• Уборка аквариума с мальками!

• Timothy

Когда я кормлю мальков (они в отдельном аквариуме), определенное количество корма опускается на дно. Что можно придумать, чтобы этот корм кто-то съедал, а не мальки? Может, запустить им сомика (если да, то какого именно)? Может, улитку или креветку? Воду меняю 2 раза в неделю, и фильтр работает, но я вижу, что идеальную чистоту все равно не удается поддерживать.

Tracy

Идеальной чистоты вам сом или улитка не обеспечат. Та же улитка, хоть и съест остатки корма, но потом ещё и нагадит немало, сифоня дно аквариума, и кажется, что это поможет.

Lee

равлик подойдет!

Tanner

Клецов , С вами немного не согласен, равлик с+++а полез. да не увидят модераторы. подчистую все сожрут, хороши катушки. Срут красиво, качественно. и думаю их каки лучше чем гниющий корм. Их каки не гниют. И уж лучше сифонить их каки. Ампуляхи хороши тем что за ними легче следить. но по поводу их как не скажу так как держал их лет 10 назад

Joseph

, а вот Вы и не правы, ибо я небыл правильно понят я сам согласен, что улитка помогает, очень даже и что сифонить каки проще разлагающегося корма, но вопрос был такой "Или улитка, или сомик, или креветка", но была несправедливо забыта сифонка вот я и написал так посему ) т.е. я за вариант улитка, но и сифонка %) (помню что общаемся на ты, но то в личке, тут надо так )

Zachary

. а тут у я свои тараканы))) привык на форуме выкать, вот не отвыкну.))) Да и как-то, типа форум, все солидные люди. не пойму толи у я компы, толи я такой вежливый и галантный, толи все нормально. пока не парюсь. вот и договорились. сифонка и биологические методы.

Chad

, Победила, как говорится дружбО А вообще живородка как таракан, отсаживай-не отсаживай, всеравно поплодится и выет

Shawn

Как говорил польд "Ребята давайте жить дружно". Но, все таки сифонка!

Daniel

, ну да, когда уже появляется эдакий красивый слой ного цвета каках, и этих катух тьма. появляется желание посифонить. вот только одна неприятть. они попадают в сифон и иногда застряют. а так, - водичка кристал

Michelle

Извините все живое какает.и не мало так-чо сифон и вперед и спесней на бой с дерьмом

Tami

к малькам живоро можете смело подсадить крапчатых сомиков + сифонка.

Patricia

Поставь сеточку, ячейкой чуть ьше, чем мальки. Надеюсь этих "каках" по размеру ьше мальков. А диаметр шланга орым сифониш, какой?

David

у я с малявочками крапчатые и агамиксы,никто никого не трогает и чистота

Michelle

у я ампуляха), рше было пару катушек, убрала, так как плодиться начали со страшной силищей.

Jade

Спасибо всем за подсказки!!!! У меня большая ампулярия, но она может и малька загрызть, так что, наверное, не подойдет. А коридорас пятнистый подойдет?

Phyllis

если у вас только личинка вылупилась. лучше без рыб. если аквариум гигиеничный, то катушки самый раз. сомневаюсь что ампуляха способна на такое. хотя ампуляхи и катушки хорошо поедают трубочник и др. живой корм

Jose

, это только если догонит, что весьма непо, малыши становятся очень шустрыми очень быстро.

Lindsey

, так речь вроде не о личинках мальки живородки точно сбегут

Jenny

Подойти то подойдет.но он тоже какает гад.уж лутше акантафтальмусы ,они как пылесосы все найдут.У я для этих целей неокардинки ,катушки.Все дно зарасло карликовым стрелолистом ,да так что и потом не очень выловиш.

Gregory

Да подойдет. Я своих мальков поднимал в 12л пластиковом ведре. В нем фильтр 250 л/ч обернутый одним-двумя слоями синтепона (крепил силиконовыми резинками) флейта роложена так, что струйки частично над водой частично под водой бьют в стенку ведра. фильтр стоит на дне. + раз в 2-3 дня сифон с подой половины воды. + несколько катушек в ведре

Yvette

Можете и ампулярию сажать и крапчатых сомиков, они мальков не поедят. Ампулярия икру жрет, а за мальком "гоняться" не будет.

James

Ну и лентяи собрались. Лучше просифонить. За одно и ревизию проведете.

Alexander

Спасибо всем! Сифонить, конечно, но каждый раз менять ведро по 30 л — это дорого. Недавно у нас отключили воду, теперь уже второй раз ржавая вода течет. :/ Там я им постелила камешки и бросила одну кладофору, а еще кустик травы посадила, правда, свет им не включаю, потому что они стоят на подоконнике, не знаю, хорошо это или плохо.

Joseph

, света от окна вполне хватит, может быть только вечером, когда темно при кормлении присветите лампой, чтобы корм увидели, я настольную включаю. , сифонить, это конечно правильно, но надо еще приловчиться сифонить так, чтобы малышей не повсасывало, и мелкая сетка на сифоне не всегда спасает, сталкивалась с тем, что малыши травмируются. Остановилась на том, что сифонка раз в неделю и ежеднев заа 30-40% воды + ампуляха или несколько катушек - оптимальный вариант.

Nicholas

Лучше все-таки сифонить дно. При этом осуществлять поду воды на свежую, так как в воде тоже накапливаются метобалиты рыб (амк, нитриты, органика), орые не видны глазу, но тормозят малька. Свежая вода стимулирует развитие организма рыб. Поэтом в крупных зарубежных рыборазводнях используют каскад аквариумом с проточной водой.

Lori

Вполне согласен. От естественного света вода в аквариуме может и зазеленеть, от пейших микроорганизмов присутствующих в воде.

Sarah

Практика и только а. Шланг? В плоть до трубки от капельницы. Грязь проходит. Тяга не та, чтоб мальков не засасывало. Правда, долго. Но, что не зделаеш ради питомцев.

Joseph

Верите, ни разу ничего не зеленело.

Melissa

я ино шлангом от капельницы, точнее воздухозаборной трубкой, и сифоню, но дошла до этого только после различных проб, ошибок и слез о погибших малышах. И воду лучше доливать лейкой с тонким иком. Тренироваться все-таки не на мальках надо)))

Danielle

Слава богу. Я ж спрашивал. Ответа не поступило. А на чём, если не на них. Верю, что жалко.

Aaron

Я использую обычный сифон, правда, потом смотрю, не плавает ли что-нибудь в ведре, но пока никого не поймала. Я бросила им двух полосатых сомиков (маленьких), пусть доедают то, что упадет.

Leah

В 30-ти литровых аквариумах выращиваю 50-70 гупях, пода воды 1\5 объема каждый 2-3 ь, сразу же и сифонка (шланг 10мм), катушки присутствуют, борюсь с ними постоянно но не до полной победы. после сифонки воду в ведре раскручиваю, весь мусор вращается в одну сторону а в противоположную- очень легко заметиь.

Tracy

Да еще в каждом аквариуме стоят китайские фильтры принцып работы кажется называется аэрлифтный (заполнение - песок, синтепон, активированный уголь, синтепон)