• Оптимальные условия для чёрных моллинезий

• Charles

Приобрел чёрных моллинезий. В найой в Интернете статье сказано о их содержании:"довольно неприхотливые аквариумные рыбки. Рекодуемая температура содержания 24-28° С, кислотть 7-8,5, жесткость 10-30°. Опускать температуру и жесткость воды ниже минимальных не рекодуется. Плохо переят перепады температуры. Черные моллинезии любят заросли водных рий, яркое освещение, чистую воду. Необходимы фильтрация и аэрация, а также еженедель пода 1/5-1/3 части воды. Корм живой, сухой и обязательно добавки растительного. незии активно объедают налет водорослей на стенках аквариума, едят зеленые нитчатые водоросли (чем, несомненно, прият огромную пользу), но если им будет не хватать растительного корма, могут приняться и за молодые побеги водных рий" (c) Приобрёл растителный сухой корм (также кормлю Tropical Ih и мороженым мотылём). Установил новый внутренний фильтр El Circulator 350 для ещё лучшей чистоты воды, обогреватель Kangde Autoic 19000 (100 Ват) с терморегулятором для предотвращения перепадов температуры, компрессор SOBO SB-2800 (китайский, но мне и его хватает) для аэрации, поставил крышку с люминисцентной лампой (изготовлено в Польше) (названий изготовителей и характеристики крышки и лампы не знаю). Со своего печального опыта (у я они жи не в первый раз) знаю что этот подвид довольно требователен к параметрам воды. Спрашиваю у тех, кто их содержал/содержит: с Вашего опыта что стоит и чего не стоит делать чтобы создать им оптимальные условия.. По у разных авторов разное мнение.

James

Если объём аквариума тот, что указан в иле, - аккуратнее с перенаселением. , не больше 5-6шт. Добиться устойчивого а рий. Поды воды раз в неделю на 1/3. Я бы добавил отварную тыкву в рацион 2-3 раза в неделю. ну, и не перекармливать, - разгрузочные дни устраивать раз в неделю. Аккуратнее с обогревателем, - всё таки 100Вт на 28л в случае залиия, - уха.

Patrick

Обогреватель автоматический, тобишь включаеться сам только когда воду необходимо подогреть до установленой температуры (24-26 °С). Это полтью заполненый 28, если учитывать грунт, декорации, рия, оборудование и недоливание до краёв, то объем составляет 24 литра. Расчёт 2,4 литра на 1 рыбку (всего их 10). Прочитав неорую информацию узнал что это вполне приемлемо для этого подвида (пецилид). В аквариуме обитают также крапчатые сомики (4 штуки), но ведь то донный слой водяного столба, а моллинезии плавают предпочтительно в верхних и средних слоях.

Michael

Я - в теме. Иногда они ломаются (залипают контакты). У я в 25л стоят терморегуляторы на 25Вт, если залипнет, - ум, 30-32грд. Не смертельно. По количеству. Тут индивидуально. Если есть желание заняться травинкой, - рыбок надо бы ьше. Хотя, если есть желание каждый ь ят воду (через ь) можно и больше. У я в 25л жило 30-40 молодых см по 3 молек, воду ял по 50% через ь. Через месяц надоело, - мне нравится созерцать.

Todd

Обогреватель установил сегодня. Должен работать надёжно, во всяком случае надеюсь на это. В отсутсвии я дома температуру мониторить в аквариуме никто не хочет, так что выбирать не приходиться. А травником мой аквариум назвать ну никак нельзя. Да и цели такой я не ставил (куда с таким объемом много рий). А воду каждый ь ять и дорого (я её подготавливаю с помощью акватана или аквариумейфа от серы и тетры, отстаивать слишком долго), и, ввиду моего отстутстивия, невозможно.

Corey

довольно неприхотливая, содержу вместе с неонами и мечеи. Особой чувствительти к перее параметров воды не замечал.

Jeanne

, подскажите, как им скармливать тыкву и какое-либо другое овочное составляющее? Я как ни старался, что ни кидал им из "травяного", они ничего не хотят. Кидаются только на живой или сухой по верху собирают. Подскажите, пожалуйста, как их приучить к растительной.

Cynthia

, на голод 3-4 дня, - потом и пальцы откусывать будут. Тыкву кинуть в кипящую воду и приварить минуты 3-4 (полумягкое состояние). Храню в морозилке.

Jason

для молли еще воду подсолить можно) только сомики по-моему этого не любят. а вообще-то многовато рыб, молли достаточно большими вырастают (8 см самец, 10 см самка) - они даже не смотрятся в мелких аквариумах. как по мне, пецилии лучше - они помельче будут) ну и еще из живоро - гуппи, формозы. я молли и мечецев я как-то в 90 литров поместила - что тюлька в аквариуме, непропорционально как-то с размерами аквариума смотрятся, а в 30 литрах. страшно представить. они маленькие еще наверное?))

Ross

В 110 л смотрятся в самый раз. Достаточно места, чтоб плавать вовсю по всей площади и объему.

Daniel

, ну не знаю, у я спотыкались, только разгонятся, стенка впереди))) нет, для жизни места достаточно, но с точки зрения эстетики - не очень))) хотя, может, это от длины*ширины*высоты аквы зависит, в более длинном будет визуально лучше)) но в 24 литрах заводить пять рыбок - неинтересно. а заводить 14 рыб - тесновато, да и живородка воду хорошо портит. только рыб для нано аквариумов!!! тут и тема такая есть! много всего интересного!!! ну или живородку поьше. и смотреться будут лучше, и жить им будет не так страшно))) кстати, и есть очень красивые, если не делать винегрет - будет красота)))

Kimberly

У я молли жи в аквариуме с морской водой. Чувствуют себя отлично.

Karen

Вы тут о молли!? Я не ошибся!? Тыкву там, Рн. )))))) Этот мусор растет везде, так же как и гуппи. )))) Почитал тему, как будто про дискусов пишете.))))

Ashley

, а вот и не везде))) у подруги в 20-ти литрах не хотят жить))) а с пецильками я вообще намучилась, условия им создавать - чуть что не так - мрут как мухи((( про гуппи вообще молчу - вечно первыми болеют и всю аквариум заражают(((( ну это орые породистые типа, разношерстные как-то покрепче)) и вообще - каждой рыбе - достойные условия!!! а то только дискусам королевские почести, а живородку ущемляют!

Travis

Рыбы болеют от неорма или перекорма, а так же от неподходящих условий существования. Вы говорите в 20 литрах? У я даже че жи в 40.)))) А в 20, кроме петуха, держать кого либо - кощунство.

Tracy

ну вот и я о том же!!!))))) но моим места хватает))) 20 рыб пецилек (из них 10 мелких) на 90 литров. я уже не знаю что с ними делать, то ли линию обновлять надо((( они не то чтобы болеют, но стрессуют страшно - на ловлю, переезды - все рыбы как рыбы, а эти по 3 дня из кустов не вылазят, и слабый очень, часто не выживает((( уже постоянно в подсоленой воде держу - вроде оживились))) и малька даже дали нормально, а то часто все потомство нежизнеспособное какое-то((( соль однозначно им нужна))) так что не надо про дискусов - живородка тоже внимания требует)) а кормлю я их хорошо - и живой корм, и заморозки больше 10 видов в морозилке, и растительный корм - все как положено))) ю на все случаи жизни)) другие бы жили и радовались, а эти.

Brandy

Вот тут живет пачка живоро и куча еще всего. плодятся как не в себя, поднимается сам с кучей а, без единого грамма соли.

Leslie

Красивый у вас аквариум. Кстати, как по мне, лучше кормить артемией, а не мотылем мороженым. С артемии, даже с промытой, больше всяких запчастей отрывается и малька легче поднимать в общем аквариуме - проверено!

Michelle

ой, вы у виска покрутите, но я живой артемией кормлю))) я не про молли, про пецилек)) молли-то как раз плодились по-черному - с ними проблем не было))))

Justin

Я незнаю насколько это правильно, но я даю своим моличкам и гуппи консервированный горошек, только тот что молодой едят с огромнейшим удовольствием. Кидаю не целиком, а разминаю.

Wendy

Кстати тут уж разговор про моли. У я вопрос к тем кто ими занимается, вот у я аквариум 150л, рий достаточно, фильтр отличный, сколько я могу себе позволить моличек там держать в комфорте и можно ли содержать белых с черными, или будут мешаться между собой?