• Будет ли жить рыба без хвоста?

• Larry

Подскажите пожалуйста! У я неорые рыбки пообъели хвосты неорым другим рыбкам - это смертельно? Если нет, то что, рыба на всю жизнь останется ивалидом с обгрызанным хвостом? Или хвост может отрасти. В аквариуме находятся (всех по 2): Аулонакара (5-5,5 см), Хромис красный (4-5 см), Цихлазома (3-3,5 см), Бирюзовая акара (3-3,5), Карликовый попугай (4 см). Все еще молодые, запущены в аквариум одноврено, жи вместе пока только 2 недели. До сегодня все было нормально, никто никого не трогал, а сегодня смотрю: у Бирюзовых акар и Карликовых попугаев объеы хвосты, причем так конкретно кто-то цапнул. 2 раза, а может и больше. Кто цапнул и что мне с этим теперь делать не знаю. .

Tanner

ну, по совместительти вам подскажет кто-то другой, а вот хвост при хороших условиях(никто не отрывает повторно) восстанавливается.

Heather

Обгрызенные хвосты и и восстанавливаются со вреем(теоретически),но при таком подборе рыб на это расчитывать не приходится. Очеред гладиаторская арена.Респект продавцу подобравшему рыб. Ваши акары и попугаи умрут первыми,а дальше как карта ляжет. Совмещение малави и Аме к хорошему не приведет. Подлость и напор малавийцев против мощи американцев-кто-кого. Ставлю на ! А если серьезно-поиск поможет!Определитесь каких рыб вам хочеться больше и подберите адекватных им соседей!Рыбу жалко!!! ЧИТАЙТЕ ФОРУМ-ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ПОИСК!

Lindsey

В зине, где покупались рыбы я заверили, что данные особи будут прекрасно сосуществовать друг с другом. Между прочим, этот зоозин является представительством Все клуба аквариумистов в нашем городе, репутация хорошая, поэтому мне показалось, что им можно верить. А теперь получается что же - выкинуть половину рыб или сразу убить, чтоб не мучались. А кому-то отдать, так никто не возьмет инвалидов. А если их хорошо кормить, все равно не поможет, или напер накидать в аквариум кучу каких нибудь коряг, что бы пока не вырастут рыбы там прятались? Или, при такой подборке, рыбы даже когда вырастут все равно будут драться?

Tricia

Мда. зин-то, может и является, а вот продавец явно не в теме. 1. Подбор рыб - никакашный. 2. Объём баночки явно мелковат для американцев. 3. Оставь только хромисов. , рыб выбрасывать не надо - в Донецке хватает любителей , орые с удовольствием если не купят у тебя рыбу, то пояют на что-нибудь - вплоть до пива И, как писал уже tom - поиск, поиск, поиск. что в форуме, что в Однозначно.

Brian

Обидно, рыбки-то красивые. должны быть. когда вырастут. если бы выросли.

Matthew

Хм. в 110 литрах не развернёшься, это точно. С другой стороны, в нём прекрасно уживётся пара, скажем, чернополосых цихлазом - но они на любителя. Тут тема есть, почитай. А ещё лучше - пара цихлазом Меека. И круп, и красивая, и американка, и места хватит.