• Внезапная гибель меченосцев.

• Joseph

У меня такая беда с мечетками: вот плывет на вид совершенно здоровая рыба, потом внезапно начинает дергаться, не скоординированные движения (похожие на спазмы, паралич), и через 5-10 минут рыбы нет. Что это за беда такая?

Michelle

Схоже, что у рыб поражена централь нерв система. Версия 1: в воде присутствует отравляющее (тческое) вещество нервно-паралитического действия, версия 2: заболевание или паразит, орый поражает нервную систему и приводит к гибели рыб.

Raven

Ну и как с этим бороться?

Troy

Надо сначала определиться, что у вас. Первый вариант или второй. А потом уже и решать бороться!

Christopher

Я уже всё решил. В воде были какие-то точные вещества. Они поднялись вместе с мутью после прополки растений. Сделал пару подмен воды, влил химию. Кажется, всё прошло. Всем, кто откликнулся на эту тему.

Brandon

Пем случай на заметку!!!

Bridget

Может где-то же писалось, вот просмотрела - не нешла. Все отлично с мечиками, плавают едят, здоровые вообщем. Потом начинают склеивать и, так пару дней. Потом им уже тяжело плавать, и они пытаються плыть, "дрыгаясь" всем телом, еще через пару дней. Из-за чего? ничего в аквариуме не яется. не пойму.

Julie

Напрасно Вы думаете что в аквариуме ничего не происходит,тем более что и сами видите, что происходит изение повеия рыб и описываете изения повеия ,только объяснить чем оно вызвано не можете.Попробуйте для начала просифонить грунт,почистить фильтр и сделать поду воды.

Spencer

Я регулярно это делаю, чистила только вот три дня назад. Но для большей уверети проведу внеплановую чистку. за совет, попробую.