• Температура воды и качество потомства

• Dana

Очень интересную особенть заметила у мечецев и моллинезий. Если вынашивался при повышенной температуре (30-31*С), метка затягивалась на 2-3 суток, при этом часть метки неоплодотворен (икра) и около 20% малька - сиамские близнецы: срощены желточными мешками. Часть малька родилась нормаль, но в последующем отставала в е и отход огромный, почти 50%. В итоге от этого потомства пришлось избавиться, чтоб не портить "линию" (громко сказано ). Да, исходные данные: Самки мечеца поддавались перегреву: одна в 4-й метке, другая в 3-й незия 3-я метка - у всех наблюдалось опиное выше. Предыдущие и последующие метки (Т была 25-26*С при вынашивании) были удачные. Неужели действительно существует такая зависимость от температуры? Кто-то с таким сталкивался?

Ronald

ничего такого у своих живоро не замечала, температура в аквариумах сейчас держится около 30 градусов. Икру выкидывали только если стимулировалась метка. Резкая са параметров воды при большой поде или если самочку загоняли. При повышенной температуре рождается больше самок, это мое наблюие.

Michelle

Думаю, это все от генов зависит. хорошие производители - хорошее потомство.

Debra

на семинаре в Полтаве говорила о влиянии Т на качество потомства. При повышенной Т скоь деления клеток увеличивается, однако возможны ошибки при считывании ДНК. Отсюда повышенное количество уродств. З.Ы. Запио со слов, более подробно должно быть где-то тут. Но почему-то до сих пор нету.