• пецилия беременна?

• Kevin

Купила я 2 маленьких пецилий красного цвета.когда подросли стало ясно что обе девочки.недели 2 назад у одной начал увеличиваться пузик,а сейчас уже появилось пятно зрелости.вопрос:как такое возможно?

Joseph

Ее видимо перед покупкой, самец догнал, они же там не в гордом одиночестве сидели)))

Stuart

так они ж совсем малюсенькими были.Они у я месяца три, разве может быть такая затяж береть?

Debbie

Значит кто-то из них самец. Либо святой дух самца))

Jeffrey

или компресором надуло)))))))а вторая точно девочка(гоноподия нет)

Katherine

Методом исключения. вы ее перекормили.

Lori

была такая мысля.но вторая то нормаль.а в суботу у рыбсов был разгрузочный ь и никаких изений у нее.странно.может все таки у нее затяж береть из за переезда в другой аквариум?

Tracy

Нет такого понятия, как "затяж береть". Самка мечет малька только тогда, когда он полтью сформировался, созрел и готов к самостоятельной жизни в "большой воде". А куда Вы торопитесь? Придет время - будут мальки.

Maria

А куда ей без самца торопиться?!

Michele

а как определить где самец где самка у пециллий?

Todd

Надо постучать по стеклу, если пицилия поплыла - то самочка, если поплыл - самец однозначно!!!! А если серъезно то по анальному плавничку. Если он остренький - пацан , а если флажком - девка!

Richard

Я так понимаю это для живоро првил практически общее, и для моллинезий походит.

Stuart

У живородящих карпозубых, в том числе и у пецилий, одного оплодотворения достаточно для 4-5 меток мальков самкой. Ваша самка возможно рше нагуляла берет, а может и самец мечеец постарался (если мечи есть в аквариуме), т.к. у них легко происходит гибридизация с пецилиями.

Anne

Здравствуйте не хочу открывать новую тему а можете пожалуйста подсказать не берена ли моя пецилия. Заранее спасибо!!!

Jerry

Это не пицилия. Вам сюда -.

Daniel

опять береные рыбы.ужас какой.

Jason

Кстате, почему-то их постоянно путают "моллинезия баллон" и "пецилия баллон".Я своих снежинок покупала как моллинезия баллон, а самца желтого как пецилия баллон.Хотя видимых различий у них нет, ни по форме тела, ни по ам. Самец ухаживает за самками.

Teresa

Оффтоп Спутать все можно - орога за бегемота принять напер. Продаются китайские пластиковые рыбки , вы ему бросьте - он и за ней ухаживать будет. У я был ручной волнистый попугай , так он за моим эрдельтерьером ухаживал - так нежно ему шерстинки перебирал.

Emily

Приподниму темку про береных пецилий. Собственно так они выглядят. И подкреплю фото. Мои пецильки. На первом фото : №1 - до родов ум 1 неделя. №2 - до родов 1 месяц. Вроде наглядно Буду рад, если кому-то помог.

Nicole

Аааа., ну и минимум срока по №1 - принимаю роды. Весьма внезапно.(тем более что у я аквароддом треснул по непонятной причине позавчера - рожает в общем.но наглядно блин.удружила )

Antonio

Блин, а у я пецилия не может разродиться.уже час торчит хвостик малька у нее из живота!!!(((( Мне кажется это ненормально! Хвостик у малька не двигается! Что делать? Самой попробовать вытащить аккуратненько?

Tammy

Не выдержала.поймала рыбку в сачок и аккуратно потянула малька за хвостик.вышел сразу же.уже мёртвый((((

John

Опять хвостик малька торчит((((((((((((( Может не трогать ее? Может я только вред приношу своим вмешательством???Пусть сама справляется???(((((((

Aaron

.

Susan

Самое правильное решение

Jill

, (((((( ну малёк дохленький уже был.не могла она разродиться((((( плавала, бесилась, рыб других гоняла.Но во второй раз я уже не трогала ее.потом глянула, смотрю разродилась. вообще совершенно не пузатая, плоская.досталась мне 2 дня назад.это запоздалые икринки, да? Всё, в следующий раз не буду трогать!ттт, вроде всё обошлось после моего вмешательства!

Dennis

Теперь, все правильно Вы сделали,тем более есть положительный результат.