• Минимальная температура для гуппи

• Daniel

Еще до того как я начал заниматься гуппи, мне приходилось встречать целые популяции прекрасно живущие в диких условиях (речки около ТЭЦ, сливные каналы рыбово и т. п.). Температура воды в таких местах держится в районе 18-21*С и гуппехи прекрасно размножаются и вообще жи там как родные. Встречал в литературе (правда не в ессиональной, а в аквариумной) мнение, что чем ближе температура воды к нижней норме, тем гуппи вырастают крупнее, ярче и крепче. Достаточно объективно разобраться с этим вопросом не могу, поскольку для правильного ответа нужно проводить емкий и длительный эксперит, а я ограничен в количестве аквариумов. Возможно кто-то из участников форума может компетентно высказаться по минимальной температуре. Может быть минималь температура имеет смысл только в период ювенильный? Вопрос для я имеет практический смысл. Я хочу понять греть мне воду или нет в аквариумах нижнего яруса. Возможно отимально выращивать в них производителей. Если понижен температура все-таки целесообразна для выращивания производителей, целесообразно ли содержать их в таком же режиме или перевести их в более теплые условия? Берсенёв ск

Alec

Имею опыт содержания живородки, в том числе и гуппи, как при низких , так и при высоких температурах. В любом случае, при переводе популяции из одной температурной среды в другую, возможны болезни и паие численти - за орым последует стабиллизация и формирование уже устойчивой к новой среде линии. Следовательно, особое внимание ( и по необходимости лечение) необходимо на первых порах - при переводе в иной температурный режим. Кстати, живородка вполне привыкает и к более низким, чем 18С температурам! Напер, успешно содержал пецилий при 16С!Приручать намного безопасней с детского возраста! Если есть цель, чтобы производители жили дольше, конечно лучше держать их при низкой температуре - моя точка зрения. Собственно, объяснять тебе тут нечего - ты ведь не чайник, и уже сам готов НЕ ГРЕТЬ нижний ярус.

Laura

проводил короткий эксперет с мальками гуппи : два аквариума по 17л в одном тем 26-27 была в другом 14-16 кормежка, поды одинаковые в холодном аквариуме получилось больше самцов незнаю с чем это связано был разделен один выво пополам в возе 4 часа. также в холодной аквариуме были заметны "лидеры" более крупные и ярко окрашеные. в теплой аквариуме развитее более равномерное эсперет длился 4 мес. окончен по причине необходимости банок для других целей рыба с холодной аквариуме была перевидина в режим комнатной температуры воды в аквариумах 23-24 путем постепенного поднятия температуры падежа при переводе не было

Matthew

Пару методологических вопросов А объем выборки и точное соотношение самки-самцы фиксировали? Разделяли из общей кучи черпнув сачком наугад или еще как? По статистика вещь тонкая - даже самого Грегора подозвевают в "подработке" материалов под теорию. Знаете золотое правило эксперитатора? Опыт удачный, если для подтверия теории нужно отбросить ее 50% результатов

Omar

было так самка родила малька (при тем 20-21) штут 50 +- пару штук затем это количество было поделено пополам (на глаз)+- пара штук через 4 часа после родов одни в аквариум с обогревателем и постепенное поднятие температуры до 26-27. других в другую аквариум и на поонник (естественое охлаие)тем 14-16 (температура обеспечивалась близосьтью данки от оконного стекла (дневной свет непопадал в аквариум была закрыта от него темной бумагой)холодной погодой за окном + под поонником батарея) в итоге температура была довольно стабильной так как топили в помешении по погоде (это было на работе) соотношение самцов - самок : холод аквариум 20 самцов 5 самок теплая аквариум 20 самок 5 самцов (результаты я не записывал поэтому погршть +- пара штук) в холодной аквариуме 8 шт. были довольно крупные экземпляры сильно выделялись из общей массы эксперет не под что не подгонялся по было интересно первое что я волновало выжи или нет при такой температуре

Nicole

При таком раскладе, даже на такой небольшой выборке явно отклонение будет достоверным, хотя повторить было бы интересно. Ни в коем случае Вас это замечание не касалось и ни в чем не обвиняло, по известный пер.

Joshua

в скором вреи буду повторять эксперет но уже так что бы учесть все факторы орые могут повлиять на его ход хотел бы с Вами проконсультироваться на какие факторы следует обратить внимание целью эксперета будет получить данные для выращивания большего количества самцов хотя здесь немаловажную роль как мне кажется будит играть температура содержания самки производителя ?

Ryan

Надо взять биометрию (биологическую статистику) что бы експерет был верен, и дельту температур надо четко контролировать. Также надо четко подсчитывать количество рыб. Необходимо розделять приплод не от одной самки а от 10 - это минимум, с небольшим промежутком родов. тогда опыт будет довольно точный как говорил наш есор по биометрии

Darlene

Диплом по гуппи писать я не собираюсь так что полученных данных мне достаточно а 10 самок это 10 банок минимум по 20 л (+ 20 мин. в ь на обслуживание это много для я сейсас ) в скором вреи буду повторять уже в других температурных пределах (8-12 градусов)

Kathleen

Нужно еще разделять селекционную ( породную) гуппи и гуппи приближенную к дикарю.Породный гупарь все-равно хуже держит понижение т чем не ин рыба близкая к дикарю(сила гетерозиса как ни как).В принципе можно вывести гупаря орый будет условно "зимовать по до льдом", рыба пластич , но в красоте яете много. Мой производ малахита нормально держит +19+18(ниже я дуба дам) , да жи самцы дольше ,но и самки реже мечут,оптимум ,как мне кажется ,для производа +23+26. С мальками до месяца при плотной посадке(штук 100 на 40л) лутше не играться опуская т ниже +24,цепляют костиоз мотально.держу при +26+28 , но соответственно чем выше т тем чаще надо кормить,с этим и связанно уьшение размера при выращивании на высоких т.если дача корма будет беспрерывной + поды воды по 25% в сутки то даже при+32 у вас будет хорошая рыба( у нас летом чько в аквах зашкаливает за +33,а на улице кошмар).Во-общем все зависит от того как вам удобно. А вот выставочную рыбу действительно лутше держать при низких т,отделяете самцов как только начал определятся пол и в аквариум ст +20+22 с небольшой плоттью(10л на рыбу ),тогда они медленней созревают и набирают более крупный корпус.На конечный размер самок т особо не влияет, как мне показалось

Susan

по моим наблюиям на размер самок влияет кормежка + плотть посадки

Ricardo

[quote=;]Нужно еще разделять селекционную (породную) гуппи и гуппи, приближенную к дикарю. Породный гуппи все равно хуже держит понижение температуры, чем рыба, близкая к дикарю (сила гетерозиса, как ни как). В принципе, можно вывести гуппи, который будет условно «зимовать под льдом», рыба пластична, но в красоте теряет много. Да, с начала был гетерозис, но в итоге у других линий (инцихт-линий) то снижается «жизнеспособность», то есть это спорный вопрос. Нужно изучить!

Chad

если линия нормаль то жизнестоикость у нее на уровне (неспорю что ниже чем у дикаря) а если в погоне за красивым хвостом(не думая больше ни очем) из нее сделали "дискуса" так какая же тут жизнестоикость