• моллинезия (затянутость?)

• Angel

Есть самец моллинезии. Из всех собратьев, взятых несколько месяцев назад подками, он один не вырос. Половые отличия были сразу, имел удивительно длинные и. Ест за троих, от самки не отстает, а когда зазевается - так нервничает, бедняга. Длина его тела около 2,5 см. Ни разнообраз кормежка, ни трубочник не добавили ни тиметра. Я так понимаю - он затянулся еще в совсем юном возрасте. Может есть карликовые моллинезии, никто не встречал? Вроде все ничего, но что-то все-таки мне не нравится. Полноценный это рыбс, али как?

Christopher

Если ест нормально, активный, никаких явных признаков болезни, непропорциональных деформаций тела (кроме размеров) нет, то не вижу особых причин для беспокойства. Ну не повезло пацану, маленьким вырос. "Затянутость" это тоже понятие отительное. Вот у я когда-то давно, на заре занятия аквариумистикой, в 10 л аквариуме мечеец 3 см 6 см самку дважды мамой делал

Joshua

! Да, он вполне нормален. Но вот хотелось надеяться, что это минимолли. А что, собственно, такое - затянутость? Ну видно же, что жили они в нормальных условиях и до я, остальные то ого-го! И растянуть уже никак???

John

А почему только дважды?? Неужели размер важен, ну , тьфу, длина рыбки?

Joshua

Ну, не знаю, почему только дважды, может расхотелось ему потом, я не спрашивал. А пер привёл потому, что в данном случае (возможно и в вашем тоже) полноценть, в том числе и репродуктив, не зависела от размера самца.

Matthew

Самцы молли всегда значительно ьше самок. У я молли уже больше года, и только один самец вырос довольно больших размеров. Я даже долгое время думал, что это самка. А потом пригляделся - самец. Сначала глазам не поверил. А потом когда он самку.(ну вы понимаете) я точно понял что это мужик. Так что не беспокойтесь. Всё с вашей рыбкой нормально. Тем более как было подмечено выше, если ест как конь, то точно всё ОК.

Carrie

за беспокойство. Но с ним не все в порядке, я знаю. За три месяца не увеличится в размере - это не хорошо. По так бы не писала. Меня больше интересует вопрос - что могло послужить такому явлению, если предположительно он и его собратья росли вместе, и почему нельзя его "растянуть". Пысы: мольки - не проблема, купить можна нормального парня хоть на каждом шагу. Я по хочу много знать!!

Jesse

Может все мольки из одного приплода, а он старше их. У я из мальков, в 14 литрах растущих, всегда хоть один, да не вырастает до продажного возраста. И ничего ему уже не поможет. Так и остается вечным жителем малявочника. Пока мне на него смотреть не надоест. может по не такой наглый как все, корм мало подбирает. А может чтото с наследствентью связанное. Да и низнаю я родословной родителей, может там близкородственное скрещивание имеет место, а может и еще что.

Jeffrey

, благодарю за информацию. Это уже что-то.

Charles

что-то мне подсказывает что вы улыбаетесь. ((

Kristen

Ну что за подозрительть!!! Нет! А вы сами оцените ответ и другие в этой теме. Какой ответ более информативный?

Jennifer

а вот вам вопрос - у всех мальков, рых вы взяли были выражены половые признаки??

Lindsay

Да, всех можно было отличить по полу. Но остальные быстро двинулись.ну в смысле пошли в , а оно нет. Честно сказать, на данный мот рыбс чуть-чуть подрос, вернее, возмужал, но совсем на немножко.

Russell

раз уж вам так нужен этот рыб, то попробуйте его в отдельную емкость. по 20% воды в ь пода, и 2 раза в ь рачок-артемия или циклоп + хлопья. если не начнет расти то все - значит такой и будет. если начнет расти, то или обратно его, или убавить порции корма, иначе ожирение-смерть. я так делал. одини раз мольки разродились неудачно по вреи(дома я небыло, приехал через 2 дня) - те что выжили, росли медленно-медленно. я их раскормил, вроде стали нормально расти. но размер полноформатных молли из них набрали считанные единицы.

Laura

за советы! Рыбс уже не нужен - отдала в хорошие руки. А трубочник, циклоп, мотыль, хорошие поды 2 раза в неделю помогли увеличиться в размере лишь его даме сердца - не дама, а кабан получился. А вот парня, к сожалению, не взяло. Собственно, отдала его вместе с самкой по причине перенаселения, да и моллинезии достойнее выглядят в более крупных емх.

Karen

незии любят тёплую воду и обильное кормление. Ввиду оба веществ, орый у этих рыбок протекает быстрее чем у многих других, лучше кормить их не не два. а три раза в ь. Карликовость может встречаться у отдельных самцов. Эта рыба бывает практически в каждом помёте и по-возможти, обычно отбраковывается. На репродуктивную функцию самцов это не влияет, но может передаваться по наследству к потомкам. Поэтому, таких самцов лучше держать отдельно от самок (если планируется развеие рыб и обзавеие красивым и качественным потомством с хорошей генетикой). Содержание мальков при низкой температуре, неорм и однообразть кормления, зачастую приводит к тому, что рыба выает "затянутой". Причём, это касается как самцов, так и самок, по по сам это более ярко заметно визуально. Ещё, моллинезии любят когда их содержат в хорошо аэрируемом аквариуме и в слегка подсоленной воде (1 ст. ложка(без горки) поваренной соли/10 л. воды). В такой воде они растут быстро и чувствуют себя замечательно. У я в подобных условиях с ними не было никаких проблем, кроме удовлетворения ихнего "волчьего" аппетита. И ещё, тем кто хочет чтобы рыба чувствовала себя хорошо и жила долго : НИКОГДА не кормите моллинезий трубочником(!). Да. они его с жадтью будут есть. Но от него у моллинезий одни проблеммы : вздутие животиков, нитевидный кал, слабый иммунитет, водянка (у рыб сначала появляются небольшие утолщения на любом участке тела. Постепенно эти утолщения увеличиваются в размерах, а рыба начинает вести себя неадекватно : или апатична к корму, или наоборот проявляет повышенный апетит, но затем выплёвывает большую часть того что ухватила. Со вреем рыба погибает.). Трубочник и моллинезия - понятия несовместимые. Мотыль и коретра для этих рыбок являются намного лучшими кормами, чем трубочник. Пожалейте моллинезий - не давайте им в пищу трубочников!!! Если не ставить перед собой цель систематически разводить рыбу и получать от неё элитное потомство, то вполне можно обойтись при кормлении фирными хлопьевидными кормами, с добавками мороженного корма. У я рыбы иногда получали и подкормку в виде крошек хлеба (арнаут), промытого нежирного творога, перетёртых ошпаренных листьев одуванчика, манки (крупа),скоблёной нежирной рыбы или мелконарезанной говяжьей печени (промытой). Это впринципе, вполне способно разнообразить питание моллинезий хлопьевидным кормом. Рыбки у я жили и обильно разводились несколько лет, давая здоровое и красивое потомство процент естесственной отбраковки в ором был минимальным.

Shawn

Огромное вам спасибо!! Нема пит!! Про трубочник не знала, но догадывалась, что молли он не подходит. Действительно, часто появлялся нитевидный кал после кормления. А что скажете по поводу кормления трубочником пецилий?? Мальки мои сейчас хорошо растут на нем, да и по взрослым вроде бы не скажешь, что он им вредит.

Heather

Пецилии с мечеи переят трубочник нормально, в сравнении с моллинезиями. Неорые думают, что все вышеперечисленные виды, это перно "одно и то же, только разных расцветок".На самом деле эти рыбы имеют различия. Напер, теплолюбивые моллинезии должны содержаться при температуре не ниже 25 градусов (лучше 28), в отличие от холодноводолюбивых мечецев, орые более комфортно себя чувствуют и при 20-22 градусах. По корму, опять же, есть свои особенти. незиям трубочник крайне протвопоказан вообще(!) Перно так же, дело обстоит и с гуппи. Им его нужно давать очень редко (не чаще раза-двух в неделю) и очень хорошо выстоянный и промытый. Если кормить гуппи каждый ь трубочником, рано или поздно рыбы "закачаются" (т.н. пья болезнь, когда рыбки начинают качаться всем телом из стороны в сторону (имитируя движения змеи или угря) стоя на одном месте). По своему опыту заметил, что наиболее часто подвержены этой болезни молодые самки. Так же, заметил, что если перестать кормить гуппи трубочником, проблема с качающимися рыбами исчезает. По-моему, причину дальше искать не нужно. Мальки гуппи, довольно быстро растут на корме, периодически включающем в себя мелконарезанный трубочник. Но по достижении рыбами подкового возраста, кормление гуппи трубочниками я бы настоятельно советовал прекратить(!). С моллинезиями и трубочником - всё и так предельно ясно : это вещи несовместимые! А вот мечецы и пецилии корм этот употребляют с гораздо ьшим вредом для себя, чем гуппи и моллинезии. Но могу сказать одно : если вы хотите чтобы периодические болезни навсегда покинули рыбок в вашем аквариуме - перестте кормить рыб трубочниками! Трубочник - главный разчик всевозможной заразы и инфекций в вашем аквариуме! Рыбы, постоянно употребляющие его в пищу, очень рискуют! Для аквариумиста намного проще, дешевле и безопаснее, будет кормление рыбок хорошими фирными сбалансированными хлопьями. И все, в результате, будут довольны. ;-))

Brandon

Ну это спорный вопрос. Читала очень много совершенно противоположных мнений по этому поводу, причем, конечно, аквариумистов с большим стажем. И про свое мнение тоже не забыла. Но про это в других темах. А вот про качание я скажу, что замечала вреное качание на месте со сложенными ами у моллинезий, пецилий и гуппи, независимо от возраста после переедания мотылем! Конечно, намерений не было перекормить, но бывало, что одна или несколько рыб успевают обожраться в то время, когда другие зевают. После трубочника, даже с огромным пузом качаний не было. После переваривания пищи рыбы опять были в норме.

Jessica

Да, я понимаю о чём вы. Но я имел в виду "качания", возникающие из-за начала заболевания рыбок от всякой гадости, попадающей к ним в аквариум с трубочником. Мне так жалко ни в чём неповинных рыб, орые никуда не могут убежать из своей прозрачной тюрьмы, и орым постоянно сыплют и кидают в аквариум кучу всякой лишней и опасной ерунды. А от мотыля действительно качаются. если объедятся. Объедание для моллинезий нежелательно, но переят они его легче чем те же ы, орые склонны к ожирению, и у них навсегда остаются "на талии" лишние каллории. ;-))

Lauren

Несомненно трубочник является наиболее опасным кормом в плане заа инфекции в аквариум, ну живёт он в грязи, ничего с этим не поделаешь. Но это не означает, что инфекция обязательно попадёт в аквариум и рыбы заболеют, или отравятся (тоже бывает от трубака). Правильно обработаный, выдержаный трубочник не намного опасней того же мотыля. А питательть у него высокая, и рыбы его любят. Только кормить следует не часто им, ну разик - два в неделю, для разнообразия, ато и реже. От трубака реально рыбы ожиреть могут. Вот артемия - действительно чистый и питательный корм, хотя чередовать тож надо.

Derek

И съехали плавно на всеми любимую тему. , а мои артемию не очень признают. Пецилии-малыши прожевать не могли, видимо, жесткая она. А скалярки вообще, зажмурившись, брезгливо глотали.

Jennifer

Согласен, насчёт кормления рыб трубочниками разом в неделю. Но, повторюсь, моллинезий им кормить нельзя ни при каких обстоятельствах. Он им попу противопоказан физиологически, как большинству людей не принесёт особой пользы употребление одноврено селёдки, солёных огурцов и свежего молока.

Cheryl

[QUOTE=;]И съехали плавно на всеми любимую тему. [QUOTE] На тему кормления рыб? Но ведь затянутость моллинезий, в частти, как-раз и обусловлена неправильным кормлением, либо содержанием в неподяемой, холодной воде. И мы всего-лишь попытались шире раскрыть один из ектов обуславливающих проблему, послужившую темой к напиию данной заметки.

Jeffery

[quote=;][quote=;]И съехали плавно на всеми любимую тему. Все верно, грамотно и объемно вы изложили - большего и желать не приходится! По все сводится опять к обсуию, какой корм лучше, а какой вообще бяка. Ну, по крайней мере, мои посты часто этим заканчиваются, но повторенье. за науку!!

Gregory

Всё, молчу.

Dana

Не надо!! Ну почему не поговорить с хорошим человеком, ну пусть и про корм в 10 раз!

Ashley

Так это. я своё мнение сказал. Кто хотел - принял во внимание, кто нет, остался при своём мнении. У я мольки, когда я ещё школьником был, на одном почти трубаке годами жили, плодились, отлично. А тут пол категоричть, хотя на одном трубаке таки перебор. Но в ассорти даже очень полезно.

Nicholas

Ну да, мои тоже нормально жили, не все время кормила трубочником, конечно, но чько. Единственное, о чем я уже упоминала - расстройства были иногда, не буду о подробтях. Большая самка выросла, мальков регулярно "приила", причем много (ими я скалярий кормила, а иначе как.в унитаз вообще как-то неправильно). Кушала сама много, и в течение дня часто торчала у поверхти, занимаясь поеданием ряски. Им раститель пища нужна, я знаю. Но специально не кормила, так как в аквариуме было чего пожевать. Я считаю, что про корм у каждого свое мнение имеется. Я кормлю тем, что моим рыбам подходит. Естественно, наблюдаю постоянно за ними. Вот от мотыля уже отказалась.

Alexandra

а у я мотыля на ура жоут) Хотя всё время яю корма, гранулы, таблетки, мороженые мотыль, дафния, коретра, артемия, циклоп, редко трубак. Нормально всё.

Kathy

Кстати, это кто-то точно азал?. Я о принципах азательной медицины.

Sheila

Я убедился лично, что после прекращения кормления трубочником, гуппи и моллинезии перестают периодически болеть. Трубочник покупался на бе, и выстаивался неделю в частосяемой воде, до преобретения червяками ярко-красного цвета, что свидетельствовало об их постепенном очищении от содержимого их кишечников (первоначально трубочники были коричневыми).

Shawn

Да, но это еще не означает, что Совсем не отвергая роль трубочника как источника инфекции во многих случаях, все же склоняюсь к той версии, что болезни рыб, в частти живоро, от кормления трубочником появляются чаще не от попадания возбудителя с трубочником, а от воспаления кишечника, запора - и как следствие, возникновения гнилостных процессов в кишечнике, орые осложняются уже массовым, не сдерживаемых иммунитетом рыбы размножением определенных условно-патогенных микроорганизмов! Т.е. таких микроорганизмов - от бактерий до жгутикоцев - орые часто присутствуют или могут присутствовать в кишечнике рыбы в ограниченном количестве и, будучи под контролем иммунитета, не размножаются до опасных количеств и, соответственно, не прият вреда рыбе. Т.е. вполне возмолжно, что если бы Вы кормили рыб трубочником в ьшем количестве, проблем могло бы и не быть! Лично я замечал такие же проблемы у живоро не только при кормлении трубочником - но и при кормлении мотылем и даже мороженной артемией! Т.е. речь идет о перекорме кормами, орые могут вызвать вышеописываемые мною явления - это преимущественно животные белковые корма. Также предполагаю, что наличие в рационе легких растительных кормов и балластных веществ могут в определенной мере компенсировать вредное влияние белковых кормов даже при их чрезмерном употреблении.

Nancy

ил, читаю Ваши посты и темы , очень вам симпатизирую в этом плане). Но вот не надо про азову медицину и тп.) , у я от неё уже бессонница начинается). Трубак - он и есть трубак, грязный, жирный (!) , и неприятный корм. Иммунтет тут не причём. Тут всё банальней. Корм довольно опасный, но очень питательный и энергетичный. Я не против и не за, по кормлю им иногда, редко, рыбы балдеют. Если по медецине , особенно азательной - в личку, погово)

Anthony

У я вообще от медицины бессонница. По, появилась такая вот новая фишка - "азатель медицина".Но азательства я предпочитаю собирать сам. Но в личке можем поговорить. Как видим, промывание и выдерживание не спасало от проблем.

Crystal

Люблю рия возможно не от того проблемы имеет А если от того, иногда трубак невозможно довести до удобоваого вида. А вобще такой анекдот, что ли: Стадо баранов стоит возле ворот. Два мужка: - Чего они стоят и смотрят?? Ведь ворота то старые. - Зато бараны новые! С уважением.

Stephanie

А чего это он грязный и неприятный?? По-моему, как раз наоборот. Всегда чистенький и живой. Водичкой прополоскал - и красота. С мотылем, вот, совсем другие дела. Быстро портится (по сравнению с трубочником), приходится выбирать из порции для кормления дохлых и неприглядных , коретра, конечно, более опрят, но тоже не сохраняется полтью живой - тоже нужно перебирать. И еще, почему, при замачивании живого корма в медикатах, советуют брать мотыль, а не трубочник? Потому, что мотыль лучше впитывает в себя вещества, или от того, что трубочник считается не популярным кормом, и его нет "под рукой"?

Guy

Были вреа, когда аквариумисты кормили рыб в 80%-тах трубаком. И ничего, жили. А вобще я поклонник смешанного кормления.

Stacy

в микроскоп смотрели? да даже силь лупа вам испортит впечатление.- это когда малька подымали без уф и прочих прибамбасов. возможно, слабые умирали сразу, не доходя до потребителя..

Devon

Читаю на одном из сайтов про трубочник. Пишут о том, что он настолько опасный, что произить это слово нужно шепотом. И тут же пишут, что в неорых обстоятельствах без него не обойтись. Это элитные дискусы, привоз, истощен, слабая, и т.п. рыба. Ну понятно, что его обрабатывают, но как его можно очистить от всего живого и накопленных веществ, чтобы еще и он сам живой остался ??? Страшно как-то за красавцев-дискусов. А вы смотрели??

Kayla

смотрели. хотя, в связи с последними событиями, моё мнение слегка изилось. не в смысле трубочника, а вообще - живого корма. я отстаивал воду, сифонил, кормил только сухарями, дважды мыл руки перед тем как лезть в акву. и всё ради того чтобы рыба, не дай Боже, не заболела. пришла . и вместе с ней ихтик.(сразу скажу: ни новых рий, ни рыб не запускалось больше 2 мес). ТАК РАДИ ЧЕГО, Я РЫБУ СУХАРЯМИ МУЧАЛ, СПРАШИВАЕТСЯ? а насчёт трубочника. по прежнему не буду его приять. дискусный сухой корм по питательти не хуже. а вот мотыля и циклопа, буду теперь минимум 3 раза в неделю давать - пусть едят , вылечим, если что. такие дела.

Timothy

если вам так нужно рыбу трубаком кормить: заведите две сетчатые коробочки, на нитку и в бачок унитаза. через 4-5 дней трубочник почти чистый, насколько это вообще возможно для обитателя сточных ям.

Amber

Кормление только сухарями не дает уверенти, что рыба не заболеет, это, по-моему, давно известно. И если бы все так было страшно, как пишут на каждом углу - уже давно бы ВСЕ, а тем более с многолетним стажем, отказались от трубочника и другого подобного "грязного" корма. Да и мои три хозяйства скопытились бы уже давно. И вообще, у каждого свое, родное, близкое только ему, мнение. Вот мотыль подходит не всем -. А ихтик может появиться на любом месте. Напер, у давно живущих у я неорых особо нервных рыб выскакивала эта бяка при переселении из одного аквариума в другой - ну на нервной почве. Или при серьезной генуборке в аквариуме с жутким взбаламучиванием грунта и т.п. Вот вам и затянутость моллинезии.

Mark

тема стихийно перешла на кормление у я вопрос опять по размножению- в аквариуме 5 молли жиут уже пол года, а мальков ни разу не было ! ( растючки хватает, прятаться есть где, гуппи и пецилии размножаются с завидным постоянством) Не может же быть что они все однополые! мы покупали парами, продавец сказал что и мальчики и девочки ( одна сдохла ) что не так?

Debra

, фото бы всех, может все-таки однополые?

Selena

манка на пустом месте выскочить не может она по присутствовала в аквариуме (не долечена ,занесена) а перетурбации в аквариуме снизили имунетет рыб вот ихтик и выскакивает как бы не откуда.