• рост мальков ГУППИ

• Anthony

Всем здравствуйте. у я такой вопрос, самка гуппи родила мальков. точное количество не скажу потому что много и не могу сосчитать они постоянно плавают и путают я (ориентировачно штук 40). дак вот сам вопрос. когда она родила я их отсадил в аквариум 5л потом недели через 3 в аквариум 10л. им перно месяц уже но они не растут. может им маловат объем? в аквариуме я сделал аэрацию. фильтра там нет но я убераю со дна почти ежедневно остатки корма.

Debbie

Если рыбки маленькие(не растут) значит им чегото нехватает-обьем в 10 л может быть. С подкормкой попробуйте подтянуть малька живим кормом напер резаный трубочник но в принципе и на сушеной дафнии они растут на ура.Расскажите поподробнее про аквариум в орую отсадили малька-есть ли подогрев,фильтрация и т.п.

Kyle

Малек гуппи за 3-4 недели становится почти взрослым в хороших условиях. Он окрашивается и разделяется по полу. В самый раз сортировать. Ваши мальки, сидя в 5 л аквариуме отстали в е, подзатянулись. К сожелени., могут остаться мелковатыми, даже созрев.

Frederick

в 10 литровом аквариуме есть аэрация, терморегулятор (температура воды 26 градусов). рия роголистник. грунта нет. из-за отсутсвия фильтра чищу дно ежедневно.

Stephen

а у я лишь чуть-чуть подросли - раза в полтора и расхрабрились плавать не только под пистией, а и везде. сидят в общем аквариуме, на общем корме - тетровские хлопья мну им мелко-мелко, сушеный циклоп иногда (его плохо едят), JBL'овский для малька. всех жителей из-за малька стала кормить два раза в сутки и не устраивать "разгрузочный" ь, а надо. подскажите, пожалуйста, можно ли малька месячного или чуть больше возраста на ь оставить без еды? не хотелось бы ять.

John

, Если гуппи породистые(Г. золотая, Г.кобра змеи кожа, Г. синий неон и т.д.), то желателен аквариум побольше. У я в 100л. аквариуме самки выали до 7см. , На ь оставить можно, но злоупотреблять не стоит.

Elizabeth

Мальки затянулись,тоесть отстали в е из-за недостаточного или неполноценного корма и малого обьема с недостаточными подами води.При нормальном развитии мальки к месяцу уже полтью разделяются по полу,а к двум меся имеют уже товарный вид.

Danielle

В таких емх воду нужно ять каждый ь.Травятся амком, нитритами, нитратами. и поэтому не растут.

Chris

А чем Вы их кормите?Мой совет,покормите их мороженым циклопом.Должно помоч!

Crystal

Да,совсем забыл,объем тут совсем не причем.Для такого количества мальков вполне нормальный объем!!!

Michae

На счет корма это ты точно подметил!А по-поводу объема,то мне кажеться все норм!

Vanessa

У живоро есть такая тема (особенно у гуппи): если несколько поколений подряд скрещивание происходит между "родными братьями и сестрами", то мальки с каждым разом рождаются слабые, затянутые, болезненные. К перу, если в зин сдали потомство в количестве 40-50 рыб от одной самки(она может тоже от кровных родителей), то при скрещивании этих рыбок полученные мальки уж в группе риска. е мальки плохо растут, хилые. И зачастую, вырастая, страдают "скалиозом". Поэтому лучше живоро покупать в разных местах. Может быть, в этом дело.

Karen

Когда-то мальков отсаживала, выхаживала. Сейчас плодятся в общей акве. Про их существование узнаю случайно, если где-то подмечу. Так вот, как они питаются, чем питаются - понятия не имею. Но вырастают и "выходят в люди"..Никогда не видела, чтоб выплывали на кормешку- очень рисковано для них. Поэтому, думаю, ничего с ними не будет.

Randall

по эти - уже "второй помет". первый исчез дружно и неожиданно - однажды утром их не стало видно. у я все на виду (три ха-ха креветятам ), могу наблюдать за кормежкой. хотя, как знать - а вдруг мамочка каждый ь понемножку рожает, а они каждый ь понемножку же уходят =/ вот и не растут

Nicole

, А мамочка отсаживается?

John

Как играет на мальков, заа воды ? и как часто нужно подять воду ?

Darrell

нет, сидит со всеми в общаке. роды начинаются после еженедельной поды воды вечером. неожиданно

Susan

Пода воды небольшими порциями положительно влияет на ромт и развитие живоро, в том числе и гуппи.

Tracy

В первые дни жизни малькам обеспечиваю частое кормление круглосуточно с помощью автокормушки.Свет круглосуточно,температура 26-27,поды каждый ь не ее 30%,иногда 50%.В итоге - отличный .

Robert

Не знаю, может я тупой, или рше вода была другая! У я гуппи размножались и росли в общем аквариуме, так сказать, на общих основаниях. Кормил 2 раза в ь, без дежурного освещения. Лишки пристраивать не успевал. Достаточный объем и рия, чтоб мог прятаться. И их там будет сотни.

Katie

У я в общем аквариуме (200л) гуппи плодятся и хорошо себя чувствуют. Сегодня утром обнаружила очередной приплод. Прячутся в риях. Кормлю, как и всех рыб, особо не замарачиваюсь с ними (ами-малявками). Выают ТТТ. Чего и вам желаю

Jeffery

Если у Вас появился приплод от хороших породистых гуппи.то конечно имеет смысл их хорошо выкормить.их с охотой покупают оптом.сейчас вернулась мода на живоро.а поднять породистую гуппи чтоб она красовалась цветами.самцы радовали шикарным хвостом.можно только кормлением науплиусами артемии.это очень питательный высококалорийный корм у я на нем выгоняет хороший размер и дает первоначальную окраску к концу второй недели.а потом остается совсем немного.-трубочник и т.д. ну и конечно Ваш объем не позволит им достаточно вырасти.И обратите внимание неравномерный по размеру.всегда у гуппи более крупный тормозит мелкого.я сортирую.Но это все имеет смысл для гуппи,орых с удовольствием приобретут у Вас зоозины или же продавцы на рынке.Для дикарей не стоит овчинка выделки.разве что для себя.у я напер в 15 литрах живет один самец и 9 самок дикарей постоянно приящие потомство,орое использую для подкормки Скалярий.Очень положительно влияет на нерест.

Russell

Я вот тоже завела ов в 200л,чтоб скаляркам весело было. Так и численть ов контролируется, и скаляркам хорошо.

Crystal

Куда смотрят "зеленые"!

Kristen

я так понимаю,что и для ост.живоро эти советы актуальны,по у я редиски растут отлично,но не все окрасились.В каком возрасте они должны "цветнеть"?

Joshua

у я один выво подрос, а сегодня заметила кроооохотных малечков новороные можно ли как-то по окраске отличить малька М от Ж? или только пятнышко в конце пуза?

Kenneth

Малька различить не реально.При хороших условиях пол становится различим перно после 1 мес,но ето при хороших условиях.

Sheila

Ну.рыбий мех не ценится нынче.

Caitlin

Сегодня утром обнаружили в аквариуме мальков гуппи, удалось спасти 7 шт. (остальных лялиусы дружно съели видимо). пересадили в дургой аквариум на 5 литров. из корма есть на данный мот в наличии сухая дафния и корм тетра. можно ли их пока кормить этим, предварительно растерев в пыль? или искать корм для мальков????

Kevin

я своих мальков,через неделю после роия кормлю живым мотылём(раз в ь).Беру чайную ложку кормового мотыля,засыпаю его в чайное ситечко,промываю.(мелкий мотыль вымывается).Крупный мотыль скармливаю большим рыбам ,а вымытую мелочь выбираю зубочисткой в ложечку и даю малькам. Возможно это и не правильно-но рыбы растут быстро.

Elizabeth

можно. у я две недели только на тетровских пластинках растертых росли. да и второе поколение предпочитает тетровские чипсы, хотя есть и другие корма - циклопик (его, правда, тоже едят, но потом), спирулина, гранулы тетровские, jbl для малька

Allison

, я своих кормлю только мороженым мотылем. хотя, когда он оттаивает, можно и Ваш способ попробовать

Kristen

И еще вопросик. я так понимаю, что фильтр в аквариум пока не ставить. засосет, а через сколько его можно ставить? (сегодня купили аквариум на 20 л специально для мальков)

Patrick

не такие они дураки, чтоб засасывало! фильтр нужен обязательно, соответствующей мощти. я у себя и сифоню, слитую воду всегда проверяю - за два месяца никого не засосало. а в фильтре только неокаридинку полинявшую находила.

Jamie

, ну, они только сегодня родились. еще совсем мелкие. попробую, может, действительно и не засосет, на минимум фильтр поставлю.

Patrick

а кто может подсказать, когда можно мальков к большим гупарям подсаживать? у я на подходе очередное пополнение, текущим уже есть 2 недели, сидят 6 штук в объеме около 0,7-1 литра. Вчера там оказался самец. Никого не слопал. Мальки вымахали немного. уже даже чернеть начали. Не пожуют ли их старшие братья в общей акве?

Brandy

Попробуй живым покормить-зрелище интересное,особенно когда малёк хватает мотылька немного большего за себя. Сегодня Пецилия родила 82 малька,крупненькие такие,и уже с удовольствием мотылёк клюют.

Diana

у я - даже не пытаются, хоть и вместе тусуются. в аквариуме много пистии и под "потолком" хороший кустик папоротника - прятаться есть где, но они не прячутся и совершенно не боятся. пипеееец.

Whitney

скажите пожалуйста, как долго будет отать хвост у самца и у самки гупаков? Купил себе парочку, так мои мраморные раки их пошманали(до этого никого не трогали). сейчас раков отсадил. Подскажите плиз. ато гуппи без хвостов вообще не смотрятся.

Adam

та месяц наверное. мои ко мне попали вообще практически без хвостов я думала, это такие короткохвостые гуппи ниче, отросли, красивые. им, кстати, чуть подсолен вода нужна, емнип.

Anthony

у я ня немного пошаманила над хвостами гуппи с самого начала, как посадил всех вместе. но спустя 1,5 месяца где-то немного отросли. Но все равно, еще видно. Не знаю, по какому принципу они выбирали гуппарей, но из 5 у двоих были надкушены.

Karen

у я, кажется, бОльшая часть подков - девки

Emily

Как сказать. Сегодня мыла фильтр ( Акваель Фан-1) - одного "дурака" выловила.

Anthony

а может, он сначала сознание ял, а потом его засосало ))))))

Robert

Что тут опять происходит??

Brandon

Мальков затягивает в фильтр часто.Причина в том что при "родах" самка пытается найти укрытие,а фильтр ей таким представляется.Сразу же после роия еще слаб и не может приодолеть тягу фильтра и попадает внутрь.

Mitchell

В вырастном аквариуме при подращивании малька гуппи лучше ставить рылитель воздуха и переодически сифонить дно. Фильтры засасывают огромное количество инфузорий и мелких коловраток (орые всегла есть в аквариумной воде), а это дополнительный подножный корм для недавно родившихся мальков.

Christopher

Вот и я пока не рискую ставить фильтр (малькам завтра будет только неделя). ут нормально, аппетит хороший. А пока 2 раза в неделю подиваю воду и сифоню дно (7 мальков, аквариум 20 л)

Nicole

Малька в фильтр не засасывает, это исключено, а вот корм на мочалке фильтра им полезен.

Vincent

У я в пятницу очеред порция в 25 штук где-то была. Самка за фильтром пряталась. Рожала в общаке. А я потом глубокой ложкой вылавливал мальков в маленький контейнер, что в этой аквариуме плавает (для родов). Ну вот там и тусуются все. Выловить получилось не всех, кое-кто не увернулся от голодного гупаря.

Stacy

, у я в запасе только фильтр, расчитанный на объем до 100 л, уьшить производительть не могу, т.е. это китайский. так что вполне возможно, что мальки и не смогут противостоять течению

Alicia

Нужен отсадник сетчатый, как у Хакера, на Птичке от 20

Patricia

Круп рыба через ячейки сетчатого отсадника повытаскает большую часть мальков,а остальных покалечит.

Mitchell

В первый раз такое слышу! у я такой отсадник в нике плавает! Рыбу кормить надо! ,

Cynthia

Вопрос. А куда их ПОТОМ девать?

Michael

, а как же стрес???Гуппи явно испытывают стрес рядом с ами.А ето не есть хорошо.

Alec

вот если породистый правильно выращенный то тогда продавать!.Живородка сейчас в цене и снова в моде

Hannah

Качественные гуппи,особенно самцы,пользуются спросом. окрашенный самец гуппи с громадными ами - ето всегда красивенно!

Christopher

да а самка,орая содержалась отдельно от самца естественно если она я вляется представительницей определенной породы стоит раз в 5-7 дороже самца

Michael

Да,и цена самца-в х,а самки -в долларах.

Wanda

Вот ино поэтому вопрос куда девать решается сам собой.только надо породистых.артемкой покормить. а те что не очень.или брак так Скалярии есть для них.очень на них хорошо сказывается гуппи

David

у я обычные, не сильно породистые, за 10 малшик+ 2 девошки зато круглохвостые

Jose

От поды воды 50% раз в неделю , могут посечься хвосты ? Может причина в другом ? Одни с шикарными хвостами ,а у других ,смотрю секутся.

Johnny

в принципе, не должны. а соль добавляете?

Joshua

ь не добавляю. У я гуппи вместе с молодью анциструса,боюсь чтоб соль не повлияла негативно.

Lindsey

было 2. теперь много я наконец-то поняла, как пацанов от девок различать!

Guy

А как они отличаются? Сейчас им 3 недели, у некоторых уже 4-5 дней есть черные полосочки на хвосте, а у некоторых нет.

Sara

не по полосочкам. высматривайте гоноподии. это такой(ие?) на животе у самца - длинный и тонкий. присмотритесь, в общем, как самец за самочкой ухаживат

Michelle

Я знаю о гоноподии. Все равно спасибо. Я думал, может быть, их еще можно различить по окрасу сейчас.

Wendy

может, и можно. но у я не получилось - ни по точечкам на хвосте, ни по темному пятнышку в конце пуза по этим петам все девченки должны были быть а на самом деле их раза в два-три ьше, чем пацаноф

Katie

Подождите еще недельку и все станет ясно!

Pamela

Самец на каком-то этапе развития начинает отставать от самки в е (т.е. он мельче), но начинает окрашиваться (обычно с хвостового а).

Kevin

Подскажите, пожалуйста. У меня 11 мальков гуппи в отсаднике (правда, мальками их трудно назвать, они в длину в среднем по 1,5-1,7 см). Им уже около полутора месяцев. Так вот, сегодня я решил пересадить некоторое количество (4 шт.) в общий аквариум. В конечном итоге я тут же выловил их обратно, когда увидел, что скалярии устроили на них охоту и уже одного съели. Скалярии в аквариуме длиной (от рыла до кончика хвоста 4 см). А теперь вопрос: когда и можно будет пересадить мальков в общий аквариум так, чтобы не было потерь?

Heather

Когда вырастут хотя-бы до 2,5см. Хотя, это не совсем удачное соседство.

Jeffrey

да, скалярки оооочень любят гуппи. на десерт. =/

Rita

наблюдал однажды как в связи с отсутствием гупях на десертпошли данюшки

Jeffery

Ну и садизм высшей степени!