• Породистые гуппи.

• Ronald

По каким параметрам определяется породистость гуппи ? ( ну там хвост, и, окраска, цвет ) Или определяется по цене на рыбу ? Интересует порода малахит ( какие критерии оценки качества этой породы? )

Brent

тут опиы стандарты гуппи. А "малахит"-ето таже московская сине-зеле,или я не так понял.

Yvette

, правильно поняли

Steven

Это я видел. Т.е. получается любое отклонение от тех норм орые пропиы в стандарте ( типа посеченный хвост, ) - это проброс ?

Kevin

Вы спутали грешное с праведным.Гуппи разделили на 13 форм в процессе селекции,орые отличаются размером и формой ов.Ино для них и разработали стандарты.А проброс-ето когда от производителей одной линии получают малька с нественной етой линии окраской.

Mitchell

за разяснение ! Вопрос конкретнее : есть у я с десяток гуппи. Среди них один самец сине -. Завтра возьму фотык, и выложу здесь фото самца. Вы ( пожалуйста) скажите что оно такое. ( хотел словами описать, но один раз увидеть.)

Todd

4, учтите,что рыб с подобной окраской очень сложно фоткать из-за их металического отблеска и игры света с етим же отблеском.

Anne

Я уже пробовал (по так, тренировался). Вот что вышло ( завтра попробую лучше. ( с права вверху) да и что скажите про самок с красным хвостом.?

Judy

Самец вполне симпатичный.Самки видимо из красных гуппи,орых еще называют фламинго.

Chad

самец малахит ,но верхний светловат самки похоже фламинго или красноглазых алых

Amy

Сегодня ий 40 сделал этого самца ( хотел лучше поймать в кадр) , но все не то, не получается. Всем спасибо за разяснения.

Alyssa

А есть ли у кого-то вот такие гуппи ?

Alejandro

Откуда фото красавцев ?

Joe

В правом нижнем углу на фото напио.

Ashley

а кто в киеве разводит породистых гуппи?

Christine

,

Jessica

В качестве справки. Здесь привеы стандарты Московского клуба гуппи , отличающиеся от Европейских стандартов. Ни вкоей мере не умаляя работы московских селикционеров по созданию пород гуппи во главе с В.Сторожевым , замечу следущее. Вывеие новых пород началось в 70 годах прошлого века. Когда неорые породы были созданы подумали о стандартах , но было поздно. Тогда неорые стандарты подогнали под уже созданные породы. Эти стандарты кочевали из книги в книгу , много писалось в совковом журнале "Рыбоводство и ство" , в настоящее время их кулуарно переутвердили и теперь они висят цитаты. Ситуация неоднознач принять Европейский стандарт москвичи не могут , так как неорые породы надо слить в унитаз/хоть я лично восхищаюсь созданным ими/. Кроме этого в Московских стандартах нет стандарта самок/по всем породам/ , экспертиза на Московских выставках проводится по 100 бальной системе /без учета самок/. В европе выставки проводятся с набором ума 170 пунктов/баллов/ : 100-ум самцы, 50-ум самки , 20- от себя может добавить зксперт за высокую породть. О чем это говорит? О том что не все породы можно выставить в европе , а также на международных выставках. Перед тем как занятся развеием надо подумать о стандартах к орым мы стремимся преблизить свое развеие.

Daniel

У вас есть образцы (письменные) европейских стандартов гупи (в переводе)?

Helen

Добрый вечер Мазапура ! Компьютер у я недавно , обращаться толком не умею. Все у я на бумажечках и в журнальчиках. У нас есть , в ии живет алий Б. Я ему сейчас стукну в личку. Может сообщит нам что-то интересное. У я сейчас не открывается московский РОССИИ. Там на форуме , в разделе селекция , в первой теме -Породы гуппи , на последней странице пять мох сообщений с ответами гуру и его опричников. Толком в их ответах ничего - только топот ногами. Прочитайте внимательно с первого до последнего , чтб понять смысл. В конце хохлом я обозвали. Смысла продолжать диалог нет. Рыбки ,собачки , кошечки кролики - дело конечно любительское но на вершине стоит бизнес. Слышали он называется Элитарный клуб гуппи. Там уже и стандарты гуппи висят. Наверно приняли за пивком кулуарно в финской бане. А пые любители не знают и не понимают - вот и покупаются. Можно говорить о селекции , о ,безкорыстном развеии , громко и красиво , но я еще не слыхал чтоб лишки породных гуппи в унитаз сливали или бедным любителям раздавали. Нашел даже сайтик "МАСТЕРСКАЯ СТОРОЖЕВА".

Samuel

, я уже нашол работаю над переводом.

Erica

алийБ, Подключаюсь!

Jill

А я «забацал» сайт — можно «кулуарно» «сговориться». Видел я дартс на московском сайте гуппи — там так и написано: стандарты, принятые в России, отличаются от европейских. Элитарный клуб аквариумистов — вот он: Энциклопедия гуппи.

Ronald

Согласен.Надо еще для солидола несколько человек пригласить с иами. Проведем свою выставку. Назовем ИНТЕРЭЕРТИЗА, Интерэкспертом пригласим алияБ. Раскрутим рекламу , как с Омано. Напишем ПРЯМО ИЗ ГЕРМАНИИ САМОЛЕТОМ ИНТЕРЭЕРТИЗА. Ну ладно ШУЧУ Я. А то народ нас читает , еще за чистую монету пет.

Nicholas

Сейчас перерыл много страниц даже успел кортко переговорить с месными разводчиками кто учавствует в выставках стандарты с Россией одинаковые кроме веерохвостого они не признаются Европой как стандарт.В Европе только 12 стандартов вот ссылка на страничку по тому как оцениваются самцы гуппи. Это тоже правильно самки оцениваются тоже

Jennifer

Меня в эксперты??????? за доверие вы все победили!!!!

Randy

Это всего лишь стандарты «по форме». А я в последнее время ищу описания пород.

Aaron

, что-бы зделать опиие всех пород гуппи тут не то-что тему тут форум отдельный нужно открывать.

Carrie

Вода камень точит. Породы гуппи.

Rodney

Вот недавно проходила выставка живордки в Дрезе учавствовала рыба из России. И ещё одна это была выставка Гуппи в Италии Феррара в мае.

William

Дело в том , что мы думаем и связываем стандарты на живородку , к перу , на стандарты собак где четко описываются размер.тип.тип шерсти.окрас.движения.достоинства и недостатки и т.д. В стандартах на живородку , оценке на выставках иначе : елец.порода гуппи.место занятое на в-ке. кол-во присуных балов. фото гуппи. Я думаю алийБ прочтет это и скинет нам ссылку на какую-нибуть выставку в европе. Сразу все станет понятно. Кстати у россиян проблемы не только в отличии одного стандарта. У них непоятка и по совместимым с европой стандартам , связан если так можно выразится , с проблемами гетерозиса , увеличением размеров гуппи в породах.

Jeffery

На Выставке в Дрезе /посмотрите внимательно/ в своем классе победила как раз гуппи из Москвы вл. В.Сторожев.

Stefanie

По Вашей ссылке ещё раз увидел круглохвостых гуппи Сторожева.

Jennifer

Да среди круглохвостых "светлый красный металик"

Spencer

К сожалению это единствен из 700 пород "сделанных" в России. Хотя чесно субъективно мне многое из их работ очень нравится.

Kristen

У нас сейчас стало незнаю как это назвать модно чтоли.Все заводчики кинулись разводить короткоплавничных гуппи т.е круглохвостых,вильчатых и копьехвостых.Есть уже на форумах такие высказывания что если так дело дальше пойдёт то скоро может быть что триангель на выставках и не встретиш.Ну а мне нравятся очень Московские синие,гвоздички ну и вообще триангель.

Larry

Вкусы меняются, но сейчас я хочу попробовать найти и сделать настоящую «гвоздику», когда «берешь самца в руку хвостом вверх и имеешь цветок в пальцах».

Amber

идея хорошая.Вон у я в аватаре тоже вроде как гвоздичка но они у я запущены.Сейчас занялся нужно добавить яркости что-бы они горели и белую кайму зделать чётче.Вот как у этих перно.

Gregory

гм. ось, що я знайшов був: Духанов, Форум секции "Гуппи России" - Гвоздика, обсуие

Larry

, я это уже тоже прочитал. Но одно дело, когда белая кайма сама появилась, или другое дело, когда её сделали. Но почитав статьи всё-таки, настоящая гвоздика без каймы. Спасибо за подсказку.

Eric

Я сам впервые плаваю. Надеюсь, что он не будет витать в облаках и выскажет свое мнение — его гвоздики очень хороши.

Debra

Сейчас специально посмотрел точно очень хорошие!!!

Andrea

Доброе утро! С про хорошо не подумав пообщаюсь. Цитатой будет В.С.Высоцкий : "Пророков нет в отечестве своем , да и в других отечествах не густо". Это я о теоретических рассуиях Духанова при всем моем признании его работы. Себя не отношу не к ученикам пророков не к предсказателям , а по к любителям гуппи. Мысли мои такие. По ресунку многочисленные породы гуппи можно отнести к : одноцветным , многоцветным , сетчатым и т.д. ит.п. Среди гвоздик : светло-корпусные , темнокорпусные. По цвету : чернокорпусные , синекорпусные и т. д. Цвет сетки хвоста тоже может быть разный. Сама равномерть ресунока , "форма"ресунка сетки хвоста тоже много вриантов. Можно говорить о линиях в породе гвоздика. дарт на породу отится ко всем линиям. На выставке выставляются разные линии гвоздики. Эсперт оценивает скажем : размер корпуса ,и, развал хвоста , пропорциональть и гармонию строения. Равномерть ресунка сетки и т.д. и т.п. Глав оценка за равномерть /одинаковость/ линии. Если лет через пять вы пригласите я в гости и я увижу у вас скажем 100 самцов гвоздики пропорциональных, c широким развалом и однородной сеткой хвоста и т.д. и главное - похожих друг на друга , как однояйцевые блезницы -это будет уже победа. А пока :" мечты , мечты - вы моя сладость ". Я тоже с Вами. Сейчас прилягу на деванчик и тоже пою о своем, о девичьем.

Vanessa

алийБ, посмотрел выставки. Познавательно. Вообщем есть над чем подумать, хотя мысли одолевают разные.