• Максимальный размер Гуппи

• Patricia

Нормальные размеры гуппи; самцы 3 - 3,3см, самки 4,5 - 5см(это, если рыбы росли в хороших условиях). Но есть гуппи, орые выают больше. Скажем, я видел(держал) гуппи; самцы до 4 - 4,5см, самки до 6 - 6,5см(конечно, речь не идет о гормонально обработанных или транссексуалах). Причем альных размеров достигали как "полукровки", так и отдельные особи конкретных линии. Интересно, кто еще содержал гуппи таких(а может и больше) размеров и у кого какие мысли, по поводу "гигантизма" у гуппи.

Melissa

чем больше обьем тем крупнее гуппи но нужно самок отделять от самцов ,когда начинает определяться и кормить живыми кормами тогда самцы будут крупными 5-6см а самкам важен обьем аквариума тогда до9см в150л!

Phillip

у я гупехи в 40 л, самцы действительно значительно крупнее общепринятого, размер самок и самцов почти одинаков. Связываю это с кормом, кормлю заморозкой, трубочником, сухари крайне редко. Подки самцы с еще не отросшими полтью хвостами уже перегнали папашу производителя, сейчас около 4-4,5 см.

Heather

Немного странно. Я сам лет 25 так делаю и знаю много хороших аквариумистов, орые немного больше делают того, что вы написали, но последнии 15 лет я не видел гуппи больше 5см-ов. Если в Киеве действительно можно найти 6см самцов гуппи(естественно, не берем в счет гормонально обработанных трансов), то пожалуйста дайте кординаты разводчика.

Cynthia

координат к сожалению дать не могу так как действительно встречаются редко у я сейчас есть самец 5см ему около 5 мес. есть перспетива что дотянет своих братишек перегоняет на 1см

Cassandra

А что для них важнее, большой объём, или многоразовая ежеднев кормёшка? У я аквариум на 37л, ещё есть на 115, но там нет возможти их ежедневно кормить.

Natasha

Думаю, объём. У двух самок гуппи (исходная порода «Чёрный принц») в аквариуме на 150 литров выросли примерно до 6 см, причём они жили там с амано, поэтому чем питались — вообще не знаю.

Rebecca

Думаю, у я в 115 аквариуме они не особо выросли, т.к. аквариум очень сильно зарос валиснерией, и там вообще стало очень мало места. Сейчас от неё постепенно избавляюсь.

David

Обьем конечно важен, но его можно отчасти компенсировать частыми подами. даже более того, если обьем большой(достаточный), но поды не производятся - постепенно приторможевается.

Jose

Да, наверно и из-за этого мои не большими выросли, вода ялась достаточно редко и по-мемногу.

Selena

Я вообще столкнулся с проблемой очень миниатюрных гуппаков, 100 процентов если воду подивать редко ослабляется.

Daniel

У я в 150 л. аквариуме отнерестилась самка гуппи. ло половины мальков выловил и отсадил в 27л. Прошло 1,5 месяцев, так в большом аквариуме оставшиеся мальки почти в 2 раза крупнее, чем в маленьком. В малом аквариуме кормил по 4-5 раз, а в большом вообще непонятно чем кормились.

Robert

Нужно проводить селекцию и обновлять кровь. Огромный размер самца - не самый главный показатель. 4,5 - 5см и хороший экстерьер ,яркость окраса.

Elizabeth

Я развожу гуппи уже более 2 лет, дело в том, что рыбки (и самцы, и самки) до этого не окрашиваются полностью. Температура воды выше 25 градусов способствует быстрому окрашиванию, поэтому даже при прекрасном кормлении рыба уже через 2-3 месяца окрашивается (то есть становится половозрелой), и ее рост значительно замедляется, а можно сказать, вообще прекращается. Для окрашивания нужно снизить температуру воды до 19 градусов, а в некоторые дни (раз в неделю) постепенно в течение дня снижать на один градус, а потом постепенно повышать. Самочек обязательно держать в окрамочных условиях, в не таких экстремальных условиях 23-24 градуса. Обязательно кормить три раза в день живым кормом или хотя бы замороженным, редко сухим, низкие температуры этому способствуют. Здесь некоторые пишут, что в одном аквариуме мальки уже выросли, а во втором еще на стадии мальков, нужно понимать, что скорость роста — это не показатель, главное, как долго может жить рыбка. Сразу замечу, что при подобном методе предполагаются потери мальков до 60%, выживают только самые сильные, но результаты впечатляют. Самый маленький выведенный мной самец 4,4 см, но корпус равен корпусу самки 5,5 см, они

Jennifer

Проводил прошлым летом эксперит.в 200 л ванне на даче самки гуппи жили все лето на улице без подогрева,питались я подозреваю только личинками комаров, мошками.вообшем, все что сверху падало.перепады температур воды (ночь,ь) были с 32 до 17.воду подял раз в неделю до 40%.все 15 шт выросли до 6-8 см и теперь радуют уже в домашних условиях приплодами до 50 мальков.сначало и 100.в этом году на эксперит вреи не было.а у самок производительный век короткий.это как вариант

Brandon

Добрый ь. Интерес тема. Можно говорить о гетерозисе/увеличение размеров/. Можно говорить о продолжительти жизни гуппи /по литературе самцы до 3 , самки до 4 лет/ , рыбы в отличии от млекопитающих растут на протяжении всей жизни и до граничных сроков мало у кого доживают. Можно говорить о содержании /стартовое кормление , о-физические качества и объем воды/. Можно порассуждать о том , что рыбы холоднокровные животные. И био-химические процессы /об ,созревание и т.п./ в организме зависят во многом от температуры содержания. На нижних пределах допустимых температур период созревания увеличивается , значит увеличиваются время и период а молодняка. Ведь не секрет , что при содержании на верхних пределах температур рыба быстрее "стареет" , половое созревание наступает рше , а значит приостанавливаются темпы а. Но проще процетировать известный Российский " ВНЕШНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ :. В природе гуппи могут достигать следующих размеров : самец 3-4см , самка 6-7см. Искуственно вывены особи/породы/ гуппи длиной 5см /самцы/ , 8см /самки гуппи/ ".

Joshua

При низких температурах и больших объемах гуппи, безусловно, достигают несколько больших размеров, чем обычно. Но стоит переселить их в обычные условия, и они начнут давать потомство обычных размеров, присущих для этих условий. Это означает, что гуппи «гиганты» — это лишь экстальная форма своих маленьких родственников, возникшая для выживания в «спартанских» условиях. При выращивании самцов без самок появляются так называемые «кастрированные самцы» — рыбка набирает жир, поскольку не тратит энергию на размножение. Подобные экземпляры в половине случаев теряют интерес к самкам или не могут их оплодотворить. Для выведения действительно крупных пород гуппи нужна лишь селекция в нормальных условиях. Но этот путь очень долгий, в первую очередь селекционеры учитывают внешний вид рыб, а не размер.

Vanessa

Сложно не согласиться с Вашими доводами. Но мне кажется , что не все так однозначно. К перу приобретается порода и разводится " в себе", без контроля/отбора/ человеком - партнеры сами находят друг друга, годика через два-три можно видеть следующую картину. Одновозрастные самцы по размеру корпуса , развалу и длинне вуали хвоста отличаются друг от дрга. Если посадить молодь этих рыб в "спартанские условия", то мне кажется, мелкие самцы ни когда не станут гигантами, а от "потенциально крупных" можно ждать результатов. Вообще размерами и формой рыб упрпвляют гены "собранные" человеком в конкретной породе. Но еще у рыб есть энрин система - надпочечники , щитовид железа , гипофиз. В гипофизе вырабатывается секрет, содержащий ряд гормонов , стимулирующий рыб. У рыб удаление гипофиза влечет за собой остановку а. Рыбы холоднокровные животные и не могут в значительной мере регулировать температуру тела. И очевидно воздействие температуры на энринную систему в "спартанских условиях" , влечет за собой неорое увеличение размеров. Но мне кажется опиный выше в теме "гигантизм" не есть система. Может кто-то из Киевлян отпишется в этой теме о размерах одичавших гуппи, выловленных в "спартанских" условиях в Бортничах. Если говорить о самцах двух вуалевых стандартов - триангель и веерохвостые , то фертильных/"кастрированных ов"/ у гуппи стандарта триангель я не встречал , тем более зажиревших от отсутствия самок. У веерохвостых фертильные самцы встречаются часто и мне кажется это не от ожирения. Москвичи называют их гермофрадитами. Я не думаю столь радикально. В подтверие цитата В.Сторожева :" У живородящих рыб мы называем гермафродитами особи , имеющие отклонения по гормональному фону.". По Вашей цитате :.в першу чергу селекцiонери зважають на вигляд риб , а не розмiр." дарты пород триангель и веерохвостые не предусматривают цвета, ресунки и т.п. В них говорится если так можно выразится о " геометрии рыбы ". По скольку селекционеры при создании цветовых форм принимают участие в конкурсах и выставках , то они еще и придерживаются стандартов тех пород , цветовые формы орыъх создают. Поскольку создаются рыбы все с большей вуалью - эту вуаль надо к чему-то крепить. И вся рыба должна выглядеть гармонично и пропорционально - увеличивается и корпус рыбы. За годы от появления первых вуалевых гуппи их общие размеры увеличились. И сейчас норма хорошая пород гуппи стандартов триангель и веерохвостые 4см. и более. Привожу фото своих очень крупных веерохвостых самцов, выросших в нормальных условиях , но к сожалению фертильных/"кострированные ы" - понравилась мне эта фраза/. Выше в сообщениях в теме пишется , что в больших объемах рыба растет крупнее. Да это так. Но только пород с "генетическими" задатками гуппи в больших объемах раскрывается в полной мере.