• что за порода меченосца?

• Joyce

кто скажет что за порода мечен. ?

Jenny

Похож на берлинца но фото не гуд пол могут ять это частое явление

Gary

в том и прикол, что уже мес 3-4,а генопода не видно,2 самки как по мне( хотя других мечен в аквариуме нет( по идеи уже должна быть давно пара,

Brent

А кто сказал, что должна быть пара.

Theresa

а по моим свеиям,из одного образуется цир щука!где берут такую информацию?капец ,сплошные ихтиологи!!!

Mark

Как будто , живородки не яют пол? в книшках))) я не говорил что 100% но яют и обычно образуеться пара, и если бы точно знал не спрашивал бы, а если ответа нет,то что за сарказм?)

Meghan

У Вас не верные свеия. А мечецы действительно яют пол (самка на самца) в отсутствии самцов.

Todd

Вот ,а то уже подумал что у я что то с головой))) А точно самка пояет пол , если самцов нет, или это еще не факт?

Denise

учитывая 25 лет развеия икромечущих,я считаю ,что немного опыта у я есть.если учитывать те виды,орые я Развожу,то немного к моему опыту можно прибавить плюсов.я не буду полтью перечислять сем-ва рыб ,орыеизяют пол.в кратце-малавийцы,неорые лабиринтовые и харациновые! у я лично пояла пол (самка на самца) Роадзия.а требовать от рыб-пояйте пол,т.к их две.

Tracy

Скорее всего не факт. Вряд ли кто-то проводил подобные экспериты. Знаю только, что самцы, получившиеся из самок крупнее обычных и в их потомстве преобладают самки.

Andrew

Да, пожалуй не уговоришь

Allison

Разводить дискусию думаю не стоит, по хотелось знать что за порода, чтоб найти самца))))

Noah

блин и рыбы туда же. куда только катится этот мир?

Laura

А еще лягушки !!!

James

Я получал такую породу из Донецка лет пять назад под названием " Цыганский мечеец"

Laura

Откуда такие свеия?. помоему если из самки получается самец. то малька у него не будет. (у мечецев. у икромечущих по-другому помоему)

Kenneth

"обычно образуеться пара" какая пара что вы за "книшки" читаете

Natasha

У мечечев не так. У них нет половых хромосом.

Brenda

спасиб)

Amy

Честно говоря, надоело, как будто я всё придумал)) И.И. Шереметьев. Аквариумные рыбки Киев. Советская Школа 1989. Книга не новая, но всё же. стр. 165. Мальки меченосцев рождаются без определённого пола, и только со временем половина из них формируется в самцов, остальные — в самок. Такая особенность становится полезной, когда в маленьком водоёме остаётся ТОЛЬКО ДВЕ РЫБКИ. ВСЁ РАВНО ИЗ НИХ ВЫРАСТЁТ ПАРА. Случается также, что рыбка с хорошо заметными признаками самки вдруг становится САМЦОМ. ЧТОБЫ НЕ РАЗВОДИЛИ ЗДЕСЬ БАЗАР, все вопросы к уважаемому Шереметьеву.

Lindsey

Дело не в этом. Это не строгое правило , все зависит от факторов стимуляции реверсии пола, а они могут и не присутствовать у Вас в аквариуме

Aaron

а это точно мечеец?не пицилия скрещен с мечецем?

Caitlin

Так я поэтому и завел эту тему, а вместо советов услышал только ,что я говорю(

Mike

Да нет , это мечеец. Может при вывеии породы и присутствовала пецилия, но это было давно

Tami

Одни из факторов , стимулирующих су пола - это повышен температура и плотть посадки рыб

William

если не найдете самца, то рассодите их по разным банкам. В одной температуру повыше (27-29°С), и обильное кормление "мясными" продуктами (трубочник, мотыль, мясо артемии). В другой пониже (18-22°С) и растительный рацион (овсянные хлопья, рарен манка и корма (типа Phyll) с преобладанием опять таки растительных компонентов). В первом случае наверняка получите самца, во втором соответственно самку. Подобную методику проверял на мечецах и велиферах. При возможно более раннем переводе малька на соответствующее содержание возможно получение до 80% того или иного пола.

Sheila

Мечецы-шедевр! Ниразу не видел. Где таких разводят?

Jessica

Извините, что вмешалась, но в одной теме по поводу кормления я спросила о манке (можно ли кормить ребра). И мне начали перечислять корма для тетров. Получается, что можно кормить, как в старые 80-е годы.

Angela

Я, регулярно кормлю раренной манкой, наверное по привычке. Хотя и сухими () тоже активно пользуюсь. У них есть масса плюсов - быстро, удобно, полноценно и для рыбы полезней. Если у Вас есть желание - кормите на здоровье. Рыба (харацинка, живородка) манку берет очень охотно. Если конечно это не в первый раз.

Sherri

, ну написали что вредно, типа несварение будет. Хотя мы сомневаемся в истинти таких высказываний

Melissa

Манку использовать можно и в качестве дополнительного корма - очень полез вещь Про несварение- это больше от незнания. Очень ценный растительный компонент.

Anthony

, ну мы почему-то так и подумали. Кто-то не знает, кто-то не хочет тайны открывать.

Stephen

да нет никаких тайн!!я как нибудь выложу фото всех тайн развеия,они умещаются на одном снимке.главное-желание

Curtis

, будем ждать.,о так мы еще и земляки

Wendy

На фото мечецы шикарные. На счет пола, то действительно самки, даже метавшие мальков, могут превращаться в самцов. Они крупнее по размеру, чем обычные самцы, но все-таки "рабочие", т.е. дают потомство. Дело в том, что самки мечецев имеют как женский ген в половых хромосоммах, так и мужской, орый заброван (неактивен). При неорых условиях и факторах происходит разблокирование мужского гена, он начинает функционировать. И самка превращается в самца.

Anne

Температура действительно влияет на пол у мецецев. Я выращивал их при t +28 и выросли практически все самцы (90%)

Andrew

А это точно не пецилия?

Shawn

Мне почему-то тоже так кажется. Уж очень похож.

Andrea

гораздо полезнее манки овсянка что то вроде этих мечей у нас ситцевыми называли

Marie

Пожалуй Вы правы. Но воду мутит, осторожно с ней надо.

Julie

100% мечецы

Megan

самца наконец то достал))

Kimberly

Такой же шикарный как самки?

Angel

Такой же) по окраске)) еще молодой правда)) ну все же,один всего был такой окраски как самки) другие не такие яркие и.т.д) короче повезло)

Andrew

И как продавец называл породу?

Chelsea

Ситцевый.

Maria

Тоже завёл бы таких.