• Кто есть кто?

• Amy

Не могу разобраться где самец, где самка. Покупал вроде как пару. Сказали что самка это та орая крупнее и с круглым хвостом. Но она гоняется за другой молли и пристает. Совсем запутался.

Kristen

Сверху на фото самец, снизу похоже самка. Не очень удачный ракурс.

Nicholas

Вверху точно самец, а внизу самка.

Kimberly

я когда покупал, то думал на оборот ) и. продавец тоже %)

Michelle

О, у я тоже такие - один с круглым хвостом, другой с вогнутым(полумесяцем).Тоже никак нк пойму, кто самец, а кто самка.

Diana

А они, живородки, вообще тренсвеститы (или как их там), в общем пол могут ять при определенных условиях. У я тоже такие экземпляры молли плавают. Там по анальным ам смотреть надо. У самца они как сабли острые, а у самочки кругловатые.

Lindsay

Транс- не транс- , тут точно сверху самец а снизу самка. Самка с претензией на лировидную молли, самец обычный.

Brian

Согласен, но объяснять-то по каким признакам определять надо. Я раз мечей (самцов) покупал, так мне вообще зарядили : "бери самок, они потом переродяться". А самки между прочим не маленькие были.

Lisa

Да, всякое бывает. А рыбу зачастую продают люди , орые ничего в аквариумистике не понимают, по продают.

Judy

У самца гоноподий остренький и он им может крутить во все стороны. У самок молли анальный может иметь различную форму, даже вытянутым быть, но он всегда плоский, а у самцов - остренькая трубочка.

Jill

Самки мечей часто превращаются в самцов ,так как у мечей нет половых хромосом ,у них пол зависит от внешних условий.Часто даже рожавшие самки превращаются в самцов. У моли есть четкое эмбриональное рределения пола ,у них есть такие же половые хромосомы как и у нас ХХ/ХУ. Лировидный хвост или нет значения не имеет это не половой признак ,а породный. Для определения пола смотрите на анальный

Sara

Я уже писал об этом заблуии: Ответ на этот вопрос с детальными иями: