• Гуппи 2 в 1: самец и самка

• Anthony

Гуппи 2 в 1, самец и самка. В 10-литровом аквариуме мальки гуппи размножаются при температуре 20-23 градуса. По меркам, если температура в аквариуме выше 27 градусов, то будут самки, если больше — самцы. Так получается, что в итоге будут самки, и это так и есть. Но когда я пересаживаю их в 30-литровый аквариум, где температура 28 градусов, самки становятся самцами, но с большим корпусом. Это нормально?

Heather

Нет, это не нормально. По-моему, температура воды на пол гуппи не влияет. Она влияет только на скорость протекания жизненных процессов, то есть рыба быстрее развивается, но и быстрее стареет. Пол формируется раньше. На пол малька влияют условия содержания родителей. Если условия лучше — будет больше самок (они являются носителями постоянных признаков), если хуже — больше самцов (носителей переменных признаков). Это естественный механизм.

Adam

- здесь этот принцип более доходчиво. Гермафродитность:

Stephanie

Гупи как и многие живородки могут ять пол при природной необходимости (напер в стае одни самки)Будущие мальки полученые от самки(орая стала самцом) будут только самки. При развеии, самко -самцов нужно выбраковывыть.

Elijah

полтью согласен на гуппи не влияет температурный режим

Joseph

есть один способ читал как-то в инете научный.как контролировать появление в % самцы самки но сам не пробовал.

Ryan

а у я плавали мальки пецилий и мальки гупешек вместе не знал где кто и ни че все живие но самок больше чем самцов

Bridget

У я в аквариуме 200л плавают около 300 самок гуппи в течении 3-5 месяцев,никогда я не видел ,что бы там появлялись самцы. Вот что пишут об изе пола

Jill

Иногда бывают самцы с масивным корпусом,крупные и упитаные.У етих самцов явное преобладание женских гормонов и не смотря на вть гоноподия,они могут быть бесплодными.Тоесть с виду ето самец,а генетически самка. Также известно,что на азиатских разводнях для придания более насыщеной и яркой окраски рыб прияют гормональные препараты на основе половых гормонов.В следствии с помощью гормонов из самки гуппи можно сделать самца или по окрасить ее.Часто в результате таких действий рыбы теряют способть к размножению.

Wesley

Согласен,такое неоднократно замечал,но только у породы голубое стекло.

Dawn

Извините, а данный принцип для мечиков справедлив?

Antonio

Имхо мечецы к этому более всего предроложены.

Andrea

Когда-то читал, что если молодым самкам гуппи добавлять в корм или воду мужские гормоны, то они начинают окрашиваться и превращаются в самцов с крупным корпусом, но практически неактивными по отношению к самкам.