• Розовые пятна у самки гуппи в области жабр семмитрично.

• Frank

Я как всегда по прозьбе друзей обращаюсь к Вам. Подскажите, такая ситуация, у самки гуппи в области р явные розовые пятна. Они образуют, я бы сказал, очертание р. Пятна симметричные; с двух сторон. Создаеться впечатление, что ры по прозрачные. При запуске авкваса на это не обратили внимание, возможно так и было. Аквас 10 литров;Запущен 1-го марта;2 самца и 2 самки гуппи;t 20-23 С. Повеие рыб стандартное. Аппетит отличный. Единственное, опи выше самка чаще прячится в укрытиях ближе к поверхти воды. Возможно ли это потому что она бере? Зарание извеняюсь за некачественное фото, но эти розовые пятна отчетливо видно. В естественном виде они в 2-ое розовей!!!

Debra

Внешний вид у самки нормальный. А розовым светятся красные ры через ерную крышку (видно, она у нее полупрозрач). Малек у нее заложен, может через несколько дней метанет.

Heather

А какие условия содержания? есть ли аэрация? вполне возможно что по не хватает кислорода

Randall

При нехватке кислорода рыбы находятся у поверхти, захватывая ртом воздух, дыхание учащенное, рыбы довольно быстро погибают, погибшие остаются с открытым ртом. Из внешних изений у них наблюдается побледнение окраски, но не красные пятна в области р. На фото вполне здоровая самка гуппи. Вообще-то у них так и есть - слабо-розовые пятна в этой области. Но на фото плохо видно, насколько они ярко выражены. При определенном освещении эти пятна могут быть ярче и наоборот. Вот где-то так. На этом фото тоже ви легкий розовый цвет около р.

Tammy

Я что за темное пятно на боку,или ето так мне показалось???

Stephen

Темное пятно-это мальки,орых скоро самка начнет метать

Daniel

Я имел ввиду вот ето пятно:

Julie

Ето явно не мальки!Очень похоже на тубик.

Jade

, Пишите полное название болезни, а не сокращенное. Если человек забьет в поиск слово "тубик "- что он сможет найти? Про туберкулез - тут: Отлич здоровая самочка гуппи далеко не выглядит туберкулезной - ровные пышные и, гладкая чистая чешуя, рыбка хорошо кормлен и ухожен.

Wendy

Может и не туберкулез,но болячка опас.Все начинается ино с появления темного пятна на боку.После чего рыба начинает худеть,бледнеть и чахнуть.В итоге мы прощаемся с рыбкой.Ето взято из личных наблюий.