• Роды у гуппи

• Emily

Подскажите, как скоро после появления черного пятна у самки гуппи, ждать пополнения?

Whitney

Гуппи держу больше 10 лет.Пятно берети у различных по окраске гупии имеет разный вид.Я на ето никогда не смотрю.Лучше смотреть на повеие рыбы и на форму ее брюшка.Если на самку посмотреть сбоку и она имеет форму брюшка,подобную прямоугольнику-ждите "родов".

Stephen

а я смотрю на рыбу сверху. если пузо огромное, и самая толстая часть около хвоста - то можно отсаживать. хотя сейчас не отсаживаю. и так много выживает в общаке (много и плотно трава)

Monique

за ответы. А если самка явно бере (брюшко толстое и пятно черное есть), а мужики за ней толпой гоняются, не обращая внимание на других "небереных" самок - это нормально?

Jesse

Вполне нормально.В литературе даже есть рекодации,что когда самка гуппи не может розродиться,то к ней рекодуеться подсадить молодого самца.

David

У моих гуппи пятна неделями держатся. а они никак не рожают. Подскажите, пожалуйста, почему? И животы всё время толстые.

Diana

1)Возможно ето от перекорма.Если их перекармливать-они начинают жиреть и перестают розмножатся. 2)Самка рожает впервые и не может разродится.В таком случае рекодуют подсадить молодого самца той же породы. 3)Заболевание-водянка,когда собирается жидкость в районе брюшной полости. Также влияние оказывает температура воды.Ее поднятие на пару градусов способствует родам.Созревание мальков при высшей температуре содержания происходит быстрее,чем при более низкой.

Amy

Со вреи напиия первого поста 2 мои береные (или не береные они вовсе?) самки плавют такие же квадратные и никого не рожают. Они обе перламутровые с черно-желтыми хвостами, так дня два назад черные пятна стали серыми и почти не заметны на фоне их обычной окраски.Это что-то значит?

Cheryl

Перекорм мне кажется исключен(кормлю сухим и мотылем), а плавают они всё время с молодыми сами, правда не знаю какой породы, но в зоозине плавали в одном аквариуме.

Stacy

Я вам высказал лишь возможные варианты с моей точки зрения,орые могут и не совпадать с вашей конкретной ситуацией.Вам решать что ето может быть.Ето как лечить пациента,не видя его.

Shane

Вот, сфоткал одну из самок. Скажите, она берена?

Michele

С стопроцентной гарантией Вам етого сказать никто не сможет,но в ближайшее время она метать малька не собирается.

Alan

То есть, когда соберётся метать, будет ещё толще? А сейчас брюшко нормальное?

Michelle

Вот мне тоже не понятен этот мот! Я взял у 4 самки! еще отдавала неорым! У тех неорых родились уже, а у я никак!!! Хотя одна толстен плавает и пузо 4-ех угольное и сзади больше, но. Парас!!!

Martin

У я тоже такое было!!!! Что самочки вроди и береминные но не рожали. Потом понял, что перекармливал!!!! Сечас супер те же самки рожают регулярно. Может дело в диете???

Michelle

, подскажите, как такое может быть? Я уж было решила, что двух самок конкретно перекормила - обе были квадратные, но никого не рожали. НО! Вчера я чисть случайно (ведь уже перестала надеяться) обнаружила одного малька, теперь он живет отдельно. К сожалению, больше мальки обнаружены не были, но проблема в том, что "подозреваемые" самки ничуть не похудели! Отсадила их, наблюдаю, никого не рожают и не худеют. Объясните, кто может!

Tasha

Вопрос 1, У вас сколько самок??? Может родили не те кого подозревали. Вопрос 2. точно гупиков? Может ктото едил из сожителей???

Emily

Самок 5, но 3 из них еще маленькие - береными быть никак не могли. Из других рыб живородящие только пецилии, но они тоже еще мальки. К тому же мальков гуппи я не раз видела. Кстати, позавчера одна из "квадратных" самок была отсажена в отдельную емкость и родила 40! мальков. НО, кто же родил того, орому на тот мот было уже 2 дня?

Ryan

а у я молоькая самка родила через несколько дней как я написал, что не рожают 8 шт мальков! Был на встрече в центре аквариумистики и там тоже жаловался а пришел домой смотрю плавают! Так вот всех отсадил и обнаружил еще двоих! Теперь 7 жи отдельно а 2 в общем аквариуме и никто их не кушает и все нормально! только вот задача, а что делать дальше чтобы они хорошо себя чувствовали ну кроме как кормить?

Colin

, самка не обязательно рожает всех мальков сразу.Раз был случай когода самка рожала на протяжении трех дней порциями по несколько мальков.

Hunter

Гуппи, как и все живородящие, к сожалению, могут съедать свое потомство, причем целиком. Поэтому вполне возможно, что она съела свое потомство, и поэтому она полная, а один спрятался. Кроме того, мальки очень умело умеют прятаться, если, конечно, есть где. Так что, если она рожала в отдельной банке при свете, вероятность того, что она съела мальков, очень велика. Если же в общем аквариуме, то они могли спрятаться, а иногда даже закапывались в грунт. А вообще, у серых гуппи очень легко увидеть, когда она будет рожать: достаточно посветить фонариком на живот — если виден целый мальок (обычно хорошо видны глаза), то через два дня она родит.

Derek

У я точно такое было случилось с гупиком. Короче одна самочка рожала 3 дня, 1-ый ь- 3 малька, 2-ой ь - 5 мальков. На 3-ий - около 30 мальков!!! самое смешное, что первых отсадил в отсадник, а остальные родились в общаке. Так, что не мудрено, что самка рожала несколько дней!!!! У молоьких жыворо такое бывает!!!!

Amber

Когда брюшко чёрное у самок и напухшее, тогда отсаживаете, поднимаете температуру на 2-3 градуса, свежей воды попольше и вперёд. родит. как миленькая, только надо её отсадить, а то мальков поест.

Jeremy

Иногда самка начинает рожать, но при внешних раздражителях перестает. Спусня несколько дней рожает остальных. У я такое бывает, если в период родов кормлю, если понизилась температура, если совсем достали соседи по аквариуму, а спрятаться некуда.

Elizabeth

а когда у малька гуппи проявится половозрелость?т. е. в каком возрасте уже видно кто смеца кто самка?

Christopher

А ето уже зависит от Вас.Чем лучше будут условия содержания и кормления-тем быстрее проявится пол.Обычно пол становится различим приблизительно в 3 месяца.

Susan

У самки заложен, но метать она будет дней через 8-10.

Christopher

У я полтью выали и определялись с полом за 2-2,5 месяца.

Yvette

Сейчас разделились по полу мальки,роные перед новым годом.тоесть прошло около месяца.Первые дни свет горел круглосуточно + частое обильное кормление + температура 26 + частые поды.

Natasha

Вот моя ма. Как думаете, когда ей время подойдет?

Elizabeth

А ета самка уже мальков метала?

Chad

Еще нет, только первый раз будет.

Leonard

Дней через 7 не рше,но я могу и ошибатся.

Kathryn

Будем следить. она уже начинает метаться по аквариуме под стенками. Поэтому я и начал переживать, чтоб в общей аквариуме не разродилась

Kyle

Анциструс - 2 шт Скалярии - 4 шт Барбусы - 6 шт Гуппи - 7 шт Лялиус - 1 шт С таким набором малька в общаке сьедят на раз два.А отсадить самку не пробовал???

Sara

нет, еще не отсаживал, т.к. чего ее рано мучать. А надо будет отсаживать либо в пакет в самой акве, либо в аквариум (но там трудно температуру будет поддерживать.) В любом случае - опоздали, сегодня днем ня хорошо пообедала

Emily

Отщитай от сегодняшнего дня перно 3 недели и потом отсади самку.

Aaron

Гуд, будем следить теперь

Emily

Как, увидишь, что у самки гуппи животик раздулся, стал квадратным, а родовой треугольник возле анального отверстия стал темно(черно)коричневый, так и отсаживай самку в отдельную емкость, лучше литров 15-20 с продувкой воды, температурой 25-26 град. и с укрытиями для малька.

Darlene

Вот удалось сфоткать самкуперед самыми родами:

Leslie

вот таких двух самок два дня назад отсадила, сделала усиленную аэрацию и температуру воды ощутимо выше чем в общем аквариуме, где жили самки.и с разницей в 12 часов обе разродились! Малька тьма.в послеродовом отделении))) кушают и плавают)))

Sara

По моему опыту, сте близости родов самки определяют не столько по задней части брюшка с пятном, сколько по передней его части. У сильно береных самок передняя часть брюшка становится сильно выпуклой, стремясь к образованию "прямого угла" с мордочкой, если смотреть сбоку.

John

Сегодня самка с фото родила мальков много.

Sarah

а у моей самочки пятна были светлые, животик пухлый, я ее осадила так она родила штук 7 и все, остальных или съела или это и все?

Vanessa

Или родила до отсадки в общем аквариуме, или придержала (что-то непонравилось) - они это умеют!-)

Antonio

может и так, у нее животик все равно какой-то пухлый, но не прямоугольный