• Как определить пол у мальков гуппи?

• Chelsea

Подарили 2х месячных мальков породистых гуппи.Хотелось бы их разделить на мальчиков и девочек, да не могу-они все одинаковые(никаких "Флажков" и т. д.)И еще вопрос: могли они уже спариться?

Brandon

рано еще им спариватся, различия появляются на второй месяц.

John

Подождите,различия позже проявляются- неорые через месяц, а другие еще позже.Зависит все от условий содержания.Ну а взрослых я думаю вы знаете уже как отличить.)

Andrea

Я такие вопросы решаю постепенно,по мере появления гонаподий выбираю самцев,к 3 меся обычно весь процесс завершается.

Rebecca

Чем?? Глянте внимательно на "просвет" уже должны появляться признаки мальчиков(формируеться гоноподий и начинает появляться окраска)

Whitney

у 2-месячного малька можно определить пол - у самцов анальный более длинный и острый и начинает нижний луч становиться толще. У самок более скругленный.

Vanessa

, да это точно. У самцов нижний луч анального а становится толще и перестает просвечивать. там ,где должен появиться гоноподий, получется белее тем полосочка, а у девочек анальный полтью прозрачный. А спариваться такие малыши еще не могут, нечем!

Jennifer

Как только у молька начинает формироваться гоноподий - заострение анального а - то можно его отсаживать к сам. У самок анальный широкий и круглый. Если рано начинает окрашиватьсч, то тоже можно отличить самца по первым стришкам или цветовому налету.