• Соль для гуппи в качестве профилактики.Можно или нет?

• Kathleen

Объясняю ситуацию, хоть и самому не удобно! Подскажите пожайлуста соль в качестве илактики можно добовлять или нет? Если можно то в каких количествах и какую? У моего друга в 3 литровом бутыльке жи пара гуппи. Вот уже неделю жи. У человека орый их дал, они жили в аквариуме 120-140 литров!!! На данный мот, видно что они не в своей тарелке. Возраст более года. Самец не активен, большую часть вреи проводит на дне,его реально шатает, хвост не сечется,аппетит нормальный. Самка гуппи (бере) очень большая, иногда ее заметно клонит влево. По-моему ее хвост немного слипся, так же как и верхний .Все время сидит на дне или возле поверхти. Аппетит тоже нормальный,хотя брюхо стало ше. Кроме них в аквариуме Роголистник. Мне их так жалко че-то!!!Помогите советом!!!А тут еще хозяин заладил я им соли добавлю!!!Может это и правильно?

Lee

соль это правильно. читайте много напио. 1 ст. л. на 20-30 л. обыч, ка, нейодирован

Meghan

Для лечения слиия ов, нужно всыпать соли из расчета чай ложка на 1л воды, повысить температуру на отметку 28градусов. Держать рыбу в соли под наблюием 1-3 часа.

Cassandra

Это ж надо догадаться. 5%р-р соли, ( столовые ложки соли на 1 литр воды) рыбку в ванночку опускают на 5 минут ровно (заметьте, не криво), перемещают в миску с водой из аквариума. (1 солевая, остальные промывают) полоскание проводят раз 10. Ванночки либо делают для лечения, либо не делают вообще, тем более не правильно, к тому же, это как мертвому припарка. Рыбу угробите. Создайте рыбам нормальные условия для существования. Объем. Поды воды, фильтрация, аэрация, чистка дна (грунта)

Vincent

Гупеха такой раствор не выдержит!!! У я цыхлида после таких ванн чуть и не склеила Для гуппи такая ванна прямой и ускоренный путь на тот свет.

Barbara

может быть по подключить туда мелкую аэрацию. Добавить в воду что-то типа тетра сейва или биостарта.

Matthew

Тетровское ликарство лучше брать серовское. Вообще достаточно зделать такую ванночку как я описал.

Helen

Народ! О чем Вы? Угледар! Прекратите издеваться над рыбой (неделю в 3-х литровом бутыльке!!!???). Есть более "гуманные" способы умервщления.

Amanda

Да уж, лошадинные дозы не пойдут.После царских условий у рыб шок, стресс. А что даст соль? Ну разлипнутся и, а дальше? Опять в 3 л аквариум с новой водой?. Опять шок, стресс. На уже и так ослабленную рыбу. Смысла не вижу вообще! ью немного посолить (щепотку достаточно исключительно для поднятия настроения) и бегом за хорошей водой к друзьям. Улучшение условий помогут больше, чем соль. Жалко ов.

Monique

Если гуппи постоянно жили в соленой воде,врядли их устроит прес.

Stephen

Гуппи отзывчивы на добавление обычной кухонной соли в воду, из расчета 1 чай ложка на 10 л воды. Так что солить можно, если эта процедура не поможе, то заите 1/3 объема воды на свежую, держите температуру 26-28 град. и аэрируйте воду. Должны оживиться и стать активными.

Ricky

Я вот все тут прочел и думаю. что мне делать с моей гупёхой. у нее живот запал сегодня хвост слепился. и с этой каши я так и не понял сколько и как мне делать ванночки, все говорят разные варианты, росчет соли и вреи я так и не знаю что мне сделать? Я думаю сделать так судя по вашемо розговору. 1.взять литровую баночку. 2. налить воды из акварума. 3. насыпать 1,5 чайно ложки в аквариум 1 литровую. 4 подержату самочку 1-1,5 часа Тогда опять в аквас. не поможет? процедуру повторить! если я не прав- поправьте!

Russell

Мне соль помогает" 1ст.ложка на 10л. воды" но хотелось понять механизм.

Courtney

Лично от склеевшихся ов сожу в ведро 10 л 1-2 ложки соли,28 градусов,аэрация обезательна,на 1 ь,было сидели и два дня,рыбу не кормлю,полет нормальный Есле жалко,то купите маленький аквариум,и хотябы обагриватель к ниму.С ув.

Paul

ь гуппи нормально переят, из собственного опыта знаю, из ращета 1ст.л. на 10 литров. Но только для илактики!!! В аквариуме держать это негуманно - лучше по кому-то отдать, кто будет за рыбой ухаживать. Я читала, что гуппи нужно 1л на самца, 2 л на самку, но есть еще и параметр ширины аквариума - рыбы все-таки ПЛАВАТЬ любят.

Linda

У я гуппи жи и плодятся в морской воде (в морском акавариуме).