• пецилии - рыбки парные?

• John

Все хотела спросить, да руки не доходили. Вопрос к тем, кто держит пецилий - наблюдается ли у ваших явно выраженные симпатии и разбиение на пары?? Нигде не встречала информацию о том, что пецилии держатся парами. Да и живородкам это вроде как не ственно. Но вот у я получается так - как образовалась пара, так и плавают большую часть вреи вместе, отношения имеют в основном со своей половиной. Бывает, но не часто, что самец обращает внимание на чужую самку, но тут же получает по шапке. Наблюдаю это у четырех красных пецилий - там получается, что одна уже взрослая пара, а другая пара - это их дети. Были самец и самка синие, назывались "не разлей вода вообще" - те в любом случае держались только вместе. Была пара трехцветных редисок - когда самку помещала в отсадник для живоро - самец крутился рядом, суетился, нервничал, в общем, не покидал свою подругу в дни ее заключения. Но в последних двух случаях может оно и понятно - пецильки каждого цвета держались с себе подобными. Но вот в случае с одинаковыми красными - вопрос. Не разберусь сейчас только с красными редисками - вроде образования парочек и нет вовсе. Но там возможно из-за условий - бъем аквариума, где они жи, мал, больший самец постоянно угнетает ьшего.

Julie

У я тоже пара образовалась. ращитывал одного парня на троих девчёнок, но к одной самец явно неровно дышет. Ни на минутку не отходит, как тень. Пришлось для других двух покупать ещё одного. Так тот и к третьей пристаёт, за что регулярно получает от мужа. Вот такая слож организация совмесной жизни.

Tara

Лучше и не скажешь - ино как тень! Бывает так сверху и слегка сбоку с легким наклоном пристроится и плавает - что это у них значит Так что - пецилии все-таки парные? Или это по единичные случаи?

Robert

Думаю скорее единичные, чем обычные случаи. Может у нас какая-то новая порода, пецилия-влюблён?

Ronald

У я жили 3 пецилии самец ни на секунду не отставал от самки, успевая отгонять 2-ого самца))

Elizabeth

В вашем случае, всё нормально - третий лишний. А вот когда самок больше чем самцов, а он плавает только за одной Вот тут вопрос. Добавлено через 23 минуты А ещё я такое наблюдал у своих молли балон(Снежинки), я ему девочек как на подбор, а он мне- к чёрной лире говорит у я чуйства. Во обормот. Но пара ещё та: Белое на чёрном.

Jason

У нас было так. После гибели мужа(выпрыгнул), моя "королева"(так мы ее прозвали) гоняла девочек гуппи и даников. Приобрели ей "редиску". Он вообще не обращал на нее внимания(может гей?) же его гоняла как ну. Вобщем его нет. Купив обычного самца нарадоваться неможем. Он ей проходу недает(причем молоький и в два раза ьше самой дамы)! же подуспокоилась(его гоняет-а ему все равно) и уже отнерестилась(правда не знаем пока чьи)

Adrienne

Все это конечно мило, чудно и сладко. Но, люди, если кому действительно интересно, то давайте попробуем без любви, мужей, жен и нетрадиционной ориентации разобраться, естественное ли это повеие пецилий и как часто у них встречаются подобные симпатии и привязанти.

Zachary

Скорее всего это стремление находится с более похожими особями учтите что пецилии это плод весьма сложных скрещиваний с мечами(как и мечи) ,причем в разных породах соотношение Мечеец \пецилия разные

Gene

Ответ. Наблюдается! Это вопрос или ответ? Редиски-это гибриды (по моим наблюиям-у них не совсем ственное для пецилий повеие)

Wendy

Zant, не, но слишком сухо тоже не надо. Про шапку - это шутка , а в остальном - реальные события. Редиски - это гибриды кого с кем??? По-моему, это всего лишь выве селекцион форма - если я грамотно выражаюсь. Добавлено через 1 минуту Похожими в чем?

Nicole

окрасом напер или очертаниями тела рыбы хорошо различают цвета

Craig

, ну а в моем случае четыре одинаковые по форме и цвету рыбы, отличающиеся лишь возрастом, после созревания разбились на пары и ять свои симпатии пока не собираются. Как будет дальше - посмот. Забыла - тот самец, орый постарше, отгоняет и младшего самца и даже его самку, если они оказываются недалеко от его самки.

Katie

возможно возраст тоже имеет значение повеие рыб вообще штука тем.

Sherri

Конечно грамотно! Но ведь "золотые рыбки"-тоже селекция(КАРАСЯ!) Генетически модефицированные рыбки скоро вытеснят природу(что с даниками сделали)

Kenneth

, Думаю в Вашем случае, старший самец в конце-концов приберёт к рукам и другую самочку, а вот младшенький будет загнан.

Kevin

Zant, я в этом плохо понимаю, но давайте уточним, правильно ли я рассуждаю. Что такое гибрид - это скрещивание разных видов? Так? А селекция? Это получение других пород, других форм, расцветок при скрещивании одного вида, но с различными внешними данными. Хотя вот нашла определение Гибриды могут быть внутривидовыми или, если получены от скрещивания разных видов, отдалёнными. Т.е. если скрестить пецилию, к перу, красную с желтой, то детки будут все-таки гибриды?? Добавлено через 4 минуты Это да. И для себя неожиданно сделала вывод, что это как раз то, что мне наиболее интересно.

Andrew

Всё неизведанное интересно!

Sharon

[QUOTE=;]Zant, я в этом плохо понимаю, но давайте уточним, правильно ли я рассуждаю. Что такое гибрид - это скрещивание разных видов? Так? А селекция? Это получение других пород, других форм, расцветок при скрещивании одного вида, но с различными внешними данными. Хотя вот нашла определение Гибриды могут быть внутривидовыми или, если получены от скрещивания разных видов, отдалёнными. Т.е. если скрестить пецилию, к перу, красную с желтой, то детки будут все-таки гибриды?? Э-э-э. Лучше бы Вы задали этот вопрос специалисту-ихтиологу с многолетним стажем(тем болeе она у Вас под боком-на Харьковском)

Charles

Когда самец оплодотворит одну из самок , он так и будет гоняться за ней, не обращая внимания на других.Может самка после спаривания выделяет какие-то ферты? Если её пересадить, он переходит к другой.Даже если два самца, то они двоём гоняются за этой самкой. Я всё время оплодотворённую самку пересаживаю, чтоб самцы оплодотворяли других. Раз было, содержал 3самки гуппи с одним самцом, не вылавливая самку на нерест ( специально) , то рожала только одна эта самка , пока не подкинул ещё самцов.

Gene

Вообще-то пецилии, как и другие живородящие карпозубые, не образуют устойчивых пар. Конечно, могут у самца симпатии к определенной самки. Но стоит эту самку отсадить, как он переключится на другую. Без всякого шока.

Anthony

гениальный пост!!кто дает,того и любят!

Kristen

это 123. из Камасутры!

Kevin

, спасибо, что, оставив без внимания своих нерестящихся, потрудились Камасутру полистать. для поиска правильного ответа.

Mary

А у я когда-то пецилия жила без соплеников. Так вот - она (он?) все тенью плавало за в несколько раз более крупной жемчужной гурами. вот любовь.

Gary

, от жеж. безобразник (ца)!!