• Моллинезии, беременны или нет?

• Jose

Три моллинезии (самки) Одна пятнистая, не похоже что берена, почему-то все время уединяется в зарослях рий на дне или в других укрытиях, но все время на дне. Её самец за ней гонялся если находил. но живота как для береной у неё нет. есть она поднимается когда кормим. но плавать как все по аквариуму не хочет. Может больна а не берена? Мы отсадили в 17 литров её и ещё 2 черные лиры. эти последние берены на все сто. Но теперь как бы так не пропустить их роды. Могут ли они рожать ночью? Хотелось бы сохранить потомство. Они такие пузатенькие уже около месяца. Долго ли ещё ждать? Читали, что береть 40 дней. тоесть вот-вот? Может им как-то поспособствовать? Ещё вопрос: Если они ранее болели ихтиофтириозом, где-то месяца 2 назад, может так быть, что лечение как-то сказалось на их способти к родам или на будущих мальках? Лечили тогда антипаром и потом фуджистопом. Добавлено через 36 минут Появилось три малька, 2 черных и один прозрачный. кто родил не понятно. две черные мечутся по аквариуму. а пятнистая так и лежит на дне в кустах.

Mark

, похоже, что третья себя плохо чувствует или больна. Для сохранения мальков нужно накидать много длинтебельных плавающих рий, можно мха, сверху риччи, в общем, укрытия для них должны быть. Способствует роию освежение водички и небольшое повышение температуры. Бывает, что появляются серенькие мальки. Но большая часть все-таки черными рождаются.

Loretta

у нас только роголистник вверху плавает и пистия, я не отхожу от роддома. всех малышей сразу же отсаживаю в аквариум трехлитровую, там тоже роголистник. а мамочек кормить не нужно сейчас. может им надо для укрепления сил чтото дать? а не голодные и мальков трогать не будут. а малышей уже можно кормить дафнией той в пыль? сразу же после роия или позже?

Tammy

Мамочек кормить сейчас не нужно. Даже если они поедят, то все равно будут охотиться на мальков. Малышей нужно кормить сразу после роия. От сухой дафнии толку мало будет. Лучше всего приобрести фирный сухой корм. Фирмы , напер. Можно ино для мальков - он мелкий, удобно кормить. Еще очень хорошо мороженным циклоп давать, мелко-мелко нарезанный трубочник в виде кашицы (только выдержанный и промытый). Вы их в 3-литровке будете держать? Добавлено через 6 минут Почитайте тут про содержание живородящих, про размножение, кормление. Там немного, но вполне достаточно.

Reginald

да нет, думаю когда дамочки нарожаются, мальки переедут в этот аквариум, а ши в родной к остальным молли. Добавлено через 37 минут Почему-то молли черные рожаюти от черных самцов. а мальков больше светлых. а черных всего-то 3 шт пока что.

Stacy

, цитирую (ну это больше для разводчиков, конечно): В помете черных моллинезий часто встречаются серые мальки. Их нужно сразу же безжалостно отбраковывать. Отбраковывать необходимо и производителей, у орых их слишком много. Только так можно и нужно поддерживать чистую селекционную линию. И еще М.Н.Ильин: У черной моллинезии, орую держат в аквариумах, есть очень интерес особенть. Самки этих рыбок мечут одноврено черных мальков с черными глазами и серых со светлыми глазами. Серые мальки с возрастом темнеют, но все равно никогда не делаются черными. Серые мальки выливее, быстрее развиваются, черные же часто гибнут еще при роии. Происходит это потому, что серые мальки ближе к природной форме моллинезии, а черные результат искусственного вывеия, а потому ее жизнеспособны.

Julie

У нас по подсчетам родилось 4 черных малька и 11 серых. это все в один ь. Скажите они ещё будут рожать или можно вернуть их в родной аквариум? Животы уьшились не на много. А в книге прочли что. "Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежедневно.". это как понять? они что ещё раз собираются рожать?

John

, и где вы находите такое. молли рождают чаще всего от 10 до 50 мальков, рожают вообще раз в 30 дней перно. По поводу серых мальков - цвет взрослой рыбы может быть черным даже если рыбка родилась серой. особенно если мальки родились мелкими. у я молли рождают очень крупных мальков, по 15-20 штук. порода видно такая, есть пару рыб рождающих мелких и больше, но это взята рыба с другого источника.

Jeffery

пожалуйста. вот тут и находим. читайте сами А цвет мальков не важен. по поделились радостью. Можно узнать? У нас с 2х самок всего получилось 15 шт. и кажется мы следили не отходя 5 часов пока всех не отсадили. даже если слопали кого. то может пару штук. не больше. это у них первые роды. и все равно как у Вас 15-20 мальков не выходит. нам ждать ещё одни роды в ближайшие дни или нет? Что делать с мами? можно уже сажать их в родной аквариум или пусть ещё поплавают отдельно? Добавлено через 3 минуты тут тоже пишут что до 100 мальков мечут. а у нас вышло с двух самок только 15.

Kyle

, количество мальков увеличивается с возрастом рыбок. И потом, еще от качества самой рыбки, наверное зависит. Мои тоже где-то 15-20 рожали. Но я моллинезий недолго содержала. Обычно за раз они выметывают всех мальков, на несколько дней не растягивается. Я бы посадила их обратно в аквариум. Пусть в себя приходят. Вы раз в месяц будете их отсаживать и растить мальков?? А потом куда девать будете? Добавлено через 1 минуту Может там, по ссылке, они хотели написать - 5-35 мальков ежемесячно. Там и диапазон температур для содержания моллинезий впечатляет -18-28 градусов!!! А они ведь самые теплолюбивые из живоро! Добавлено через 8 минут Почитайте еще про молли тут

Chris

за совет Ну пока есть где содержать то собираемся отсаживать и размножать. у нас 7 шт. в 100 литрах всего жи. это маловато. хоть бы 20 шт. развести. Потом не будем отсаживать.

Meghan

Дабы не захламлять форум одноиными темами, задаю вопрос: хоть кто-нибудь на этих фотках береный Извиняюсь за качество, фоткал с телефона.

Michae

да помоему они все уже пузатые. а вы отсаживать их не пробовали? в чистую водичку. аэрацию. фильтрацию и побольше рий. у мы отсадили у нас на второй ь, как поняли, что самцов рядом нет и никто их не достает. начали рожать. с девяти утра. попробуйте отсадить.

Vanessa

Да, пузатые. С 4 фото рыбаса вот - вот родит.

Stephanie

Я стал папой! Скажите, а ы(ок. 2см) мальков могут поглотать, т.к. одна похудела, вторая еще толстая, всего 1 плавает. Кстати, прозрачный, серый.

Courtney

.

Kimberly

Киньте плавающей растительти, чтоб молёк мог спрятаться, и по мере замечаемости отлавливайте в отсадник. Ато поесть могут не только ы, но и родные, любящие родители!

Justin

а как здесь в сообщение фото вставить ? ? ?подскажите ) ) )

Timothy

, когда вы создаете сообщение (в расширенном режиме) в ели инструтов вверху есть такая скрепочка - нажимаете на рядом стоящий маленький треугольник, выскакивает окошко для загрузки изображений. Нажимаете кнопку обзор и в открывшемся окне ищете свою ию. ну где она у вас там в компьютере лежит. Выбрали ее, нажали кнопку "загрузить" а потом "закрыть окно". Все, в вашем сообщении появится изображение. Размер изображения ограничен - об этом напио внизу окошка загрузки. Еще можно воспользоваться вот этим Загрузите туда свое изображение (можно в любом размере) и вставьте в сообщение полученную ссылку. Фсё!

Sandra

Барбусы вполне могли поесть только что родившихся мальков. А выжил серый - они более стойки, чем их черные собратья.

Noah

Посмотрите и на моих. Беременны они или нет??? Если да, то сколько им примерно осталось.

Dana

Не похоже чтоб они вот-вот рожали. Если и берены - то скорее всего - это только начало, ещё недели 1,5- 2. А вообще может они обьелись? живот какой-то не такой. он сначала должен быть округлый потом почти квадратный и у анального отверстия аж рирает. а у вас наоборот - рирает ближе к голове.

Danielle

Очень даже могут быть береными. На фото вуалевая лирочка - как у я. они, как правило, рожают мало мальков и тело у них более стройное и обтекаемое. Но в любом случае, перед родами животик около анального отверстия толще живота около головы, очень хорошо заметно, когда смотреть на рыбу сверху.

Jennifer

Прочитав форум Я понял интересную вещ. Я обнаружил, что и я 1 молли берена.

Anthony

, это заразно)))

Chad

Главное не впадать в параною!!!

Mike

Мои молли рожают раз в месяц(перно) около 10 мальков(но кабанистый - около 1см), мальки черные, подрастают - неорые сереют, или приобретают далматинистуй окрас. не отсаживаю - все сидят в риччии и индийском паппоротнике, кормлю аквариус беби ю(зубочистку в воду, потом в корм, потом в воду вместеконцентрации малька, и чтобы взрослые рыбы не очень объедали) Вот малька пецилий и мечеиков отсаживаю(ино малька, а не береных самок) ибо они мельче и их едят.

Curtis

Гляньте плз и на мою мамзель. одна среди 3х самцов. Пересадила её на всяк пожарный в 35л. Но не уверена, бере она или по раскабанела. Хотя рыб скорее неармливаю. И если всё же ожидается потомство, то через сколько, перно, его ждать? Фото не ахти, мобилкой. Но формы видны.

Jason

en, очень похоже на то, что скоро Ваша мамзель осчастливит вас потомством, фото не очень качественные, но я бы ее тоже отсадила)). Мне кажется неделька-полторы, но может быть и по-другому.

Michelle

en, не похоже на "вот-вот родит". смотрите на рыбку сверху. если животик сзади больше, чем спереди - хороший знак приближения родов.

John

, После пересадки она нерв, её вообще сложно рассмотреть=) Да и я не спешу становиться *бабушкой*=) По в общем аквариуме помимо мужиков молли есть еще взрослые гурамки и ы. И отсаживать её одну жалко, мечется как скаже и оставить в общем плодиться, чтоб пообедали мальками не охота. Буду ждать тогда. Если крупнее не станет - верну назад в семью=)

Joseph

Посмотрите утром на неё, перед кормлением, если живот ближе к анальному у полненький и квадратненький, то она точно берена, если нет, то нет смысла отсаживать. А чтоб она не металась "как скаже" ) Вы ей рий побольше в аквариум или в отсадник набросайте, можно даже искусственных, или керамическое что-то, можно обычный цветочный горшок пластиковый, только закрепите камнем чтоб не всплыл, чтоб ей было где спрятаться - вот она и успокоится. На дно можно положить крупные камни и побольше и покрупнее, если вдруг родятся мальки они между ними забьются и спрячутся от голодной мамки. у нас так рожали и по 50 шт. мальков насчитывали, живые-здоровые. (кстати отсадник желательно не маленький, 3л. банки молли не очень-то нравятся, лучше тогда уж ведро взять, но если др. выхода нет, то родит и в аквариуме, может слопать несколько мальков) Ещё можно конечно добавить фильтрацию или аэрацию. но если её нет, то она и так родит. только почаще воду ей подливайте свежую. можно даже по чучуть каждый ь (слили- долили) и температуру можно на 1-2 градуса поднять. (если у Вас сейчас не 26 - тогда лучше оставить как есть.) Кормить можно почаще, но поьше. Мы кормили перед родами раза 3-5 в ь, но совсем по чуть-чуть. тогда не так за мальками гоняется. Удачных родов.

Kevin

А она и перед и после кормления одинаково пузатая. Если смотреть сверху, то пузо равномерное. Факт в том что пузо округлилось за последнюю неделю. До этого была плоская. Рия, аэрация, фильтрация и зелень есть, сидит в 35л аквариуме. По *пузатости* рыбка такая же как на фото Найтмара. В общем, понаблюдаю еще неделю. Если не вырастит в объёмах, то верну на родину в общак.

Bryan

en, У нас как - то было, сидела моли. больше двух недель, я уж ругаться стала, пересаживай обратно в аквариум. Мой нет, она скоро отнерестится, И утром встаем, есть мальки. Мой - ну что я тебе говорил.Так что пите.

Leonard

, Значит бум ждать=)

Elizabeth

Ждите, иногда бывает что долго ит. То вода ей не нравится, то температура. Но как срок подходит. она родит. время конечно может пройти много. Вообще рождают мальков каждые 4 недели, но иногда на пол недели позже или на пол недели рше. как родит, отсчитаете 4 недели и уже будете знать когда отсаживать.

Patricia

Ну, а моя берена??? ?? е за плохое качество фото!

Cheyenne

А мои берены??? Я уже отсадил!!! :-)) Думаю, что да но пока что они не приводили потомства!!!

Amy

По моему они у нас все береные (( 8 Либо на оборот ((( 8

Sydney

Ето точно!!!! Хотя пришла, рыбки тоже же живые, вот и плодятся!!!! )))))

Travis

Ведите дневник. Самок по каким-либо петам прономеруйте или дайте им клички. Записывайте дату метки мальков каждой самки, и после истечения 25-30 дней автоматом отсаживайте самку на очередную метку в нерестовик. Даже если она там переседит 3-5 дней - только к лучшему. успокоится, самцы не будут ее раздражать и т.п. Записывайте количество полученных от каждой самки мальков и их качество (расцветку, размер). В дальнейшем оставляйте на рлод самок молли, орые мечут 80-90% черных и крупных мальков.

Lee

Что бы дневник вести нужен первий приплод, а если у нас его не было? Мы пытаемся выяснить по фото берены ли самки молли.

Anthony

Ето точно!!!! Я воще пока не получал от малышек приплод!!! :-) Дневник вести не вопрос, ноначала так сказать нет!!!! ))))) Так берены или нет, вот в чом вопрос????

Janet

Вот как я тогда писал, прошел уже почти месяц, они стали уже такими, сколько им еще осталось??? Потому что у меня немного плохая ситуация с отсадником, там плавает 5 гуппи, им 2 недели, боюсь, съедят, пока будет рожать. Так что хотелось бы отсадить в последнюю секунду, чтобы не успела им ничего сделать.

Natasha

отсадите тогда в другую емкость у я 3литровых рожают регулярно.а самочку можно отсадить

Katie

На фото две разные самки (и два меченосца, которые специально подплывали, когда я фотографировал), если их отсадить в аквариум, то там будет температура 24-25 градусов, потому что там нет еще одного нагревателя. А сколько им еще осталось????

Derek

так тяжело сказать так как фото не ахти и когда рыбка питалась.а какя темп в акве?

Amy

я както ждал 2 недели, и незабудьте сделать заметочку о родах(дату)

Amber

Фотография не очень удачная, так как я снимал издалека и кадрировал. Температура в аквариуме 26 градусов. Рыбка ела еще утром (8:00), я фотографировал, когда выкладывал, то есть в 17:45. О, и еще один вопрос: в какой период дня она может родить? Потому что я допустил гуппи, которые рожают где-то с самого утра.

Kevin

перепад в 1гр не страшен лучше пересадить и ждать

Brian

Я уже пересаживаю, или еще можно подождать??? Когда я пересажу, сколько дней нужно будет ждать???

Bryan

в последнюю секунду никогда неполучается

Brandon

пересадите в3литровую аквариум с аквариумной водой можно добавить 1\3свежей отстоенной и после кормежки посифонить дно и ждать

Denise

Недавно пришел домой и заметил, что температура воды упала до 22 градусов. Естественно включил "нагревку". Но что я заинтриговало самец молли, постоянно лупит по животику мою (подозреваемую) молли. И она одна с аквариума возле обогрева держится. Мало того он ее раздрожать начал, а он ей спокойствия не дает! Когда самец бьет по животику самку, ӕто признак берети?

Kellie

В общем, из всего этого получилось так: мальков гуппи (5 шт.) отсадил в 3-литровую аквариум, а обе самочки молли — в отсадный аквариум, перекинул туда им нагреватель (поднимаю температуру до 28). Пусть рожают!!! Вот только сколько нужно ждать??? И не будет ли малькам в 3-литровой банке ничего???

Brent

, Малькам в 3-ох литровке ничего не будет, самочки родят потом перекинете их к малькам молли и дело в шляпе!!! :-)

Emily

А сколько ждать и в какой период дня они рожают??? Я спрашиваю, потому что сегодня в обед уезжаю, а завтра в обед приезжаю. Боюсь, что за это время они не родят и не съедят мальков.

David

Живородкам всеровно когда рожать, они как днем так и ночю могут родить!!! А в отсадничек кинь плавающей ючки мальки спрячутся от голодной мамочки, к тому же самка после родов пару часов будет ослаблена. Да и не факт что она родит сегодня или завтра!!!

Stacey

Когда я их отсадил, они стали такими вялыми, почти не плавают по аквариуму. Держатся рядом друг с другом. Едят не очень.

Wendy

Если чесно Я своих тоже отсадил 4 дня назад, 2 дня были вялыми, а сечас вроди ничего, они в троем в 15 литрах с ючкой перекинтовуются. но пока не родили!!!

Crystal

Ну, мои двое плавают в 34-литровом аквариуме и пока не родили.

Andrea

Терпения и только терпения!!1

Jeremy

Меня мучают мысли, что я слишком рано пересадил.

Alyssa

, 34 л - отличные условия, моя снежинка 3 недели в сетчатом отсаднике 16*12*8 см просидела, первый нерезт, боялись прозевать))) и ничего.

Erin

Как там Ваша самочка, порадовала потомством или пока еще нет? Моя плавает до сих пор в общей акве,отсаживать не собираюсь. Моя очень пузатая в берети не сомневаюсь, а рожать пока не хочет ((( 8

Kevin

, Знаете чото не рожает, думаю надо обратно в общак сажать.

Dennis

Так и сделайте, пускай не мучается

Monica

та да!!! у я уже 2 а родило пока молинезия в отсаднике сидит!!1

Amanda

А новых фото береной молли у Вас нету?

William

нет, фоток нету!!! но она не намного поправилась, Я бы сказал даже немного похудала!!

Zoe

Я вот только новые фото сделал На первом фото, думаю видно ее пузико

Linda

Ну у вас конечно пузико больше чем у моих, вам не долго осталось!!! Скоро рожать -))

Jill

И у моих такие же пузаны, как и у , но вот они уже несколько лет не рожают.

Kevin

У ваших "груд клетка" большая, я задняя часть не очень. У моей почти прямоугольный животик. Думаю на следующей неделе будет потомство.

Bridget

Да ну, у Вас на второй фотографии такой же живот, как и у неё. Я имею в виду живот.