• Первые штрихи в окраске мальков гуппи.

• Loretta

Обращаюсь к и и людям,успешно и регулярно поднимающим гуппи разных пород.Малькам гуппи получёрным краснохвостым 1 неделя.Половина из них окрашена в получёрный цвет,а половина прозрачны.Скажите,это различия самок и самцов,или проброс в окрасе,или ещё что?Красного цвета пока не видно ни у кого.Хотя у родителей присутствуют и чернохвостые и краснохвостые самки.

Rodney

вполне может быть и проброс получерный изначально темный

Jason

А в каком возрасте у них появляется красный цвет на хвосте и спинных ах в норме?

Colin

, зависит от много го но обычно когда пол определяется

Amy

Ну попробуем проследить по срокам появления окраски и разделения по половому признаку а так же по численному соотношению полов в мётке.Итак исходный матерьял суточный малёк гуппи прорды "получёрный краснохвостый"или их ещё называют "ские".Вода жёсткая,температура воды 27гр.Выглядят мальки так:

Cheyenne

Фото родителей.

Lee

При Т-27,хотя считаю оптимум-25,самок должно быть больше.По -полу,при правильном подьеме,начинают определяться к трем неделям,при размере где-то 2см.Определяющим при всем этом считаю-регулярное,частое кормление причем желателен живой корм(артемия,циклоп,нематода,резанный трубочник) и пода воды,лучше каждоднев,хотябы обьем в неделю.

Charles

, спасибо,я это уже знаю,темка старая,тот самец и дальняя самка на фото моего развода,по хочется проиллюстрировать для других как всё происходит.Ну и для себя попутно кое что выяснить.Ну если получится.Содержу в не стерильном аквариуме,там есть грунт,рия и мхи.Мальков 30штук.Кормить особо часто возможти нет,посмот короче.

Debra

По поводу окраски, у я сейчас в 65 литровой аквариуме 40 мальков (7-9 дней), дело в том что когда они родились, то были темные, самка жемчуж, отец красный. Я уезжала на три дня и их кормила только сухим кормом. До этого я кормила мороженным циклопом и сухим кормом. Они все выросли, но стали светлыми. Я так понимаю если они посветлели то все окраски у них уже не будет? И они все будут серыми. В аквариуме рия, 25 градусов температура, едят до 6 раз в ь. Меняю воду раз в три дня по 12 л.

Alec

, ещё рано им окрашиваться.

Joseph

Мальки разделились на две цветовых группы светлые прозрачные и серые тёмные.

Megan

Малькам 8 суток.Первый раз покормила живым мелким мотылём.Интересно наблюдать как тиметровые мальки проталкивают мотыля чуть ьшей длины чем они сами и как округляются их животики.Да,хочется отметить,они никогда не давятся.Теперь дело пойдёт быстрее.

Rachel

Привет всем!!! кто может подсказать у я гупичка сегодня родила штук 20 мальков у неорих икринки на животе приросшие. Это нормально??

Amy

, я тоже сейчас десяток мальков гуппи ращу. Захотелось и мне в разводчика поиграть С первого дня - трубочник мелко нарезанный. Растут довольно заметно. А на 3 ь тоже ради эксперита мотыля дала самого мелкого, лиманского. Действительно протолкали. И главное - переварили! Вот взрослым рыбам не рекодуют лиманский мотыль скармливать - жесткий он для них, сама видела, что порой не переваренный выходит или рыбе тяжело, пока его переварит. А мальки справились. Но больше давать не буду. Вот им 8 дней сегодня. п.с. сорри, что немного не в тему.

Monica

, у новороных есть желточный мешок, орый довольно быстро рассасывается. Вот мой сегодняшний гупь, мешок уже почти исчез. Правда, если слишком большая "" то, извините, не знаю. Может, не доила самка.

Ryan

, а я продолжаю мотылём кормить.Он им нравится.Если с детства привыкнут,то потом нормально переваривают. за качественное фото.Очень интересно в динамике понаблюдать как окрашиваются.А какая у вас порода?Можно фото родителей.

Jeffrey

, порода называется Белоснежка. Но не от словосочетания - белый снег (хотя, когда я их получила, они были почти белыми ), а название их пошло (ну я так думаю) от схожести расцветки с нарядом мультяшной Белоснежки. Мало того, что их сировать удачно никак не выходит, так еще фото не может полноценно передать их расцветку. Самцы перламутровые, цвет яется в зависимости от освещения. Самки скромные (ну как и положено быть женщинам ), хвост не отличается особым размером, но их изюминка в блеске и перламутре на бочках (на втором фото слегка видно). Да, и еще такая особенть - самцы очень приставучи (на первой фото видно). Они не плавают отдельно от самок. Я не знаю - возможно, это норма, возможно - . Подобного слишком активного повеия мне не приходилось видеть, но и гуппи я долго не держала, да и видового аквариума у них не было.

Amy

Кем это положено?Женщинам нужно блистать,напер своими талантами.Фотки суперские и рыбки тоже.Интересно посмотреть когда начинает пупать и офрмляться окрас у свелых разновидтей гуппи. за художественную поддержку темы.

Jacqueline

Гуппикам 12дней,размер чуть больше тиметра.Это они на вид хрупкие и беззащитные,а мотыля хомячат размером с себя.Так что не рахита у них живот торчит,а от чревоугодия.Если присмотреться внимательно,то заметно,что у самцов начинает удлинятся хвостовой (первое фото -самец,третье и четвёртое-самка).У самок получёр половина тела более заметна.Есть самцы совсем светлые,почти прозрачные.По опыту знаю,что у таких красный цвет будет более ярким и светлым.

Whitney

Супер фотки! Чем вы ируете?

Robert

А мои сидят в тесном отсаднике в общем аквариуме. Мне интересно пронаблюдать - действительно ли так важен объем (место для плавания) для а мальков. Или все-таки в первую очередь влияет на обильное кормление живыми кормами и нормаль вода. Пока растут. Кстати, малышня постоянно выясняет отношения, дерутся даже.

Daniel

Продолжу Моим 15 дней. Стала появляться окраска в виде зеленоватого перламутра на хвостовом стебле. До этого мальки были по бесцветными. Фотать пока нет смысла - перламутр заметен только при определенном положением под лампой. Пол пока не ви - смотрю по анальному у. Хвосты у всех одинаковые - не вижу более длинных, но вот перламутр по-идее появился у самцов. Через пару дней буду забирать отсадник - пусть теперь учатся плавать. Сегодня случайно при кормежке попался целый, довольно крупный червь (трубочник), так один гупь на него напал. Я тщетно пыталась поймать пинцетом торчащего изо рта червя. А малыш его все-таки проглотил. Как он поместился у него в пузе - не понятно ваще! , спасибо за тему - очень интересно наблюдать за ом мальков.

Jason

У я самка, орой 3-4 месяца, вчера рожала в общем аквариуме и один мальок выжил. А самка вроде у нее еще не от формировался окраска. Не понятно, чего так рано родила.

Anthony

Так мои сейчас выглядят(на мот фотосессии им 20дней),а на третьей фотке новороный из новой партии,это чтоб размер можно было пнуть(на сколько выросли за это время).Не спешат окрасится и по полу разделиться,ну это наверно потому,что уход за ними не фанатичный.Зато крепкие,прям как 30 спартанцев.

Leah

Да!! Всё нормально, это питательный мешочек на пару дней. А маму уберите из аквы с мальком, с-ест малька если найдёт.

Vanessa

Уже все норм. выжило штук 15 из 20 слабенькие были наверное. подросли уже мальки пересадил их общий аквариум.

Ricky

У я самка гуппи орой 3-4 месяца родила 7 мальков.

Hunter

Хочу показать своих гупят,орым две недели.Папашка их синенький,поэтому уже сейчас видно чьи дети,хвостики начинают синеть,но не у всех.Те,что,наверное, собираются стать самками,остаются серыми.Плавники анальные пока у всех одинаковые,по крайней мере мне так кажется.Не подскажите,мой самец имеет какое то название,или он ничего из себя не представляет?

Angela

Pna, может эта порода называется синий неоновый смокинг.Жаль самка вроде не от него.,что влились в тему,теперь отпадёт много вопросов новичков о том как должны выглядеть гуппи разных видов в период раннего а и развития.на,если можно,то желательно опишите условия содержания ваших мальков.

Javier

А тем вреем моим гуппятам 27 дней и они начали разделяться по половому признаку.У неорых анальный изил форму.Попробую сфоткать.Их и так тяжело фотом словить,а если из многих нужно сфоткать определённого,то это в разы трудней.Я так понимаю,что тем для кого это важно для селекции важно не упустить этот мот и начинать отсаживать самцов.

Tracey

Да ма не от него,вы правы.Ее я покупала давно и даже не знаю,что это, все такое серенькое,темными пятнышками,дворняшка,короче,но очень буй,всех в аквариуме молотит.Надеюсь большинство будут похожи на отца.Про условия-мать я отсадила в 15 литровый креветочник,на следующий ь родились около 20 мальков.Все эти две недели жили там(мать сразу уехала обратно вынашивать следующую партию)Кормила пылью для малышей с артемией JBL,4-5 раз в ь,подивала воду ежедневно по 2 литра.Сегодня перенесла их в 150 литровый с живородками.Тоже намучилась,чтоб сировать.Странно в аквариуме плавают мальки пецилии,орым 1 месяц.Так двухнедельные гупята больше немного их.Хотя те тоже кормились так же до двух недельного возраста.А ваши рыбки,думаю правильно развиваются,вроде бы в этом возрасте и начинают разделяться по половым признакам.Фото выложите,буду ждать,очень интересно.

Melissa

Фото сделаны 5 мая.Малькам ровно месяц.У всех определяется пол.Самок очень мало ,может 7 из 30 в этом помёте,чему я очень рада.Наш рынок предпочитает принимать самцов.Позже посчитаю точнее.Самцы начали постепенно набирать окрас.В хвостовом е прорезался красный цвет.Хотя моей целью в этом помёте было получить краснохвостую самку.Но пока непонятно будет ли эта цель достигнута.

Martha

У я наоборот самок больше, на 5 мальков. У я уже эти самки дали приплод.

Melissa

Малышам вчера было три недели.И их по не возможно сировать пым фотоаппаратом.Часть из них "посинели" еще больше Часть серые и у остальных хвостики по черные.

Tammy

Цвет мальков зависит,конечно еще и от освещения в акве,и на синем фоне,думаю они синее,но все-таки неорые явно в папу,а неорые непонятного серо-черного цвета.Признаков полового различия,конечно же пока нет.Но неорые особи мне кажется определились с выбором пола.Прям такие микроскопические самочки плавают серенькие,пузатенькие и пятнышко просматривается.Хотела спросить,до какого возраста кормить мальков по несколько раз,уж очень аквариум засоряется(зеленеет) в том месте,куда падают остатки корма.Хоть и тьма креветок от туда практически не уходит.Да и взрослым перепадает больше чем нужно,а не хотелось бы.

Jeffrey

Pna, красивые рыбки.Я своих в возрасте от 3нед. до 1мес.пересаживаю в выник и кормлю 2 раза в ь живым мотылём,насыпаю с запасом,они за ь его постепенно подъедают.Он неорое время остаётся живым и не портит воду.Но боюсь в общем у вас их будут объедать взрослые,хотя мальки гуппи себе пропитание всегда найдут.

Susan

ми стали мои гуппята.Почти взрослые уже.Подожду пока отрастят хвосты и флаги и пойдут оптом на рынок искать новых хозяев.

Mark

кх-кх.заранее прошу я пить, но.к какому возрасту это происходит?

Darrell

,я подержу ещё недели 2-3.А вообще, хвосты у них тоже долго отрастают и ещё больше набираются красным цветом и черный цвет на теле начинает оттдавать синвой не сразу.Месяца в 4 они в расцвете.

Stacy

Вот сфоткала поближе.Есть очень красивые с перламутровыми голубыми пятнами впереди спинного а,орые так и горят неоновыми отблесками.

Kathy

Красавчики,наверное фотоаппарат и не передает полтью всей красоты.Хотела написать еще об одном факте.Своих эксперетальных гуппят пересадила в основной аквариум в возрасте двух недель и перевела на двух-трех разовое питание(сейчас им скоро 4 недели),одного малыша недоглядела и забыла в роддоме(креветочнике).На днях заметила почти сформировавшуюся рыбку,орая больше ровесников в два раза.Точ копия серенькой ши.Из еды она( наверное) имела одну пластинку хлопьев через ь-два,предназначенных для креветок.Может остальные рыбки собираются стать сами,поэтому не вымахали такими,но не все же 15 штук.Короче,странно,почему такая разница.

Brandy

Мои пока одинаковые,но неорые самки начинают обгонять в е самцов.А вашу самочку наверно никто не тревожил и хоть корма было мало,но и конкуренции особой за него не было.Интересно посмотреть на ваших синеньких.

Joseph

Это точно.Та половина их тела,орая на фото выглядит чёрной,на самом деле имеет глубокий тёмно синий цвет и тоже уже немного перламутровая.

Stacy

Своих" баклажанов" буду ировать завтра,им как раз месяц,ех.купить ессиональный фотоаппарат бы.,но родные не поймут.

Helen

Если в креветочнике есть любые мальки. то они довольствуются не пластинками а вновь родившимися креветками, это же планктон.

Cassandra

В том то и дело,что новороных кревят там нет, и взрослых тоже только подки и много рий.И потом в большом аквариуме,куда переехали остальные малыши,вообще сотня креветок разных возрастов,все дно шевелится,когда кормлю рыбок.Почему тогда их никто не ест и гупята ьшего размера?Тут в другом,наверное, причина.

Rebecca

Так иногда бывает что мальки рождаются с явно видным желточным мешочком (это значит что мальки не полтью сформировались в брюшке самки), но это не страшно, он вскоре рассосется. Вот у я вчера самка рожала. С десяток мальков такими родились, но сразу начали активно двигаться, и уже где-то черз час-два все "икринки на животе" пропали. Единственный , орый родился с очень большим желточным мечоком, был мертвый при роии.