• Живородки- простые или сложные в содержании.

• Brian

Начинающем аквариумисту, как правило, в зинах рекодуют приобрести живоро, аргутируя это неприхотливостью данного вида рыб. Не спорю: Пые " безпородные" Гуппи мечецы и др. довольно таки живучи и неприхотливы. Но продают красивых, ярких имеющих товарный вид рыб, содержание орых требует определённых навыков. Лично моё, субъективное, мнение: породистые живородки, а особенно гуппи довольно требовательные рыбки, орым нужно создать хорошие условия и обеспечить соответственный уход. Поэтому мои рекодации людям решившим преобрести данный вид рыбы: подумайте готовы ли вы к такому. Р.S. Я ни в коем случае не отговариваю заводить живоро. Скорее наоборот. По предлагаю не отиться к ним как к второсортной, нетребующей никаких усилий и навыков рыбе. Может я и не прав, тогда давайте подискутируем ! Вот нашёл подходящую фразу "Гуппи - уникальные существа. Ни одной рыбке не выпало столько мучений в аквариумах начинающих, никакая другая рыба не представляет столько возможтей для сложной и кропотливой селекции, нет рыбы сложнее и нет рыбы проще."

Noah

Пардон, а у нас много зинов, где продают породу? По-моему, днём - с огнём не найдёшь

Cindy

У нас продают в основном породистых, правда не много разнообразия, но всё-же рыбка неж. Я напер очень долго искал дикарей, еле нашёл. Нравятся они мне очень. А ещё чаще продают отбраковку.

Laura

На месте разводите аль завоз?

Chad

Скорее всего завоз. Хотя говорят что есть и разводчик, но лично я с ним не знаком.

Cassandra

Уже где-то была похожая тема. ИМНо начинающему лучше неоны, ы, данио. У живоро одно хорошо - живороие. И то потом мучай голову кому спихнуть.

Susan

Из живоро начинающим лучше заводить пецилиц, мечецев, молли. Имеется печальный опыт - из 10 гуппий осталось 3, а пецилии все ттт живы и здоровы, хотя жи в одном аквариуме и ничем не болеют.

Jeffery

То что продают в зинах до породистых как трактористу до балирины. пой пер Гуппи крас в зин попадает по цене 2,50- 3,00. Таже Гуппи крас но "селекция" стоит от 10,00-20,00. Там где над рыбкой видется работа таже гуппи крас стоит от 50,00 Если бы рыба продаваемая в зинах была неж ее либо вообще не выставляли на продажу либо чена была соответствующая.

Gene

Все таки где можно взять породистых мечиков?

Aaron

, породы разные бывают. неорые породы мечецев, напер, размножаются только искусственно оплодотворяя самок,т.к. у самцов геноподии здоровенные и они при помоши их не могут оплодотворить самку. так что определитесь с породой стначала. и решите, оно Вам нужно?. породистым нужны суппер учсловия - воду не поял вовремя - и тутже овая гниль, напер. у я гуппи и молли породистые. постоянно приходится ими заниматься. иначе общий слив в унитаз.

David

у разводчика

James

Так они же у нас и не дешёвые, да и разбирают быстро, потому, что красивая. А потом печальный финал. Хотя у я сейчас без ь ттт

Stuart

я уже 20 раз писал (и нетолько я ) о том что при масовом развеии рыбы никто не будет ькаться с капризной рыбой

Wendy

Живородки в содержании не слишком сложны. Если соблюдать элетарные правила кормления и условий. Но если задаться целью получения новых форм и окрасок, т.е. селекции, то могут быть проблемы. Так рыбы с особо пышными формами ов уже требуют неорых тепличных условий содержания и т.д.

Kenneth

Это отительное понятие. Напер, я могу задать вопрос - не слишком сложны по сравнению с кем?

Rebecca

Если соблюдать правила, даже самые элетарные, то врядли можно обнаружить сложную в содержании рыбу. Вообще, сложилось несколько странное мнение, дешевая, маленькая рыбка, это по. Несколько крупнее и дороже - это сложно. Чушь. Правильное содержание, правильное обслуживание и оборудование, "пой" рыбкой и дискус покажется. Всего-то надо вяемо организовать подход к приобретению,к условиям содержания рыб, их кол-во, режимы температурный, кормления и т.д.

John

один разводчик дискусов, разводя руками и пожимая плечами, с соответствующей артикуляцией говорит что дискус неубиваемая рыба, ее и кувалдой не убьешь. не согласен что неон пая рыбка. есть свои нюансы. , как раз это пер когда для новичка это может быть сложно, рыбка маленькая, дешовая, но со своими проблемами. О рыбах новичка говорить не буду, список можно составить длинный, но неоны не лучшая рыба для новичка, я не о том что ее нельзя держать, по плюхнуть в аквариум и пусть живет, и будет жить, но. к гуппи, у я гуппи не особо в почете, но всегда были. как подкормка как правило. Сейчас у я отдельный гупятник. Гупячий рай. ни кто не обижает и их там страш тьма, едят как пири, все сметают, кублом, роем. сейчас поьше стало (раздавал, но еще наплодятся). и это единственный аквариум в ором у я более ее нормально растут рия. Вот так правильно какающие рыбки. Пару раз наблюдал какой-то небольшой отход гуппи, но с чем связано так и не понял. обслуживание минимальное. Правильно сказано гуппи - наибольшие мученики аквариумов. Сейчас уход за аквариумом наладил лучше. По рыбу нужно еще любить. Гуппи нужно любить. я не питаю безумной любви к гуппи. И поэтому они более безхозны, но есть люди орые дрожат над ними и гуппи их радуют.

April

Очень правильно сказано!

Jessica

Когда рыбу любишь, и пытаешься раскрыть, что ее волнует, что ей необходимо, варьируешь условиями содержания, чтобы добиться оптимальных для данного вида, тогда и рыба радует глаз и успешно размножается.