• Африканская Гамбузия

• Martin

Итак, кому интересно, выкладываю фото этой непетной, но очень интересной рыбки. Привез ее из Туниса в пластиковых бутылках, там ловил ее на удочку. Прикольно. )))

John

Рассмотреть фото в реальном размере можно тут.

Jill

На гуппиху похожа Это самцы или самки ?

Daniel

С гоноподием — самцы, без — самки

Jesse

Эх, и куда зооветнадзор смотрел? Ещё завезешь нам тунисского ихтика.

Jacqueline

Интересно, а как в аэропорту восприняли твою жидкость? Ведь сейчас с этим строго.

Helen

Класс рыбка говорят по повеию совсем не похожа на живоро.

Laura

))) Я постоянно что то привожу, не могу без этого. А ихтик будем нещадно уничтожать. )))

John

Я из закутал в полотенце и в багаж сдал. Выжили.

Jill

По повеию - а. вообще отвал башки. )))) перебила 50% мальков, кто в рот не влез - хвосты погрызли. Но уже успокоились. Не гоняют. Тут можно глянуть на них в природе,. И в какой луже я их ловил. )))

Kenneth

Хулиган.

Collin

Вы ещё белонезоксив не видели

Jennifer

Нууу. есть щука. )))

Jeanne

запустил немного гуппи, гамбузия сошла с ума. Рыба бровается на хвосты самцов гуппи и пытается их откусить. Ужас! Откусить не может, даже потрепать не может, но выглядит смешно. Как будто ы пытаются разорвать гуппи. Нападают втроем на одного самца, и пытаются отгрызть хвост. Ну даже потрепать не смогли, зубов нет. но самцы мягко сказать прозрели. Они к ним подкатывать, а эти на тебе. )))))))))))))) Самцы плавают с опаской.

Daniel

Читал о них ,но пока не встречал очень интересно там у тебя только самцы?)

Theresa

Привез ее из Туниса в пластиковых бутылках, там ловил ее на удочку. Прикольно. ))) code А какой крючок и какая наживка?А другая рыба была?

Leslie

Сразу чувствуется рыбак натуралист с вавкой в голове как у я. Ща расскажу. Итак, для начала фото. Потом, когда я получил массу удовольствия от рыбалки выпуская всю пойманную рыбу, я смастерил ятерок из пластиковой бутылки и наловил столько рыбы, сколько мне было нужно. за 2 минуты. ))))))) Местные аборигены видя что я ловлю в откровенной луже, постоянно отправляли я в море, орое было в 30 метрах. Тем более указывая мне на мои снасти, орые скажу не скромно были на уровне. Неорые сильно удивлялись видя нить вместо лески, просили пощупать. Ну а полный набор искусственных наживок для а водил их в экстаз. В море и вправду рыбы было по уйма, так же как и ов и скатов, но мне был интересен ино пресноводный мир. Оригинальный размер фото дает понять сколько рыбы в море е вот пирки другого цвета по всему дну. Так же как и это. Очень много больных ов В оригинальном размере хорошо видно то ли рыбу меч, то ли барракуду. Но что то интересно, поймать было нечем, рассмотреть не смог. На квадратный дециметр пов-ти дна было 3-5 двухстворчатых. В общем в море было выловлено 3 вида ов, один скат, один вид медузы с серьезными жалящими щупальи, много много рыбы, много моллюсков, раки отшельники. Ах да, вернемся к Гамбузии. Ловил я ее вот в этом водоемчике: сколько там было гамбузии видно на фото в оригинале. Другие пресноводные рыбы. тут видно стаю каких то рыб, орые плавали исключительно стаей. Абсолютно не обращали внимания ни на одну наживку, по игнорируя любые мои попытки их поймать. Кстати неорые экземпляры доходили до 30см. К сожалению я не взял с собой ни одну сеточку, а из подручных средств смастерить ничего так и не удалось.(((( Еще было одно чудо, серенькое с черными полосками, орое погналось за окуневой вертущечкой, но из-за того что размер малявки был чуть ьше вертушки, поймано небыло.

Jamie

А що за болячка на ах?

Nicole

Классно а что за растючка такая на фото на с похожая? Видел аналогичною историю но у нас на ставке китайцы ловят сачком наших горчаков. Так что натуралистика болезнь международ ))))

Alan

Ну, горчак может стать украшением и наших аквариумов — и окрашен довольно ярко, и размножается интересно.

Daniel

Точно не знаю, по моему это что то типа губок.

Alyssa

Ато! Я давно держу. Ничем не хуже ов.

Heather

Главное, чтобы это не было заразно для рыб, а то ещё через твоих гамбузий по всему Киеву пойдёт.

Leslie

Как же тебе хочется тотальную эпидемию. ))))))))))

Sharon

Шансов занести заразу на много ьше чем занести ее с привозной аквариумной рыбой с ба.(Таиланд ,Малайзия,Сингапур,Нигерия и т. д.).У нас вода прес ,а в лужах я думаю солоноватая?

Joe

Абсолютно с вами согласен интереснейшая рыбка особенно если в аквариуме беззубка живет. Поэтому и хочется себе гамбузиков завести тоже ведь очень занят рыбешка.

Judy

100 %. Вода не знаю. Ужасно хотел попробовать, но абсолютно не был уверен что это не сток с гостиницы. Поэтому воздержался.

Jeremy

Это или какогото вида саргана(плурыла), или летучей рыбы на "сарганообразной стадии", заметны выитянутые нижнии челюсти.

Alec

Понимаете, в том то и дело, что рыба с нижней челюстью намного ьше верхней. Поэтому думаю не сарган. По фото по плохо видно. Хотя. Может плоселый!?

Vincent

Две самки гамбузии уже как барабаны, готовы к нересту, прячутся в укрытиях. Думаю скоро. вот только отсадить некуда, в нерестовиках , а эти сволочи все жрут что видят. Так что думаю много не выживет, сами же ши в общей аквариуме и сожрут, как и всех остальных живоро. Но если выживет кто, раздам тем кто просил.

Brandi

, в полотенце. супер! горжусь!

Kristin

Вот вы мне скажите, она правда красивая? Или вы прикалываетесь?

Joshua

не красивая. По интересно.

Eric

У нее необычное для живоро ное повеие в акве, это по поражает.

Omar

Итак, у я сегодня радость! Первая самка разродилась. Малек есть, хорошо прячется, надеюсь виживет много. Малек похож на гуппи, но более стального цвета.

Monica

Юра, поздравляю с успехом!

Colin

. Теперь еще нужно чтоб выжили.))) Посмот. Родились в общем аквариуме, хоть и с живородками и кучей укрытий, но все же там три маки гамбузии, а звери еще те.))))

Emma

обыч рыбка как то ловил руками на речкеих там тысячи. блин.малька щуки даже хавают.

Melissa

Симпатичные рыбешки гамбузии! Есть для я что-то привтельное в естественном окрасе. Даже "боевое" повеие не отталкивает, а скорей внушает уважение

Charles

В детстве жил в Средней Азии-ловили ету гамбузию майками-но помнится там она красивее-у самцов присутствует на теле цветное пятнышко,как бы глазок-двух-трёхцветный.В те сов.вреа директор крупного завода послал куда-то самолёт/вроде на Кубу/,привезли мальков и выпустили в речку-для борьбы с комарами и москитами. Помогло.Было это в городе Чимкенте,рыбу там кормят трубочником, орого полно в каждом арыке.А гамбузия в аквариуме-звэрь,наверно можно сравнить с пирей,в Амазонке.

Rodney

Думал что это у гамбузий такой долгий период инкубации, а оказывается они по половоЗРЕЛИ.))) И это был их первый "отел", сегодня опоросилась одна второй раз. Вреи то прошло!?

Nicole

А моя еще ит малька, с довольным видом в отдельном аквариуме лопает мотыль и дафнию и вообще все что движется )

Tina

Ты бы сетку ей кинул, а то выбьет процентов 80 малька при родах.

Angela

что интерестно малька пецилии новороного не ест а гупей сьела всех Сетку поставлю обязательно

Chelsea

Да, пецилию, криль, мечеца, молли не ест. только гуппи.

Reginald

Урааа У я гамбузиха опоросилась ! Скоь с орой прячутся мальки поражает одно неосторожное движение и уже нет никого только глазенки из мха торчат

Kevin

))) Поздравляю.

Cindy

Продайте мальков.

Lisa

Приезжайте в Киев, подарю. Только подрастут немного.

Jeffery

В аквариуме выживают сами только мальки гамбузии и молли. Всех остальных живоро жрут в мот!

Todd

Да знакомая ситуация у я еще иногда гуппи из бортничей выживает.

Adrienne

Оказывается Гамбузия завезена в уже давно.

Anne

Это так, но я на юге целое лето лазил говорят была да теперь нету в раёне Ялты осталась да и то мне неизвестно где.

Andrew

Неужели она зимует?!

Jessica

Знакомые биологи говорили что при 1-5 градусах если льдом не всё полотно покрыто то еще как зимует. Хотя пишут что зарывается в ил при такой температуре и впадает до весны в спячку.

Stephen

Интересно! Вот думаю, может в бортничи малька пустить!? Но ведь гуппи выбьет сволочь сразу!

Lynn

По умоляю не губи гупи из бортничей их же через сезон не будет всех поедят Ведь даже карпа в рыб хозяйствах всего малька выбивают!

Christopher

Ок. Не буду.))))

Christopher

Я вот о чем подумал может кто подскажет как можно полутиметрового малька сфоткать а то у я не получается - гамбузии зверь шустрый

Rebecca

У я пока тоже не получалось! А зачем? Продавать хош уже? ))

Andrew

НЕ похвастатся хочется как они на артемию нападают при недельном то возрасте )))) У моих на теле черные пятнышки у неорых есть, а у неорых нету вот думаю вдруг чего выит интерестное.

Amy

Черные пятнышки у доминирующих.

Kathryn

Ого ну точно у иерархия. Наверно интерестно будет их в стайке наблюдать когда выут

Michael

У я в общей аквариуме сейчас у каждого малька своя территория, сидят по нычкам.

Natalie

У я второй раз гамбузия родила на этот раз больше чем в прошлый штук 50 ( Образуется проблема если так дальше пойдет их некуда сажать будет) Наблюдал как рожает был удивлен рожает сразу по два по три малька оптом так сказать

Christopher

Чего же проблема, продавай, раздавай. )))) Коль такое дело. У я вон столько народу просило малька. А как там дела с селекцией обстоят?

Loretta

Пока мелкие как подрастут посмот че получится сейчас на стадии выращивания виргинных самок.

Steven

Аукцион по гамбузии. Всем кто хотел, прошу.

Kevin

Гамбузия еще есть.

Randy

С гамбузией появилась стра проблема у я одна самка ( молодая) родила всех дохленьких 14шт. Остальные пока с пузом плавают. Что бы это могло быть?

Danielle

У я такое было один раз, случилось непонятно почему. Но разродилась она рше чем нужно было по подсчетам.

William

Вот и у я так вроде неделю еще таскать а родила. И был какой то очень крупный.