• Рецепт фарша для пецилий. Посоветуйте!

• Brian

В сети очень много разных рецептов приготовления фарша. Перечитав их внимательно (как мне кажется), купил необходимые компоненты: Кальмар 3-и больших, креветок грамм 300, красный сладкий перец 3 не больших, чеснок, половинка морковки, гамарус, геркулес. Все почистил, геркулес замочил в теплой воде, смешал блендером в пыль. Заморозил, даю кушать они налетают пробуют но потом выплевывают. так уже третий ь. Но когда я оставляю их наедине с кормом, то они его медленно и не охотно, но съедают. Подскажите хороший рецепт для окраски и а пецилий ( я их размножаю). За ранее спасибо. С уважением, .

Jenny

Циклоп.

Emily

, а какие виды пецилий у вас есть?Я своих тоже циклопом подкармливаю.Они хорошо едят его в период а.У чёрной желтоплавничной пецилии и набрали яркость окраса.

Curtis

У я пецилии красные и прозрачные с черными точечками и полосками с отливом желтым, голубым , серебристым. они все разные я не знаю, как в точти их описать) у я около 150 штук подков, и штук 70 мальков ну и взрослые. Надо много кома вот и придумываю альтернативные корма. Про циклоп я в курсе им тоже кормлю, но он у нас дорогой 6. пачка, на такую ораву как у я не напасешься. (собираюсь расширятся)

Joe

А что, пецилиям какой-то спец. фарш надо??) По на разводнях в Сингапуре элитных породистых пецилок держат в открытых бетонных кюветах. Ничем специальным не кормят, они питаются водорослевыми обрастаниями со стенок. Там азиаты бы с ума сошли, если бы им пришлось еще и фарш мешать. Я сам сухарями их кормлю, живым мотылем, мороженным циклопом. Иногда, редко, живой дафнией.

Julie

, у него нет бетонного кювета.А если серьёзно,то говорят,что надо корма улучшающие окраску.Я недавно прикупила подков разноцветных-хвост красный,тело оранжевое,а по спине чёрные точки и тоже не против узнать секреты кормления.Они и так красивые,но хочется ж чтоб выглядели поярче.

Derek

У я пецилии хоть и не породистые, но очень балованные. Просим и поделится рецептами. или хоть намекнуть. Еще кормлю гомарусом перетираю в пыль едят охотно. Обожают корм " про колор", а вот тетра со спирулиной есть не хотят. Мотыля тоже очень любят.

David

у я породистые пецилии из Гляйзера. Кормлю сухарями и нормально. Разницы не заметил особо.

Charles

Что вы понимаете под словом "сухарями"? Сухой хлеб или корм сухой в виде хлопьев. если есть фоточка выших пецилий, то выложите пожалуста. Очень интересно.

Mario

Сухари - тетровские гранулы, не помню какие, но, похоже все пойдут. Во всяком случае дискусовыми тоже кормил. Жрут, заразы, гранулы для креветок Хикари. Потом заморозку циклопа даю, редко. Мотыль живой даю, часто, но летом только. Еще живую дафнию, редко, и только летом. Пецилки вот такие (копирую позицию из прайса Гляйзера): Platy tuxedo N BLUE md 300 0,50 1,15. Фото нет, но можно посмотреть фото в вском справочнике, с ним совпадает. Еще фото этих рыб были в журнале "Амазонка", выпуск про пецилок. Собственно почему я и захотел ино эту породу себе.

Melanie

Вот, нашел в сети: очень на моих похожи.

Linda

по фоткам,что не совсем,но такое ьное отличие,наверно больше от породы а не от кормления зависит.Кормлением можно только подчеркнуть окрас,а не проявить.

Jennifer

Да нееее.Вы что?! У я такие как на тех фото выше. Они черные, а спины и бока кверху отливают неоновым голубым цветом.

Joseph

А у я такая и такая только без флажка.

Lee

На пойдя по первой ссылке Касатки увидел красивую самочку))) мне бы такую. У я тоже такие сребристые, но верхний не такой острый( Вся фишка в верхнем е. я у нас таких в городе не видел.(

Christopher

этот зин от я в 15 минутах пешком. Я видел это все там. Но их рыбу не сравнить с гляйзеровской.

Katie

, да никто и не сравнивает.Мы по подкормить хотим и ума в окрасе добиться.Куды уж нам уж до Гляйзера,нам и до Киева то "рачки",как говорят.

Michelle

Для я на данный мот пецилия основ и самая лучшая рыба. Необходимо найти правильный и не дорогой вариант кормления большого количества рыбы (500 шт)

Todd

А если мелкие форелевые корма (не каждый ь конечно)?

Shawn

У я есть,надо попробовать.

Robert

Я искала хорошую живородку целенаправлено в е.Найти практически нереально,если лично не знаком с разводчиками.

Charles

Согласен, что найти породистых или по красивых трудно. Но рецепт корма очень нужен, а никто не делится(( Поделите пожалуйста можно в личку. Приготовленный мною корм очень плохо едят. Теперь я понял - корм это очень важно. Не будет дешевого, хорошего корма не будет рыборазводни.

James

СОСТАВ Раститель часть 30 - 35%(основа - шпинат, красный молотый перец, спирулина) + одуванчик, крапива, чеснок. Сухой корм для форели 20 - 25%. образные(рачки) 25 - 35%(основа - креветки) + циклоп, дафния, гамарус. Сухой сбалансированный корм 10%. Если не использую желатин, то на каждые 100гр смеси добавляю одно яйцо(новичкам не рекадую) + поливитамины. Время от вреи(для илактики против Гексамитоза и др.) использую Метронидазол(1т по 250мг на 100гр корма). З.Ы. Есть пицилии(только приобретенные), орые росли на определенных(скажем - мотыль) кормах и в процессе приучения - в кормовую смесь смешеваю до 20% любимого корма. Готовую смесь раскладываю(в жестком целофановом пакете) тонким(5-8мм) слоем и в морозилку.

Andrea

Делал уборку аквау. счистил налет на стенках. Смотрю пецилии его с удовольствем едят. Теперь специально добовляю удобрений в аквариум по больше, чтобы налет быстрее образовывался. Мои фарш так и не захотели кушать. Кормлю артемией мороженной. К стати из 150 штук пецилий есть 2 не похожих на остальные. Они круглые, подумал что наверное баллон, но помсмотрев в инете ее фотки определил что не похожа. Моя более круглая, как 10 копеек )) Интересно какие буджу детки.

Eric

-вот,может пригодится-в те далёкие советские вреа, брали сухой корм-дафния,циклоп,гаммарус+крапива/в аптеке/+ сырое яйцо+2-3 капли витамина Е в масле,перемешивалось-и на водяную баню.Потом в морозилку.Дёшево-и полезно.И всё же для вашей цели/разводня/-без живой кормовой базы не обойтись /трубочник,живая пыль,артемия/

Rebecca

Корм неплохой, я кормил своих рыб немножко другим вариантом, где еще и манка добавлялась.

Jeffrey

а соотношение? чего до чего?