• Мальки пецилии.

• Bonnie

В аквариуме с пецилиями и молинезиями родились мальки пецилии. За весь ь собрал штук 40. Поместил в небольшое ведерко на 5 литров и налил немного воды (2л) подключил аэрацию и положил роголистника. Первые 2 дня кормил яичным желтком, на 3-й начал давать сухой корм 3-х видов. Сегодня уже 5 ь мальки не сильно подросли (ну может на 1 мм или того ьше). Воду подиваю 1-2 раза в ь. Вопросы: 1. Что сделано не правильно? 2. Рост мальков нормальный или должен быть гораздо быстрее? 3. Когда они немного подрастут куда их определять? Долить в ведерко воды побольше или перемешать в в аквариум на 60 л. там сейчас скалярии прийдется их отдовать. В 60 л акввариуме кормить вроде бы не будет удобно они все разбигутся и все. Так же есть вариант взять ведро на 10 - 12 л. ПС. на счет ведра не смейтесь по аквариума маленького нет. По форуму искал, анологичных вопросов не нашел.

Anne

Для быстрого а малькам нужен объём побольше. Хотя б литров 30. А вообще живородки долго растут.

Tracey

Думаю поместить в 19 литровый бутыль предварительно обрезав горлышко. С какого возраста можно садить в общий аквариум? Люди, что никто не разводит пецилию? Или у я вопросы не правильные

Karen

у я молли-балон и пецилия дисковая жи со своими мальками и не трогают их, я к ним даже мальков гупии закинула-все живы, по надо им много рий-живых или пластиковых, чтоб они в них прятались. растут они долго, хотя литраж 120 и 60л. кушают корм сера для мальков.

Mariah

! У вас симпатичные карапузики)) У я рий очень много, но я всеравно отсадил, что бы у них было больше шансов выжить.

Jeremy

да, если есть куда отсаживать и есть возможть выловить, то это лучший вариант!!! вы правильно поступаете. я сегодня тоже разделила - мальков в 60л , а больших и подков всех в 120л, не успела рассадить, как еще какая-то молька родила 4-5 мальков( балончики не много рожают, тем более у я молодые). удачи Вам и здорового потомства!!!

Ryan

Так я поступаю со всеми мальками живоро. Первые 5ть дней невыключая свет в 10л отсаднике. Кормил по 6ть раз в сутки(мороженый планктон, дафния в пыль,). Раз в два дня вечером уборка территории (собираю "мусор" яю 50 % воды на отстояную двухдневную) Через 10 дней пересадил в 30л аквариум с фильтром, корм - 4 раза в ь (мороженый циклоп, дафния) пода воды 1 раз в 3 дня. Еще через 10 дней - 60 л, мотыль, дафния, режим обычный. Пробовал садить сразу в 140л, ут очень быстро, правда мальков много шт. 200 Маленькое кол-во не стоит садить сразу в такой объем

Jesse

почти каждый ь у я пецилии дисковые и мольки рожают по 5-7шт - старшим уже 3 недели, а младшие-сегодняшние.Интересно, сколько из них будет дисковых?!. буду ить и ждать

Joseph

вот мои "колобки"- молли и пецилии

Joe

Из личных наблюий: растут быстрее когда 1) вода свежая 2) теплая (в одной аквариуме температура на 3-4 градуса холоднее так там раза в два медленнее растут) 3) корм живой - тоже эффективно, на сухом хилячки растут) колличество на объем не так важно, если ять воду часто. если же ять редко, то лучше поьше садить) главное, чтобы вода чистая была)

Chad

, уже два дня кормлю резаным мотылем. Ростут на глазах. На выходных куплю им аквариум литров на 20 - 30.

Debra

А я кормлю резанным трубочником на следующий ь после роия. Мальки тоже растут прямо на глазах

John

Добрый ь. У я такой вопрос по пециллиям. Самка начала рожать, они махонькие, прозрачные почти и среди них мальки без хвостов, или одна голова, или чуть длиннее, недоразвитые, мертвые. Самка молодая, рожает впервый раз. Это нормально? Или что-то не так я сделала?

Joseph

Вариантов много: недоела, самка больна и т.д. Родила в общий аквариум или в отсаднике?

Yvette

В родильнике. там сидит дня 4-ре. Родильник в 30-ти литровом аквариуме для мальков. В нем 10 малышей моллинезии желтой, она родила и я пецилию отправила в родильник, что б она их не сьела. А мать молли- в общий аквариум. Аквариум новый, но вода взята с 200 литрового общего, вода прозрач, фильтр мощный, тоже с 200-тника, внутренний, на минимуме работает. Впринцыпе все тоже что и рше, только пранство маленькое. На вид здорова. Живот большой, квадратный. Живот кстати намного больше чем у молли, Я думала пецилия первая родит, у молли было 10 ( может и больше, но сьели, а может впервый раз столько). Эта же уже штук 15 живых, махоньких и столько же икринок с глазами ( ЖУТЬ!). Обе молодые, летом куплены совсем молодыми.

Michae

Скорее всего, из-за недоедания, как возможный вариант, потомство генетически слабое из-за многократного родственного скрещивания. Если сравнить с той же моллинезией, то у пецилий мальки более слабые, активно убегают, едят и начинают с опозданием.