• Фригидность

• Tracey

Уже год в моем аквариуме жи мечецы 3 самки и один самец - самец немного старше самок. И за это время ни одна самка ни разу не забереела. это нормально или нет?

Charles

тогда сюда

Amanda

У мечецев иногда самки перерождаются в сомца, у я жила одна такая самка. плавала как сомец - с мечем, но на других самок не обращала внимания.Может вам по упить молодого сомца мечеца в аквариум.

Spencer

Самки некоторых форм мечоносов неспособны к размножению. Кроме того, если у вас самец, пиром, вильчатый, он также может быть неспособным к размножению естественным путем из-за формы гоноподия. Подробнее можно прочитать здесь.

Brian

Дело в том, что процесс изения пола у мечецев может быть растянут во вреи, мне известны случаи, когда такой "самец" сначала рождал мальков (уже будучи с мечом и гоноподием), а потом становился счастливым отцом. В большинстве случаев такие самцы все же дают потомство, хотя они и ее плодовиты, чем настоящие самцы, кроме того, в потомстве таких самцов - одни самки, часть из орых позже перерождается в самцов. Считается, что у мечецев нет генетических механизмов определение пола, с чем и связывают данное явление, хотя этим не объясняется, почему изение пола идет только в одном направлении, и почему у переродившихся самок в потомстве значительно чаще встречаются такие же перерождающиеся дочери. Возможно, все же это явление связано с тем, что у пятнистой пецилии, орая наряду с зеленым мечецем является предком практически всех аквариумных мечецев, механизм определения пола нестандартен для живородящих - разные половые хромосомы имеет не самец, а самка. О механизме определения пола настоящих зеленых мечецев мне, к сожалению, ничего не известно, однако, среди более-ее чистокровных рыб этой формы переродившихся самцов я никогда не встречал.

Jennifer

Эта версия сплошь и рядом упоминается в русскоязычных источниках. Сейчас порылся в интернете, нашел несколько англоязычных ссылок, подтверждающих ино эту гипотезу. В вышеуказанных англоязычных источниках указывается, что мечеец имеет стандартные механизмы определения пола.

Jennifer

У мечеца гены определяющие пол разброы по многим хромосомам, поэтому он часто яет этот пол (правильнее было бы сказать не до конца яет). У пятнистой пецилии - 5 типов половых хромосом. 2 из них - определяют пол.

Rodney

Я бы предпочел данные научных публикаций.

Jill

Тогда вам нужно прочитать книгу Кирпичникова "Генетика и селекция рыб"

Cassandra

Ссылки по Кирпичникову - Kosswig (1935, 1954), Dzwillo, Zander (1967), Lodi (1979) и др.

Laura

Даже пер с влиянием температуры на формирование пола у мечей указывает на то, что нет у мечей половых хромосом. Иначе мы бы с вами яли пол каждую зиму

Andrea

Пер с влиянием температуры на соотношение полов говорит только о том, что разные условия по-разному благоприятны для разных полов. Ибо это же явление наблюдается у других рыб, к перу, тех же . Мы здесь вообще ни при чем.

Katherine

Ни один из вышеуказанных авторитетов не имел возможти настолько детально изучить генотип мечецев, как совреные ученые. Еще раз повторюсь - для я авторитетны только научные публикации, особенно совреные, особенно западные, ибо, к сожалению, ни , ни российская наука не может похвалиться должной материальной базой.

Charles

Для я тоже, поэтому и привожу их. Хотелось бы посмотреть на совреные научный публкации на эту тему. Если есть возможть - дайте ссылки на статьи. А материальной базы не нужно большой для этих исследований - сейчас это делается по - были бы приборы и реактивы в лаборатории - эту задачу сделает любой толковый стут-ирант по илю генетики-молекулярной биологии. По никому это не интересно - только на Западе.

Jacqueline

Ну так будут ссылки на научные статьи или опять из интернета информация?