• Подскажите

• Mario

При какой минимальной температуре можно пересаживать гуппи (желательно без потерь)? При 15-16 градусах они погибнут?

Justin

Вообще около 25 градусов. Но если дикарей из водоёма- может и ьше можно.

Brandy

Гуппи могут жить легко при 15-16.У я,когда я еще был школьником,жили гуппи без обогрева в 40л в гостинной,где температура зимой опускалась до 18,а в морозы и до 16 градусов.Следует учесть,что при низких температурах гуппи становятся более уязвивыми к заболеваниям.

Rodney

Похоже, мне придется жить без обогревателя (а потом их заберут).

Ryan

Итак, ты можешь добавить немного соли в воду (чтобы болезни не так цеплялись)?

Zoe

Гуппи, как и все живородки отительно плохо переят воду с температурой ниже 20 град. Но если понижать температуру медленно (без перепада), то их можно адаптировать к температуре 16-17 град. (ниже нежелательно). Можно подсолить воду из расчета 1 чай ложка соли на 10 л воды, тем самым повысить устойчивость организма рыб к заболеваниям. В таких условиях, при пониженных температурах воды рыба вяловата, с пониженным аппетитом, поэтому - не перекармливать.

Melissa

Прожи они легко,главное чтоб са температуры была не резкой.

Jessica

Спасибо, изменения температуры прошли нормально. Рыбка немного вялая, но ест с аппетитом.

Melissa

У я всю жизнь жили зимой при 19 градусах. И нормально. Более того - лупились чько!!!