. Македонский , кажется, сказал - не льзя в одну и туже реку/воду/ ступить дважды. Невозможно поновой слепить Добемана-пинчера или Голландскую корову. Они будут уже другие. Поэтому у и ценятся вергинные/девственные/ самки , орые в десятки раз стоят дороже самцов. Фантазии что после 3-4 родов самка очищается пусть остаются на совести фантазеров - ни один и не будет ждать четыре месяца , а потом сделав крест с самцом выращивать потомство неизвесного самца , тем более , что самки у многих пород трудноразличимы между собой. Профи старается сразу избавится от погулявшей неизвесно с каким партнером самки и купить вергинную , или оплодотворенную самцом ее породы , вырастить малька и из этого малька отобрать вергинных самок для дальнейшей работы.

Thomas

Да. А я безумно заинтересовал этот вопрос. за разъяснения. По подумалось, что есть способ химическим путём растворить эти "пакетики". И, возможно, действительно, есть такие химические составы, орые губительно влияют на образовавшуюся пробку. Вот только и самке они могут повредить. Впрочем, это всё - только мои домыслы. Ещё раз спасибо.

Karen

При исскуственном осеении , после взятия спермы у самца - перед ввеием в самку , пакетики растворяют каплей физраствора. Самке вводят не пакетики , а уже жидкую сперму - делают эту ацию быстро т.к. сперма в физрастворе погибает. На счет "химических составов , орые растворяют пакетики спермы и "пробку" внутри самки"- мое личное мнение таково. Ни один из "фантазеров" не даст мне гарантии что все пакетики до одного в теле самки уничтожены. И используя эту самку я не получу сброд из двух пород - выращу , потрачу время и займу на это время объемы/аквариумы/. есс поясню на собаках. Период охоты у сук во время течки , длится до 10 дней. В этот период ее могут оплодотворять несколько кобелей. Сперма внутри суки может жить по научн.данным минимум 72 часа. У суки собирается сперма от всех кобелей - как банк спермы. В конце периода охоты наступает овуляция и выходят яйцеклетки - вот почему сука рожает в один ь и щенки могут быть в одном помете от разных кобелей. Если бы процесс уничтожения пакетиков спермы внутри самки существовал - Профи не платили бы большие ьги за вергинных самок.