• Poecilia wingei

• Tina

Буйство красок и перламутра!! Мне эти цветастые крошки больше нравятся, чем неповоротливые длиннохвостики. Пишут, что это и не гуппи вовсе, а другой какой-то вид. У нас кто-то держит таких?? Тут еще их много и долго

Nicole

Это Гуппи Эндлера,с пыми самками скрещиваются на ура.Детки не фонтан(((

Caroline

Их разводят уже достаточно давно. Точно есть в Одессе и в Запорожье. действительно замечатель.

Alexandra

видела в Одессе таких пару недель назад, до сих пор корю себя, что не купила

Todd

Н-да.что-то в Киеве совсем плохо с желаемой рыбкой. Все лучшее в других городах спрятано. Хоть в круиз отправляйся!

Dana

Сколько же их видов???)))Моих на Ваших картинках нет)))

Kathryn

, нежнее, чем хорошие породистые будут?

Michelle

Ярче и подвижнее - это точно !!!

Matthew

А какая на них цена у нас, кто знает?

Jennifer

последний на фотке ХОРОШ

Michele

ы там какие!

Mario

А в Киеве нет такой красоты??? Как жаль.Но может кто-то найдет их, напишите сюда!

Kathryn

Может я ошибаюсь, но каждую субботу и воскресенье я вижу похожих гуппий на "Птичке" продает мужчина. В конце рядов. Не далеко от Миши и Оли. Там где рия в тазах. Он их приит чуть ли не ведрами. И продает по очень низким ценам.

Tasha

, это гуппи, выловленные в Бортничах, если не ошибаюсь на счет Бортничей. А то, что это пые дикари, живущие в наших местных водоемах - 100%. Они очень крупные, слишком бледно и бедно окрашены и очень дешевые по сравнению с гуппи Эндлера. Но неубиваемые У я есть такие - можете тут глянуть на них, в посте 17

Johnny

. И правда - отличаются.

Elizabeth

Я таких года 4 назад из Варшавы привез, правда выглядят немного иначе. Выставил бы ию, но еще не знаю как это сделать. Если кому интересно, могу с оказией привезти в Одессу.

Angel

:"Я таких года 4 назад из Варшавы привез, правда выглядят немного иначе. Выставил бы ию, но еще не знаю как это сделать. Если кому интересно, могу с оказией привезти в Одессу." покажите пожалуста -какая у вас форма эндлера ?

Cynthia

, в начале января фото "выложу". Еще не ировал.

Jessica

У я вот такие. Правда популяция яется. Когда привез, у самцов на хвостах было много белых точек. Сейчас ировал - таких самцов уже нет. В прошлом году, увидел в одном помете кторную форму. (на последнем фото)

Matthew

А что это такое - ктор форма?

Shawn

Это без черного пигта в окраске.

Joshua

Что бы выводить таких малюток) нужно стерильную самочку)

Brent

Это отдельный вид , у них свои самки.

Vincent

Так как же все-таки правильно будет - это отдельный вид гуппи или вообще не гуппи, а что-то вроде микропецилии, как пишут в интернете?

Brian

Так гуппи тоже пецилия - Poec reticu.

Monica

, точно таких-же я брал , года полтора назад , на тирольском рынке , но парень продовал тогда только самцов. самочек у вас нет возможти достать? скрещивал с обычными серыми(дворняжками) самочками , но что-то близкое к исходному варианту получить сложно.

Rita

Скоро будут, растут.

Mark

На фото гуппи оригинальной окраски. Мне кажется - это по селекцион кропотливая работ любителей гуппи.

Catherine

, у вас не будет сомнений, если вы "вживую" увидите самку или новороного малька p. wingei.

Jill

, у вас самочки этой линии серые ? Я скрещивал с обычными серыми и в 3-м поколении получил что-то близкое к исходному варианту.

Wendy

Любыми средствами, путями, оказиями. хочу. Помогите достать кто-нибудь! Караванский, не намечается посылочка в (через) Киев?

Chelsea

Изумительно, мне сногва захотель завести ов и пецилек, а жи одни барабусы и лабиритны, надо второй аквариум)))

Michelle

Много малька , скоро будет в продаже

Jill

, спасибо!

Emily

Ино Энедлера? А венесуэлы нету?

Kimberly

Что такое Венесуэла ?

Tracy

ээ В нете гуппи похожие на Эндлера называются вильчатая Венесуэла или это одна и таже порода, рыбы похожи на Эндлера.может я ошиблась или в нете ошибка?

Aaron

Венесуэла, побольше размером и ее красивая.

Robert

То есть это тот же вид ( Poec wingei ) , только другая цветовая вариация ?

Rachel

Хм.вохможно, они очень похожи, я теперь хочу тоже гуппи Эндлера? Караванский, это у вас есть такая порода?

Tara

У я стандарт Poec wingei.

Anthony

у я друг будет еь в субботу вечером из Одессы в Киев. Возможно что б он забрал куусов и Poec wingei? .

Tara

Куусы у я есть , а винги ещё малыши

Emily

Не доедут? Мой друг может подъеь к Вам, напер, завтра на Староконный. Малышей подим.

Samuel

Ну так по полу они не различаются

Diana

гуппи эндлера летом были на базе м.Слаич в невероятном количестве

Troy

, ну я думаю из 10 пара найдется.

Amanda

Ок, я продаю мальков по 10. А куусов сколько ?

Tiffany

Сейчас Вас наберу.

Ryan

Хорошая цена, а можно мне 2 пары? когда будет ви пол ?))) или около того пар))

Leonard

Что тут опять происходит??

Mark

Они видимо были обработаны гармонами, раз никто не продает в Киеве малька

David

Сейсас Эндлеры уже в Киеве на птичке продаються. В субботу видел. Но "венесуэла" конечно красивее Это "венесуэла"

Gregory

Продаватся-они продаются,да только самцы.

Ryan

А хоть-бы и самки продавались. Кто их купит из любителей? Спросите на рынке у разводчиков породистых гуппи (наших) сколько стоит самка. Думаю ценна не порадует - 500гр, а за неорые породы и 100 дол. просят. Причём самцов продают по 10-15 гр. Так-что самок по не завозят оптовики. А разводчики найдут со вреем способ их завести. Или сами выведут за 3-4 поколения

Tonya

На каждый товар- покупатель.Кому нужно,у кого есть интерес-тот и купит.Самка-ето итель постоянных признаков,уже почти пород линия и имея самку чистой линии уже через 2-3 поколения можно получить "породу" даже без самцов той же линии. А вывести у нас могут кого хочешь и развести тоже

Bonnie

Да, видела на птичке эндлера, действительно вроде одни самцы и цена не радует.

Lisa

Из одного вида получить другой не так то по. И ура-патриотизм здесь мало чем поможет.Он не заяет ни опыта, ни знаний. Писалось много раз - это другой ВИД и даже другой РОД. А все пытаются их "вывести",скрестив с обычными гуппи. Уровень наших разводчиков уже давно не тот , что при Союзе - хорошие ремесленники в лучшем случае.У разводчиков эта рыба есть - и самцы и самки, продаются одни самцы из-за нежелания превратить эту рыбку в очередной ширпотреб по 2. судьба была у многих рыб- сначала всеобщее восхищение, потом массовое производство, паие цены и как следствие - исчезновение из коллекций и любителей ( ширпотреб) и разводчиков ( не рентабельно )

Jeffery

Ино ето я и имел ввиду.Слово "развести" - не в смысле размножить,а в другом.

Pamela

превращение в "ширпотреб" - процесс неизбежный. Если рыба красива, па в содержании и сравнительно легко размножается (!) - она будет рраняться и цена на нее будет падать. Это сначала ломят большую цену, потому что потребители готовы платить ее за эксклюзив, но потом находятся продавцы, орые предложат рыбку чуть-чуть дешевле, потом такие, орые предложат ее еще чуть-чуть дешевле, а потом как обычно. так и с эндлерами будет

Lee

Абсолютно согласен! Наш заводчик уже решил продавать и самок но - оптом, от 200штук!

Gregory

Поверьте , не неизбежный. Иначе в аквариумах остались бы давно одни красные попугаи.Я прошу за рыбу определённую цену не потому , что во мне "кипит" жажда наживы , а потому , что я уважаю труд и труд других разводчиков-ессионалов. Обвалить цену на рыбу ничего не стоит , но зачем ???. В угоду любителям "шары" ??? Потом эту рыбу днём с огнём не найдёшь - и будут искать и цену ломовую платить. А нет - закажут у китайцев , так проще.Или появиться новая "цяцька".

Joshua

я перевел на скорую руку: Юра, получается, что род один, а подроды разные. Кстати рекодую всем интересующимся хотя бы просмотреть вторую ссылку.

Joyce

Род , в отличие от вида не определяеться приоритетом первоопиия , а определяеться исходя из определённых признаков и тенций в таксономии. Так что это ещё большой вопрос.

Larry

зачем - это вопрос философский. Обваливать цену специально никто не будет. По в один прекрасный мот их разведется достаточно, чтобы постепенно снижать цену. + они будут размножаться у тех, кто их купил. Лучший способ удержать цену на постоянном уровне - это стерилизовать продаваемую рыбу разве что.

Mike

Вы представляете о чём Вы говорите ???

Emily

Я-я!!! Кастрируем всех гуов!!!!

John

, я рада, что вам понятна абсурдть затеи.

Troy

Боже , я вне себя от счастья

John

вопрос такой: насколько я понимаю,норма для эндлеров до 10 мальков. моя самка эндлер голд (от гляйзера) довольно большая к стати (около 3 см) при мне родила десятка два-три малышни. Толи сомневаться в порядочти гляйзера, толи бывает и так. поделитесь опытом, пожалуйста

Jeffrey

Они столько и рожают. По крайней мере у я такая их плодовитость - не редкость

David

спасибо, информация противоречивая была

Robert

У я эндлеры ред из Гляйзера. Штук сорок за помет дали. Самка размером тиметров пять-шесть.

Jessica

значит будем расти и плодить

James

Подскажите в какую цену гуппи ендлера в и где их поближе к Кривому рогу можно купить?

James

есть в Киеве на птичке, только самцы 10, есть у Караванского в Одессе

David

По этой ссылке в конце статьи указано "Ведутся споры отительно того, являются ли P. reticu и P. wingei одним видом. Это связано с близким роложением популяций, а также с тем, что их особи иногда скрещиваются и дают плодовитое потомство. Согласно Стену Шубелю ( Shu), автору книги "rium Care for pies", гуппи Эндлера, фактически, не обособленный вид. Генетически он аналогичен обыкновенным сетчатым гуппи, а обозначение P. wingei необходимо для выделения редких, находящихся под угрозой исчезновения особей, и имеет охранное значение." Может кто обладает последней информацией о систематике вида?)

Jeffrey

Здесь штатовский Эндлерам , может найдете что-то интересное для себя -..

Keith

за информацию очень интересно!) Хотелось бы в таком случае, увидеть фото тех самых дикарей. Получается, что если и правда эндлеры жи только на указанном полуострове в Венесуэле, то им грозит вымирание (а еще и у любителей не чистокровные). Я так понял в рамке - Ваше мнение по этому вопросу?? . С ув.