• мальок гуппи.

• John

я отсадил гуппи на дне отсадника появились какие то ша но не рыбки не знаю что это такое. как происходит роье гуппи? может ли быть выкидыш?

Katie

икринки. мальков не будет. рано отсадили. на нервной почве рше вреи разродилась.

Sara

Мы отсаживали гуппи,через несколько часов появлялись мальки, там только глазики и хвостик, первые *роды* - принесли перно 15 - 18 мальков.Второй раз *рожали* уже около 40 мальков. Терь в аквариуме на 40 литров плавают перно около ста мальков. И в отсаднике еще одна гуппи. Вот ов отсаживали, только белый налет по всему аквариуму, а икры не было,эх.

Michelle

Бывает что вместе с роием мальков выпадают и икринки.

Spencer

У я вот какая ерунда!? Чтоб не создавать новую тему пишу тут! В общей аквариуме 400 л. Есть неорые живородки, так вот почему то гуппи по "буяют" числентью, а вот молли и мечецы жи после роия ровно неделю!!! Потом как чудо, нету ни одного малька!? Что за беда?!

Stephanie

, проследите, возможно они не могут нормально питаться и погибают от истощеия. Гуппи более шустрые и ловкие, и едят все подряд. толпа гуппи сметают корм за считаные секунды, а молли и мечецы (мелочь) за ими по не успевают. Взрослым с питанием на много проще чем малькам. да и малька кормить нужно гораздо чаще чем взрослых.

Mitchell

Мальки гупи вообще "ещо те черти".Был печальный опыт совмещения малька гупи и данюшек. Гупи данюшек того. нам -ням в итоге!

Paul

да помню у я с моей гуппи было что половину икринок родила половину нормальных мальков и еще три сиамских близнеца(два сросшихся животами малька) орые плавали около трех дней а потом умирали

Charles

, это не с бортничей гуппы случайно?

Kristen

С бортов кстати очень здоровые рождались, наоборот. Иммунитет у них блин.

Kristen

У гуппи живороие условное. По большие за размером икринки оплодотворяются и развиваются внутри тела самки, т.е. она их вынашивает. При пересадке самка стрессировала или была травмировала и поэтому сбросила недоразвитые икринки (другими словами случился аборт). Надо дать ей успокоится, хорошо кормить в хороших условиях, и через 25 дней она метанет нормальных мальков.

Stephen

Гуппи были не с Бортничей

Christine

На ваших гуппи повлиял како-то тческий фактор, вызывающий мутагенный или концерогенный эффект. Отсюда и аномальное развитие зародышей. По аналогии с животными и людьми, живущими в экологически опасных зонах.

Jade

Может быть, но чтобы это могло быть конкретно?

Hannah

Возможно Чернобыль?

Brian

По мальки молли и мечеца более ярко окрашены, и соответственно более заметны для взрослых обитателей, вот их и подъедают. Хотите сохранить - отсаживайте.

Joseph

Недавно родились гуппи, правда, одна из них ушла в мир иной. Хотелось бы вырастить малышей. Им уже около двух недель, и недавно я заметила, что у двух из них кривые позвоночники. Что это такое? Они такими родились или им чего-то не хватает? Кормлю измельченными хлопьями (разными) 4 раза в день. Подскажите, что делать?!

Aaron

Может это родовая травма или туберкулёз,а может выроие,когда рыб разводят в одной семье.

Christopher

А у я гупешка рожала таких уже крупных мальков, такие у я были недельного возраста. Родила 10 штук, все большие. Рожала медленно, сначало хвостик, потом животик, потом головка. Странно как-то,не так-ли?

Carrie

Все закономерно. Первые метки дают более крупных мальков. С возрастом количество выметанных мальков растет, а размер уьшается.

Tammy

И качество потомства с каждой меткой уьшается.Ино по етому советуют на стадо оставлять рыб ино из первого,ум второго помета.

Megan

Разродилась гуппи чем лучше кормить ?

Jenny

Я кормлю дафнией. предварительно растираю до состоянию "пыльцы" (кормлю от 5 до 6 раз на ь).

Charles

Я своих кормлю кормом Тетра Гуппи (хлопья), предварительно растираю в руках до пыли.

Anthony

Очень хороший корм- трубочниковая пыль! Берете трубочник и режете его лезвием. потом промываете через очень мелкую тк а потом в аквариум. Смотрите чтобы мальки все сьедали, ато будет портится вода.

Mark

Лучший корм-науплии артемии.Я использовал и Тетра Мин Бейби.

Mitchell

Во даете. Да гуппи можно опилками кормить. Ни одна не сдохнет!!! Для гуппи не нужно специального корма.

Joshua

Не сдохнет,но и ничего толкового из них не вырастет.

Jeremy

Гуппи действительно пы в выкармливании, но даже для них дафнии - не лучший вариант. Самое пое - использовать обычные комбикорма, орые есть на "птичке" и в зоозинах. Но по своему опыту скажу, что если в рационе присутствует хоть немного живого корма (пусть даже мороженного) то рыбы растут быстрее, окрашены ярче и болеют реже.