• Меченосец «террорист» :)

• Catherine

У меня есть пара меченосцев и три гуппи (два самца и одна самка). В общем, месяц все было хорошо, все жили дружно и никто никого не трогал, но 2 дня назад я заметила, что гуппи все по углам спрятались. Понаблюдала, оказалось, что это меченосец гоняет их, и что с этим делать?

Martin

Мечечники часто обкусывают хвосты самцам гуппи. Их желательно расселить.

Amber

Добавьте в аквариум ещё несколько меченосцев. Пусть он гоняет своих, а гуппи будут в опасности.

Barbara

не факт, мой "террорист" не смотря на скромные размеры, без меча всего 4 см, гоняет всех кто на его взгляд криво посмотрит. Характерец, однако. Даже была ситуауия, когда в аквариуме жили вместе с живородкой чернополоые цихлазомы, этот мечеец вступив в преступный сговор с самкой чернополоски, забили и почти съели мальков гурами. Чернополоска начинала нападать, только отплывает, тут же кидается мечеец. так и извели гурами в аквариуме как вид.

Deborah

, сами хоть поняли, что написали?!

Rachel

, Все правильно написал, я вот так и сделаю, хоть у я мечиков вообще нет, но теперь уж точно в гупятник добавлю мечиков побольше, пусть гоняют. а то как-то скучно

Susan

ну, вот, у человека можно сказать, ечепятка, а вы сразу. Сори, флуд)))

Heather

Ну что же делать? Может, ему ещё одну подружку, чтобы было чем заняться? Главное, что сначала он на них не обращал внимания, а теперь что-то ему не нравится.

Kevin

У мечиков иерархическое сообщество. лучше чтобы их было несколько. интересней наблюдать

Steven

Я это и советовал. Подпустить еще несколько собратьев и пусть выясняют отношения между собой. А гуппи оставят в покое.

Jill

Спасибо за совет! А количество самок и самцов имеет значение? То есть, на одного самца 2 самки или можно по паре?

Linda

можно 2 самца 3 самки но лучше больше, интересней когда самцов больше 3-5 самцов 4-7 самок