• Пецилии

• Tracy

, А пецилии у вас Х.ulatus или Х.Variatus?

Stephanie

Как мне кажется, сегодня говорить о генетической пдлежти пецилий не представляется возможным после многолетней успешной гибридизации американской школы генетиков. Там есть почти все, что по кратти и количеству хромосом удалось туда запихнуть. У я разброс в потомстве довольно солидный - по предварительным подсчетам - около 6 линий. И все они различаются по окраске. К какому виду (пусть и условно) Вы отнесете дисковидных пецилий? А высокоплавничных с желтыми флажками? ятно, можно говорить только о приблизительном происхоии. Да и нужно ли это, если там даже гены формозы (довольно прилично систематически отстоящего вида) присутствуют? С уважением,

Dana

Ну, вопрос далеко не праздный. Хотелось бы все-таки определить, хто ж из них лучший водорослежуй. Дисковых однозначно я бы отнес к maculatus, а высокоплавничных - к atus. По у чистых первых не бывает флаговых форм, а у чистых вторых - дисковых. А вот рше считалось что гибрид atus X maculatus по определению безпло. А вообще-то их можно отличить по линии -спинной и по количеству лучей в спинном е.

James

Как архитектор архитектору, я Вам так скажу: У гибридов определение вида бессмысленно. Это коктейль. Не будете же Вы по ершу определять какая там водка и насколько она хороша? Или будете? Если будете - тогда я па… У всех живоро строение нижней губы и морфология челюстного аппарата почти одинаковая. Так что остается гадать кто на что горазд. Более точные пищевые приоритеты определяются у вида пищеварительными фертами. А вот дальше - сущая загадка: кто, что и в какой форме унаследовал - определить маловероятно. Это я о водорослежуйти говорю. Природа сама иногда делает гибриды. Как правило это происходит перед серьезными сукцессионными изениями биотопа. В таких условиях гибридизация повышает шансы на выживание. Кто быстрее приспособится в новых условиях - тот и станет космополитом. Но само слово "приспособится" - чистая условть, ибо под ней понимается не повеческая гибкость (эТология - NB не эКология)), а всетаки генетиченская предроложенть. Так шт-а-а-а, если оно водоросли жует - так оно таки нужное. Ино за это мы его и любить и лелеять будем. Кстати, жрет водоросли как по команде. В плавающей в аквариуме коробочке с риями, в орую рыбы иногда заходят через небольшую щербину в стенке, - полно нитчатки. Но там они ее почемуто не едят. А вот в аквариуме - хрумают, кагалом налетая. С уважением,

Julie

Купил недавно рыбок,продавец сказал пецилии.На второй ь даже мальки появились.Но что интересно рыбы орых купил по цвету все разные,чер с красным хвостом,чер с белым хвостом,серая с красным хвостом и две поьше серые,малькй тоже пока серые.Вопрос это точно пецилии,а то я видел на данио.ком они там оранжевые?фото позе