• КТО ГАСИТ ГУППИ?

• Lindsey

Аквас 140 литров : 2 самки скалярий, 2 самки гурами, 7 неонов, 1 вуалехвост, 1-кр шапочка, 5 ов 5 -данио рерио 1 лабео и гуппи По непотным причинам за последнюю неделю 2 самца гуппи -, у обиох или оторваны или практически оторованы хвостовые и. КТО может быть всему виной? грешу чего-то на ов возможно они. Да еще пара сомиков, нго думаю врядли они это сделали

Tiffany

скаляры ,гурами, караси - на выбор все в состоянии схарчить самца гуппи

Joseph

думаю карась, но возможно и лабео, если рыбы похожей расцветки. мой лабео биколор часто рассекает хвосты гуппи черным и темноминим. светлых не трогает. Пара сомиков. если мешкоерные - могут. и не только они.

Wendy

Интересно, что харчат ино самцов, вкуснее они что-ли. Гурами это, гурами развются.

Brandy

Гурами ,скалярии,ы тоже подленькие товарищи -у я даже к суматран задираються!Хвост гупяка действует на всех"неуравновешеных"как тряпка крас на быка-ловят парней ино за хвост-много раз видел

Christopher

Гурами ето,однозначно.Частый случай.

Michae

Всем спасибо! Раз так много голосов за гурами,они и покидают аквариум и переезжают в другой,к золотым карасым и суматран. Хотя кто бы мог подумать, на них думал честно говоря в последнюю очередь. Если честно караси еще небольшие-3-4 см без хвоста, ы тоже маленькие еще, хотя есть один большой, а вот самки гурами 8-10 см, скалярии тоже большие.

Kevin

Гуппи нужно держать отдельно! ФАКТ!

Brian

2 самки скалярий, 2 самки гурами, 7 неонов, 1 вуалехвост, 1-кр шапочка, 5 ов 5 -данио рерио 1 лабео и гуппи Вот во всем этом суповом наборе. пойди да разбери. Вуалехвост и крас шапочка - скаляриям не сожители. (это будет следующий этап) Оставить скалярок, неонов, гуппи, ов, данио, лабео. И подсадить пару мальчиков скаляркам (подбирайте того же возвраста и размера) (гурами тут, по определению лишние, как ни крути, рыбка очень своенрав) Добавлено через 1 минуту Бедные ы. Исправьте иль. Ничего не понятно, кто, с кем, по какой причине и с каким обслуживанием. Надолго не прощаемся!!

Jason

Ну почему же бедные-их стая в том аквариуме периодичски и морду может набить даже карасям золотым. Беспокоит я лабео биколор, рше не замечал, но смотрю что ганяет он практически всех, он у я большой уже см 8 наверное, днем мало что с ним роисходит а вот при выключении освещения в аквариуме начинает гонять всех, А ГОВОРИЛИ ЧТО МИРНАЯ РЫБКА

Crystal

Так она и есть мир рыбка, с неорыми оговорками. Между собой постоянно мирно лупятся. Бывает и за другими погоняться могут. превосход рыбка. Хотя может доставлять беспокойство скаляриям и дискусам. Усиками по ним проходиться. Рук совершенно не боятся, любопытные. И очень приятно щекочут, прям терапию можно устраивать. У я 3 крупных вместе. иногда метелятся между собой, очень красиво, но без всякой жестокости и кровопролития. Врядли им есть дело до гупаков, только если расцветка соответствующая, могут погнаться слегонца. А гупаков, как сказали, лучше держать отдельно, можно с мелкой рыбой.

Michelle

Гуппи и неоны свободно уживаются ,а скалярии и неоны-рано или поздно станет проблемой!

John

Скорее всего это гурами, кстати в защите лабео - у я жи лабео с гуппи и у гупешек с хвостиками поря )))

Crystal

у моей сестры жили гуппи и мальки скалярии, когда скалярии выросли они начали дружно забивать гуппи, поэтому их пришлось отсадить.моим гуппи хвосты стригли данио.а вообще лучше понаблюдайте за своими рыбсами, и сделайте выводы сами, ведь у каждой рыбы характер и подозревать можно каждую:-)

Angela

Самки гуппи пошустрее будут, а самцы мельче, да и хвосты, если вуалевые, разгону не дают.

Devon

Могут и скалярии покушаться, у них хорошо развит хищнический реф.