• меченосцы отметали икру

• Michelle

Всем доброго вреи суток.мечеиха готова отнереститься. самец стал гонять самок,"гуськом" ходил возле них.перно в это время у самок появились "чёрные животики".рыба молодая это их первый нерест.щас уже срок у неё 5 недель с хвостом.сегодня утром заметил что анальное отверстие сильно припухло-я отсадил сразу самку в 20-ти литровый аквариум.и ушел на работу.пришел с работы и увидел эту картину-вместо малька на дне лежат круглые ша похожие на икру,с виду в них что ото есть.что это может быть незнаю.вот посотрите пожалуйста фото и скажите что это.фото лучше сделать не могу.

Robert

Вообще то мечецы живородки)))),а то ,что в низу по кал.

Darrell

та я знаю что живородящие они!посмотрите внимательнее(извените за качество фото-может там плохо видно)но среди фикалиев есть круглые ша!!!

David

,спасибо.а сколько будет продолжаться метание?

Melissa

Да, это икра. Вы стимулировали нерест, выпустив рыбу в свежую воду. Конечно, меченосцы нерестятся через 4 недели, а у вас 5. Возможно, икра не была оплодотворена (самец, возможно, не вуалевый?). Попробуйте заменить самца или одолжите у кого-нибудь. Одного оплодотворения хватает до 3 нерестов.

Vanessa

самец обычный.он один в аквариуме.он ативно так гонял самок,те незнали куда деться от него))))

Todd

Да, собеседники правы - это неоплодотворенные икринки. А живывх мальков не появилось в конце метки? У своей мечеки наблюдала, что с мальками появляются иногда пустые икринки.

Karen

дело в том что метка только сегодня началась))надеюсь ещё увидем малька)))))

Karen

А, подождем, подождем,. А то я даже предположить не могла рше, что мечека может одну пустую икру рожать. Напишите по окончании процесса о результатах, плиз!

Natalie

хорошо.а что будет окончанием процесса?отсуцтвие черного живота?

Caleb

Лично я на фото очень ясно вижу икринки. Сама такого рше у живоро не видела. У я сейчас точно такая же по экстерьеру молодая, первый раз бере самочка. Тоже за нее переживаю. Жду, что Вы напишите, чем закончилось.

Kimberly

У живых родах известны случаи «рождения» личинок и даже икры. Это бывает следствием стресса и т.п. Если икра оплодотворена, из нее могут вылупиться личинки. В свою очередь, личинка также может развиться в малька.

Charles

Такое встречается довольно часто у мечецев и моллинезий. Редко у пецилий. Мне кажется, что причиной всему является ожирение. С уважением-.

Laura

за темку.У своих рыб(мечи,гуппи,молли,пецилии) такого никогда не наблюдала,даже не знала,что такое бывает.

Daniel

Это + не Вашим рыбкам, а + Вам-правильно кормите! В итоге-положительный результат. С уважением-.

Kimberly

, как прошли роды, есть ли мальки?

Alicia

на ночь оставил её.утром ничего не произошло!брюшко ещё чёрное.щас попробую повысить температурку на 2-3 градуса-может это даст толчёк))))

Brian

Нормальное явление! У я пецилия тоже икру сбросила, живот был огромный думал что мальков с пару сотен будет не ьше, а ннет встала вертикально и посыпалась икра почти струйкой. тоже рожали десяток мальков более ие, другой десяток недоразвитые личинки лиж глазки и жировой мешок, вторые естественно погибли.

Brandon

Я кормлю своих рыб живым кормом и несколькими видами заморозки.Когда-то купила и бросила ради разнообразия сухого корма и поймала себя на мысли,что они даже за корм его не принимают и есть его не умеют.Так и стоит в аквариуме.Может поэтому таких проколов в виде недоношеной берети и не случалось.А чем кормите своих рыб вы?(обращаюсь ко всем набшим такую проблему).

Tracy

Кормлю точно так, как и Вы. С проблемой сброса икры или недоразвитого малька сталкивался очень давно, когда запустил два своих первых аквариума. И все, кто подходил к ним(я, жена, а потом и сын), кормили рыбок. Нам казалось, что они голодные и просят, чтобы их покормили. Отсюда и дан проблема. С накоплением знаний и опыта все пришло в норму. Но литературу по аквариумистике перечитываю регулярно, по сей ь, как только появляется свобод минута. С уважением-.

Michae

, у я складывается впечатление, что это не от корма. скорее, что-то вроде подлива свежей воды, орая стимулирует нерест, а самец оплодотворить не спромогся, не успел. такое что-то, мне так кажется. но вообще, довольно странное явление! Может кто на самом деле знает настоящую, истинную причину этого???

Kevin

Это не от корма, а от избытка корма. Рыба жиреет и теряет способть к оплодотворению, а отсюда-к размножению. Это отится и к икромечущим рыбам. С уважением-.

Janet

ну незнаю.если корм и кормление.кормяю 2 раза в ь утром и вечером.матылём замароженным,хлопьями,и так иногда покупаю разные корма для разнообразия.ьше чем минут за 10 корма в кормушке нет.ну мечеци отсуцтвием аппетита не страдают.да и рыбу держу в "проголодь".может такая штука произошла из за того что самец оди был на 5 самок,правда щас уже самец на 2-е самки(остальные погибли из-за того что свет выключили на ночь(((((

Kimberly

к стати больше нет ни икры ни малька.сидит бед в отсаднике.думаю если за ночь ничего не произойдёт то посажу её в общий аквариум

Andrea

Скорей всего уже ничего не произойдет! А жаль. Кормите вы их хорошо, разнообразно, но лучше, чтобы за 5 минут в кормушке ничего не оставалось. Всегда кормили рыб мотылем или сухими дафниями, хлопьями, проблем с потомством не замечали. Сейчас в аквариуме жи анцитрусы. Так мечики присели на анциструсовские таблетки, они же с добавлением рий. У нас на комию мечецев всегда было два самца.

Lori

, наверно имелось в виду отключение электричества в доме. Ну и соответственно остановка работы фильтра и аэратора.

Michelle

, вправду, какая взаимосвязь? Кажись, это слишком много. До трех самок было бы нормально. В смысле, она больше ничего не мечет? Или она съела и ту икру, что отметала?

Jessica

Я тоже думаю что это не от ожирения, а от стресса вызванным пересадкой, вылавливанием и всё такое. От ожирения рыбки по не набирают икру, либо набирают, не могут родить и погибают сами. У я тоже был случай, когда рыба рожала одну икру, но прежде она выпрыгнула из аквариума.

Lindsey

, она по срокам должна рожать. Даже если предположить, что роды начались из-за пересадки, то родиться должны были не икринки, а мальки. Если это первые роды, то будем считать «первый блин — комом». Дальше будет.

April

Я хотел сказать что рожать икринки она стала из-за стресса, а не мальков. Неизвестно, но факт!)))

Andrea

, так как же можно рыбе рожать икринки, когда в них по срокам должны были бы развиться мальки. Если же были стрессы во время берети, то вполне возможно, что это послужило остановке развития зародышей., не спорю.

Mariah

ребята извените.под выражением "выключили свет"-имелось в виду эллектричество))))после того как появилась икра прошло 2 дня и ничего нет-в смывсле больше она не мечет ни икру не малька.а ту икру что она произвела я аккуратно выловил из аквариума.щас плавает себе в аквариуме,принимает ухаживания самца.ребят скажите пожалуйста как происходит процесс оплодотворения икры в рыбе(чтоб в дальнейшем икра розвилась в малька)?ну каким способом))))а то самец плавает воззле самки трясёться весь возле неё,изгибаеться))ну я про то что самец в самку вроди не проникает,молок ни каких не видно.

Jesse

Видела где-то фото процесса: самец подплывает к самке, выставляет гоноподий вперед и его в отверстие самки. ких молок наружу он не выбрасывает, у них самое настоящее спаривание. А сама никогда этого процесса не видела, только ухаживания, орые вы описываете.

Cynthia

, мне кажется, имеет ввиду, что она бы родила мальков через 3-4 дня, если б ее не стесула пересадка. Мальки по еще чуть-чуть не были готовы, а стресс был готов. То, что говорит , мне представляется вполне рациональным. Хоть это, может, и не было настоящей причиной в данном случае. , у самца есть анальный плавничок-тот, что сразу за анальным отверстием. У всех живородящих рыб, самцы обладают тверьким остреньким анальным плавничком, орый вводят в анальное отверстие самочки для оплодотворения. Оплодотворен в брюшке самочки икра созревает до готовти мальков. Потом они родятся. У самочек анальные плавнички кругленькие и мягенькие. Это и есть основное половое отличие живородящих рыбок

Wanda

, может я и ошибаюсь, но незадолго до родов у мечеок становятся видны глазки мальков через тонкую растянутую брюшную стенку. При увеличенном фото в х глазок я не заметила, да и самих зародышей тоже. Эти икринки как куриные болтуны:белок и жеток есть, а цып нет. Но не в этом дело, причину-то мы не знаем! будем надеяться, что в следующий раз родятся мальки.

Karen

смотрите а вот если щас у самочки не вышло малька выить-то через какое время она снова будет готова снова нереститься?

Jeffery

,а ещё анальный плавничёк у чамца называеться гонопод или гоноподий))))вот я смотрел за рыбками не видел я чтоб самец самку снашал.так трёться возле неё и всё.

Charles

, то, что говорите Вы, мне тоже (всегда причем!) кажется рациональным. В этом случае, я ведь не настаиваю на том, что причиной был стресс. Я даже специально оговорилась: По мне это кажется более правдоподобным, чем переедание. Впрочем, опять же, не настаиваю! , я бы подождала недель 6, а потом отсадила бы эту самую самку с одолженым или купленым, но ПРОВЕРЕННЫМ самцом. Я, впрочем, не эксперт, послушайте и другие мнения. Кстати, как остальные самочки??? Три погибшие бедняжки были берены? Что с второй выжившей самочкой???

Alan

да 3 погибли они были с икрой-мальком.щас в самец и эта самочка,и ещё самка-самец.почему самка самец спросите)))потому что рще выла 100 пудоваю самка потом яться стала.и щас она круп,такая же как и самец.вот.хоть меча то у неё и нет за то что то похожее гонопод присуцтвует.да и самца гонять сталО,и возле самки треться)))ну думаю в самца превращаеться)))

Michae

Вроде такое явление присутствует когда в аквариуме нет самцов.Может у вас по самец негодный и поэтому икра неоплодотворилась?И этот фактор дал толчок к метаморфозу второй самки для трансформации в самца.

Stacey

мне кажеться это очень похоже на правду.тоже самое и у птиц знаю бываетюначинают при отсуцтвии самца "жировые"яйца нести-пустушки.

John

Вот и самый вероятный вариант проблемы. Нужен мужчинка! Надо прикупить нового молодого самца. Но, в аквариуме уже есть два (один бесплодный, другой - самко-самец), могут быть стычки. Особенно сильную взбучку может дать крупный самко-самец. Бывает, что лишний в группе самец хиреет от постоянного стресса и вскои перестает кушать и погибает. Надо будет за этим понаблюдать и, если надо, отсадить бесплодных драчунов.

Chelsea

Через месяц самка приведет малька. Потерпите. С уважением-. Даже если-бы вода была набрана из старого аквариума-результат был бы тот-же. С уважением-. Да хоть на десять! Самец-он и есть САМЕЦ. С уважением-. Если бы перед меткой малька и перед нерестом рыба получала стресс от переса, то мы бы с Вами получали огромный кукишь, а не малька. С уважением-. Малька не было вообще, т.к. его развитие-дело не 3-х, 4-х дней, а целого месяца. С уважением-. Вот это додискутировались!!! ,полезайте в аквариум!!! С уважением-.

Julie

Наверное, действительно, может, лучше пока подождать недель пять-посмотреть, что будет с этой самочкой и что будет с транссамочкой. Только в аквариум в течение этих 5ти недель пока не лезьте, чтоб не нарушить чистоту эксперита

Matthew

Улыбнуло.

Melinda

Я бы не стала отметать вариант с перееданием! В литературе пишут "обильно кормить производителей". Помню, и сама так от души ормила - первые два раза молли рожала по 2-3 малька и много икры, потом самка набрала пузико икры/мальков и не смогла их выметать - гасала по аквариуму и. Новая же, куплен потом, самочка от этого же самца прекрасно рожала., но уже с умеренным рационом А перерождённые мечецы, т.е. самко-самцы не такие уж и плохие "мужчинки", мои самочки не жалуются!!

Marie

С чего Вы взяли?

Joshua

, а сколько Вы кормите рыб? И чем?

Eric

,кормлю разным-мотылём,хлопьями-это в основном-а так они не уют тоблетками анциструсов и сомиков,иногда трубочником кормлю и ещё разными всякими для разнообразия)))а сколько?если раз то 2 раза в ь,а по скалько ну за ьще чем 10 минут нет ничего))

Michelle

в течении недели один малёк погибает,плохая линия(корм.мотыль)

Mariah

Ребята, может кто-то может дать ссылку чтобы почитать, больше о мечецах, а то мне подарили парочку (помоему в июне), я решила что возраст где-то полгода (сама так определила длина рыбки 3-4 см). ких признаков беремети и ухаживания я не видела, прожили мирно в аквариуме 1,5 мес, самка выпригнула. В эту суботу решила сделать "генеральную уборку" - порассаживать рия, и обнаружила в зарослях 1 молька мечеца (длина рыбки около 1 см)

Amanda

А где рожала? С уважением-.

David

Получается, отсадили самку с мальком-она получила стресс и превратился снова в икру.Забавно получается! С уважением-.

Vincent

А Вы имеете иное мнение по этому поводу??? С уважением-.

Zoe

Держу много мечецев, пецилий, молинезий, гупышей. Икру наблюдал у всех видов - стоит рыбку рше вреи сунуть в нерестовик с другой водой и она может скинуть несформированного малька (икра или личинка). абсолютно прав - виноват стресс в первую очередь. Корм, условия содержания и т.п. могут служить ослабляющими факторами, но ни разу без переса, долива свежей воды и других стрессовых действий сбросов икры у живоро не наблюдал.

Heather

Вот-вот. Я тоже так думаю. , правда, говорил в пользу перекорма. А в пользу стресса, как причины преждевреного метания икры, говорил Гольцов. Так вроде было. , как там Ваши рыбы?

Leslie

В нерестовике. ещё не сформировался) У рыб тоже есть характер и т. д. И каждая рыба, даже если она одного и того же рода ведёт себя в каждой ситуации по-разному. Также это зависит, как долго её гоняли по аквариуму, пока не поймали и т. д.

Tasha

мечеиха после того как икру скинуланеделю просидела в отсаднике потом переехала в общий аквариум.щас есть план не отсаживать на нерест пусть в общем нереститься.

Kimberly

пьесса продолжаеться.вчера увидел что мечеиха в общем аквариуме снова кидает икру.

Anthony

, яйте ее У я такая гуппи есть. Я б ее отдала, но жалко, привыкла к ней, хорошенькая она, но всегда сбрасывает икру.

Brenda

я вот думаю не в самце ли дело.у я только пара мечиков,самец один.а так хз.я б у же давно пристроил мечиков да они самые первые да и сестре нравяться(((

Shawn

Думаю, не в самце. В самке. У я эта гуппи живет сейчас среди успешно размножающейся стайки, но сама никогда не нерестится

Rodney

значит самки наши много пьют и курят)))вот и осложнения у них такие))))

David

Возможно, у нее по какое-то вроное физиологическое отклонение-она же не виновата

Rick

Мои икру никогда не метали, но когда видимо чуть рше провоцировала роды, то мальки рождались с большими желточными мешками. За пару дней мешки рассасывались и падежа не было.

Joshua

у моих молинезий и пецилий такое было и мне кажется это или из за недостатка самцов или допустим самку оплодотворил самец и после этого она может несколько раз рожать даже если самца нету вот думаю в таком случае и рождаются негатовые мальки.

Kristen

, Я с тобой вполне согласен, но бывают такие случаи, что самка не может размножатся.

Lindsay

да знаю у я было и такое с молинезией.

Jerry

Чтобы не создавать новую тему - задам вопрос здесь. Вчера отнерестилась самка мечеца. Родилось 40-50 мальков. Мальки отсажены в отдельный аквариум карантинник. ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ?

Rodney

Любой стартовый корм нупии артемии, желток, стартовые тетравские или серовские

Jennifer

Хороший вопрос от пользователя, со статусом Модератор. В 80-х годах живородку выкармливали даже сухой дафнией. В плане поднятия мальков, гуппи и мечики, пожалуй самая пая рыба.

James

Пойду куплю сегодня стартовый тетровский корм.

Stephanie

, самое лучшее-живой циклоп, орый Вы можете легко поймать в любом водоеме (только в одних его очень много, в других-мало, но все равно есть в каждом) Если Вы бываете на пляже раз в 2 дня, Вам это будет не сложно, мальки будут расти не по дням, а по часам. Для этого Вам нужна китайская бадминтон ракетка с лопнувшими струнами, т.е. по назначению непригод, + крепкая мелкоячеистая синтетика, типа мельничный газ, или другая, но обязательно крепкая и мелкоячеистая (стоит она очень дешево, понадобится где-то 70-80х30-35см). Из этого всего легко делается сачок, орым легко потом ловится циклоп, орый легко, с удовольствием, с благодартью, и с хорошим результатом поедается малышами Еще Вам при лове понадобится обычный аквариумный стандартный сачек с крупной ячейкой, орым Вы будете отцеживать крупный мусор, но это ерунда, ведь он у Вас уже есть.

Sherri

Кстати, у я опыт с тетровскими кормами весьма печальный. Уж лучше яйцо и сухая дафния (последнее ино для мечецев вообще отлично идет). Но самое классное-однозначно и бескомпромисно-живой циклоп. После него все остальное забывается как страшный сон.

Maria

, ну почему науплии артемии а потом взрослая идут на ура

Daniel

Вика, в смысле живые или сухие?

Whitney

купил молодую самку мечеца,буду самца проверять на пригодть)))))

Sheila

мелочь живая , взрослая морожен

David

Сразу после роия отлично едят живую уксусную нематоду. Кормить можно до взрослого состояния.Взрослые аквариумные рыбы с удовольствием ее поедают. Если чередовать с сухими кормами, а я даю одновреоо два вида корма.

Elizabeth

тогда не пойму, за что этот аргут против моей цитаты В смысле живой циклоп не так уж бескомпромисно лучший корм? Или в смысле мелочь живая , взрослая морожен-это тот самый тетровский корм, в качестве орого я смела усомниться? Или это по лучший выбор для малька живородки на Ваш взгляд?

Debra

скорее в этих двух смыслах но мой "лучший выбор" во многом связан с моим местом обитания хотя на резанном трубаке обективно растет лучше и жрут его с 1-6 дня в зависимости от начального рамера малька но цена. и неорые нюансы использования про сухари речь вообще не идет ,я их использую крайне редко

Sara

Вы сейчас точно о мальке живородки говорили?. Если с 1-6 дня его трубочником вскармливать, вживых останется отсилы 20%. И эти 20 будут вечно на ладан дышать.

Bridget

, лично кормила резанным трубаком когда его было валом и он был дешевый ,поднимала 95-98 % от метки если был изначально крупный ,то брал уже на следующий ь после роия ,но нужно учитывать что трубак бывает достаточно толстый белый и тонкий красный

Steven

та даже если мелкий, он на следующий ь все равно обязательно возьмет то, что дают, но. трубочник при этом был базовым кормом? Если так, то даже не знаю, что и сказать. По моему опыту пищеварение малышей живородки совершенно не справляется с трубочником. Это все равно что ребенка с первого дня кормить мясом как базовым кормом-статистика выживания будет, но низкая, и здоровье выживших будет подорваным навсегда. Вот с малышами живородки у я тот же результат по трубочнику. Я считаю, его можно давать только с месяца-вот тогда это бомба, а до этого-смерть. Может, единственное, красный мечеец мог бы с этим справится, а гуппи, молли, пецилии у я такое переварить не могли.

Dana

, да ино как базовым и пользовалась и в основном у я были гупари ,до определения пола получали в основном трубак ,а дальше там уже шло различие продаж самки самци и тд. да и трубак в 97г по ьгам нормально был ,а не так как сейчас. сейчас я не могу себе позволить трубака если оказывался ну ооочень мелким то кормила уксусной нематодой (до тех пор пока не начнет трубак брать ) , что по сути по составу еще хуже чем трубак - там жира больше , а белки не совсем полноценные а вот взрослые сидели на мотыле

Jennifer

Брррр. Интересно было бы пещитывать Ваших малышей после поднятия трубочником Интересно потому, что у я эти постоянные попытки с трубочником совершенно стабильно проваливаются. У я как раз наоборот-трубочник-самый доступный корм был до недавна, поэтому, за недоступтью заморозки циклопа, орую я по никак не могла довезти замороженой с рынка, я и кормила труб-ом. И каждый раз получала отрицательный результат. Может это совпаие. Но не думаю. Есть еще ньюанс. У Вас в малявочниках на трубочнике нитчатка есть? Или что-то из водорослей?

Meghan

всегда у малька были по голые банки ,никаких рий и водорослей обьемы были небольшими не более 6 самок производителей ,поэтому четко помню что поднималось 95% того что рождалось и так лет 5 ,пока не подорожал трубак вообщем не знаю ,мне так же странно слышать что у вас они от трубака дохнут.

Joseph

вообще-то с мальком такое не только у я.

Emily

Отдельный мот по циклопу. Очень хорошая регенерация у мальков им вскормленых. (Ну, собственно, здоровье и иммунитет хорошие) Если при других кормах и без травм частично гиб, то на циклопе даже прикушеные каким-нибудь злобным родителем мальки (да так прикушеные, что можно пальи вынимать), позднее, отсаженые, отлично восстанавливаются, о чем при других кормах и ть не приходилось.

Melinda

, вообщем нужен следственный эксперет как появиться трубак не пожалею ег опять попробую,может че изилось с тех пор

Amy

(я знаю ребенка, у орого страш аллергия на все. приезжает в Судак-все проходит) Может, все дело в Одесском климате?

Samuel

ненадо-ненадо! Одесский климат-самый самый климат! Он подходит каждому

Jesse

Та отож

Emily

Вика я малька на трубаче подымаю ,особых проблем не было ,растут слава у !Пробовала отказаться от трубочника и пришла к выводу ,что все таки лучше корма нет.

John

хм. значит следственный эксперит еще раз проведу я. только осенью. когда похолодает.

Monica

, а чего осенью ?Что б заразы в трубаче ьше было?

Brent

Не По сейчас пока циклопа в изобилии. Зачем я их буду трубочником травить? Вот циклопа ьше будет, холодно, погода не пляж, специально за циклопом облом-тогда поэксперитирую снова.

Andrew

, Вы б я научили ловить циклопа ,я по тому и не кормлю им что мои мороженый кушать не хотят ,а свежий купить у нас на райончике негде. В циклопе так много витаминов ,хотя бы 2 кормления в ь, да трубочник. и рыбка будет супер-пупер!

Erin

, можем поеь вместе готовте пластиковую аквариум на 5-6 литров с отстояной водой. Завтра-послезавтра едем

Darlene

, это что ж 6 л. с собой нужно будет тащить?

Brian

, можно и литр, но это ж малым на полдня. В личку писать лучше

Judy

у я воде бере рыбка точно сказать немогу купили токо вчера петно есть,мало подвиж но кводратнова живота не видно. а он обезателен?или по рано?

Katie

el10, Оффтоп Старый анекдот : " ча не читатель - чукча писатель". На этой странице , 13 тема по счету - пост № 5. ,

Stephanie

а мальки могут быть без воздуха?, по у я самка 5 родила но в аквариуме с взрослыми, их сьедят?у я 2х аквариумов нету ,а могу другим заить напер банкой но обогрева и воздуха отдельного нету.как вы в 3х летровые банки засоуваете рия,воздух,мальков и обогрев не влезает же.

Antonio

Оффтоп Двоякое впечатление от Вашего поста. Или ребенок , или пьяный пишет. Самое большое впечатление от слова засоуваете. Берете аквариум , наливаете воды из аквариума. В одноразовый стаканчик сачком вылавливаете свои 5 мальков и выливаете в аквариум. Опускаете в аквариум рылитель с трубочкой и краником от компрессора. Краником регулируете подачу воздуха через рылитель , чтоб малька не крутило "как в стиральной машине". Рия не нужны. Можно бросить веточку роголисника , но не из речки. Воду в аквариуме подивате по мере загрязнения на отстоянную. Вопрос к Вам - вы аквариум с мальками в по поставить задумали ? - Зачем подогрев - сейчас достаточно жарко , даже в тундре. И сразу начинать думать , что делать дальше с подрастающими мальками.