• где самка а где самец молли (черная)

• Sandra

у я в аквариуме 4 моллинезии все черные, только не могу разобраться где самец а где самка? вроде бы 3 молли пузатые всегда, а один вообще хуький и поьше остальных, и как узнать когда им надо рожать????

Diana

А на хвоститке хотя бы в одного есть мечи? С мечами как правило самец(а вобще они могут ять пол)

Christopher

да и еще две орые пузатые хвост с мечами как Вы сказали! и у неорых белое пятнышко возле анального а

Antonio

Пузатые могут быть самками орые решили стать сами и уже отили мечи.Вы не наблюдали таких изений?

Aaron

не наблюдала, н ов принципе мне главное узнать берены они или нет! но вреде бы береы если пузатые тольк овот когда их отсаживать не понятно, вот у гуппи не сложно понять когда отсаживать, а вот у молли очень сложно понять когда ей рожать!!!

Melanie

Определять по форме анального а. Самец: Самка:

Melissa

Где-то за 3-4 суток пузико у самки становится прямоугольным, если есть куда пересадить, чтоб она за эти дни не померла - отсаживайте. Если нет долговреного отсадника, то за сутки перед "родами" у самки между анальным отверстием и ом начинает открываться родильное отверстие, слабо, но всё же видно; самец начинает её активно гонять, а потом, зачастую с раетом она рожает. Удачи в развеии

Sharon

, а почему она помрет если я ее не пересажу???

Pamela

е, не так, видимо, выразилась. Я имела в виду, чтоб она в той ёмкости, куда Вы её пересадите, не померла, мои в 3-х литрах больше двух дней не терпят - потом зависают у поверхти, отказываются от еды и слабеют. Если есть маленький аквас, литров на 5, самочка только рада будет уединению

Mike

Вопрос не мне, но я отвечу. Может не разродистя и может порватся брюхо.

Amy

Да, это рыбы особенные. И мечецы тоже. Менять пол. (хотя мои мечи и молли не яли пол)

Rachel

У я Мечи яли пол. ни разу.