• Генетика и селекция гуппи и других живородок!!!

• Tracey

Доброго вреи суток, коллеги! Информационный голод в сети по селекции и генетике гуппи навел я на мысль о создании этого сайта: Надеюсь он поможет разобраться в дебрях генетики и селекции гуппи и других живородящих. Интеерсно мнение коллег и надеюсь, Вам интеересен. С уважением,.

Scott

Хороший серьезным подходом. Регулярно просматриваю уже два месяца.

Sherri

, с окрасами (фоновыми и покровными) и узорами мы уже практически разобрались. Вот тут: вы можете ознакомиться с таблицей, поняв орую, вы сможете сделать любую гуппи по цвету ум за два поколения, причем результат будет 100% и вы сможете все рланировать еще до начала селекции. Напомню, что ранее мы могли лишь предполагать, теперь мы ролагаем. Эта таблица уннкальна и не имеет аналогов в мире!!! Можно сказать - прорыв в селекции гуппи.

Cassandra

Очень интересный сайт!! Но для новичков, особенно для тех, кто биологию в школе не учил, сложновато.

Katie

Думать - самое сложное в нашей жизни. Но для человека, орому это интересно, большого труда все понять и освоить не составит - программа 10-го класса средней школы ум

Nicole

Очень стараюсь понять задачи по генетике, но совершенно нет школьной базы, учитель был веселый.Пытаюсь скачивать книги, орые у Вас , почему-то не открываются. Буду пробовать еще, пока не получится

Anne

Для того чтобы открыть эти книги вам нужна программма DJVU-ридер. Скачать можно здесь: Что касается задач - для начала нужно понять общюю теорию. Посмотрите эту ссылку: Если будут вопросы - задавайте на форуме, будем разбираться постепенно:

Jill

Интересный сайтик.

Susan

почитал. очень много полезного!!! автору- Респект!!! один из редких аквариумных сайтов с полезной информацией!!

Robert

Почему же редких? в интернете есть много разных сайтов с полезной информацией на аквариумную тему Вот тематика - редкая - это точно!

Chelsea

97% сайтов - убожество!!!!! в каждом 95% ошибок.т.к все друг у друга все копируют!!!!!!!я имею ввиду пресноводные по рыбам.в риях не разбираюсь. и почему то все гордятся своими убогими сайтами)))))))))))))) тут часто выставляют рекламу своих произвеий)))на критику оооочень сильно почему то обижаются)))))) дайте мне любой рускоязычный я ажу,что пии никакого отношения не имеют к развеию и содержанию описываемых видов. нормальные сайты - Аквария2 и Живая вода.есть еще неплохой.забыл((((вспомню - напишу.

Alexander

С другой стороны сложно сделать так, чтобы 90% специалистов. В основном это единицы, а остальные - аквариумисты с небольшим опытом, для орых эти сайты и создаются. Поэтому на мой взгляд - критерий - это сколько настоящих специалистов на сайте.

Brandon

Тема, обсуждаемая здесь достой на внимания с единственным "НО": вопрос о генетике гуппи интересен начинающим, орые не могут по многим причинам всерьез заняться этим вопросом, и людям давно или не очень общающимися с этой милой рыбкой, но орые по многим совершенно другим причинам все могут только теоретически. На е поднимать этот вопрос в наших условиях по настоящему могут единицы, если вообще остались аквариумисты такого полета, ибо что бы заниматься ГУППИ нужно соблюие слишком большого количества факторов. Поэтому нужно руководство по сохранению уже имеющихся пород, а не вывеию новых. Я бы с удовольствием почитал об этом рассуия а, орый что-то действительно может. В крайнем случае могу поделиться собственным многолетним опытом любителя не ессионала. Но позже. Успехов всем!!! Пост скриптум: это только моё мнение, ни чуть не претендующее на окончательть.

Caitlin

, я согласен во многом с вами. Сохранять и возрождать старые породы - это одна из главных задач селекции гуппи. Действительно много пород утеряно, что то еще можно и нужно сохранить. С другой стороны, селекция - это наука, орая занимается вывеием новых сортов и гибридов. Безусловно, необходимо поддерживать уже существующие породы. но стоять на месте тоже не стоит. Нужно всегда двигаться вперед, улучшать старое, творить новое, но делать это нужно осознанно и с умом. А вот что касается большого кол-ва факторов - я не могу согласится полтью. Кто мешает даже новичку заняться улучшением одного-двух признаков, напер, окрас и форма хвоста? Если человек целеустремлен, у него есть хорошие учителя, то проблем быть не должно. Как раз на основании 30-летнего опыта а имира Сторожева (ник имир) и опыта других селекционеров на форуме сайта: можно посмотреть уникальные материалы, в том числе таблицу генетики окрасов гуппи: Тоже самое я могу сказать и о журнале "Генетика гуппи": В нем есть и будут материалы по основам генетики и много информации по генетике и селекции, полученной из реальных крестов с рыбой, т.е. 100% проверен информация. Еще хотелось бы добавить, что поскольку я являюсь есиональным биологом, занимающимся аквариумистикой больше 20 лет, вести работу по основам генетики и селекции живорордящих, а в жизни - изучаем генетику живородящих в нескольких ведущих НИИ Москвы. Т.е. стараемся изучить рыбу на всех уровнях от визуального до молекулярно-генетического.. Если вы поделитесь своим опытом - будет по замечательно. Ино об практическим опытом - одна из главных задач сайта. А основ - копилка практической и теоретической информации для селекционера.

Nicholas

Апрятин, спасибо автору за сайт!