• Мерзкий вопросик.

• Nancy

Люди, что делать с живородками? Плодятся хуже тараканов. У я 2 аквариума гуппями и мечеи забиты. Вот это переселение, за орое я на других наезжаю. А их все прибывает и прибывает!!! Посоветуйте противозачаточные средства! Мне уже некуда их отдавать! Или посоветуйте какую нибудь рыбку к ним поселить, пусть она решает это вопрос.

James

а им в аквариум!

Linda

Корми дисков, брюых самок к дискам. Лучше корма не придумаеш.

Mariah

А 30 градусов для мечецев? Во! я Взрослых самок пересажу в аквариум к золотым рыбкам! И а не надо И самки будут чувствовать себя хорошо, и постепенно мне, наконец - то, удастья естественным способом избавиться от живоро.

Julia

Достаточно всего одного тэтрадона

Rodney

Не, то уже занадто

Jade

Я поступил наоборот — к ам отправил пару своих любимых зеленых. Мальков уже почти всех раздал. Еще можно завести пецилий вместо меченосцев — мальки у них хилые и сами выживают гораздо реже, даже в густозасаженном аквариуме.

Cynthia

Что бы завести пецилий (хотя мне хочется харациночки), нужно извести этих, мне их подбросили сто лет назад, я уже воспитываю неизвестно какое поколение. Они мне приелись, вот и хотелось бы, что б они век дожили и я завела себе , что то не плодящееся.

Robert

А "отдать в хорошие руки"? Хотя в Сумах это не так по как в Киеве. В противном случае ждать придется очень долго - век у них очень не.

Beth

Я бы и в Киев отвезла, но не знаю как они выдержат дорогу, 6 часов в пути, да плюс туда сюда. Я не умею рыбу транспортировать. Пакеты кислородом закачивать нужно, где я его возьму? У я родители постоянно мотаются в Киев, завтра передаю рия какой то новой девушке на форуме и заберу удобрения. Но рия передать по, а вот рыбу боюсь. Я б уже давно отдала. А в Сумах незнаю кому, у нас тут сумчан я, Мануло и Батик и все. Им такое добро не нужно ( Кстати гупики Мануловские ).

Amy

ИМНО взрослая пара в литровой аквариуме доедет спокойно - главное воды не под верх наливать. Я бывает с вечера отсаживал в аквариум и только утром вез на работу - продувки не было, но аквариум была открытая правда. Или у вас их сотни?

Jeremy

Я даже не знаю сколько, может и сотни две

Janet

Заведите малюсенького астронотуса, а когда немножко подрастет сами будете просить чтоб Вам кто -то живоро подбросил.

Phillip

Кислородом в экстренных случаях можно закачать в аптеках (для кислородных подушек)-думаю есть даже в Сумах.Другой вопрос кому в Киеве нужны гуппи? Проще действительно завести какую нибудь рыбу,для орой они будут кормом. Выбор таковой очень велик. Мне бы понравилось напер Моноциррус-рыба лист очень зрелищно охотится.

Martin

а новый аватар намного симпатичнее.

Brent

, а Аровану нехочеш завести? PS: если нужен будет кислород, выручу

Cynthia

Нет шоб арованой выручить

Christopher

Да ничего супер сложного в перевозке рыбсов нет-я их за 4000 км. перевозил.Главное температурный режим выдержать

Ashley

Все лучшее - детям. Узнайте, может у Вас в Сумах есть интернат или детский дом, а может в любой школе или детском саду есть живой уголок с аквариумом. И рыбок пристроите и детей приобщите. Попробуйте дать объявление (безплатное) в газете типа Авизо, не знаю какая у вас выходит. Мол, отдам в хорошие руки. А то на корм как то жалко. У я бы рука не поднялась. в Киеве конечно проще: вынес на птичку в выходной, увидел ребенка с горящими глазами и подарил будущему аквамяку его первых рыбок. Дети такое запоминают на всю жизнь.

James

, я не хочу взрослых отдавать, я хочу что бы мальков не было. А отдавать детям это не ие жестоко чем на корм. Меня рыбы вполне устраивают и нравятся, если бы они не плодились - цены им не было бы. Ну они прият столько мальков, а ухаживаю я хорошо вот и выживают все. А в этом аквариуме постоянно и анциструсы плодятся вот и ится рой рыбы.

Kimberly

А я как раз мальков и имел в виду, но хозяин-барин. Но детям все-же нужно больше доверять. За ними наше будущее. На будущее раздайте самок или держите их отдельно если не собираетесь их дальше разводить.

Christopher

Я держала их отдельно, но они в самцов стали превращаться

Christopher

ужос!!!

Gregory

На форуме кто-то писал, что обрезал мечецу гоноподий. Не знаю как он после этого выжил, но размножатся он точно уже не мог.

Erica

Да зачем такой цирк нужен. Я посажу их в аквариум с золотыми рыбками и пусть жи.

Bridget

А зачем вообще такую тему начинать? (цирк) Вроде аквариумист со стажем, а из мухи слона слепила. (не в обиду)

Mariah

Фигня, отрастёт за 2 - 3 недели. Регенерация.

Andrew

Рекодую всю Вашу толпу расфасовать по пакетам и выслать в Ровно, с удовольствием заберу, а на указанные Вами реквизиты отправлю компенсацию расходов и благодарть.

Stephanie

Тааак.Вот и выяснилось, кто и что обрезал мечецу.)))

Catherine

Аналогичную проблему решили, заселив соседний аквариум килли. Всех мальков они подъедают. А до того - эти десятки мельтешащих рыбсов по утомили - щевелящаяся вода получалась в 30 литрах.

Amber

А отдавать детям это не ие жестоко чем на корм. А верх жестокости- это отдать стутам биологам! ( В сумах по моему в аграрном есть" живой уголок") покажите своим гуппям стутов зоотехников и мальков у них не будет Н-И-К-О-Г-Д-А!!! Или послеуйте совету и заведите себе килли , лучше линеатусов или эпиплатисов шапера или даджета

Helen

А если нет соседнего аквариума ни с килли, ни с дискусами, ни с кем бы то ни было! Если мне нравятся мои 4 молли и их 2 частично выжившие приплода! НО!!!Больше НЕ ХОЧУ. Вопрос как раз в том, - кого не агрессивного к взрослым рыбам подсадить вместе, но любящего полакомится мальком ? Барбусы будут мальков кушать? Их с молли можно? Золотые исключаются - их до смерти мои молли гоняли. К молли нужно кого-нибудь кого они не задерут, кто не задерет их. Только бы кушали их потомство и существовали мирно. ВОТ. Ну подскажите, а. Уже не первый раз и не в первой теме спрашиваю. А тут тусовка собралась нехилая, с опытом

Christopher

Ё Вам дэнгы прыдлагаль, какой кушеть!?

Mark

Держите или одних самок, или одних самцов - приплода точно не будет.

Katie

Как мечецы не станут пол ять?

Selena

Вы знаете - ино из-за вот этого премерзейшего вопросика я лет 30 не держу живоро.Но - свое мнение никому не навязываю! )))

Charles

Чувствую что тоже перейду на других рыб. Держать только самок не интересно - они не такие красивые. Только самцов - подерутся и проблемы с болячками начнутся, типа застоя спермы. ее окаения с летальным исходом. Им самки необходимы, как и человекам в общем Они, самцы , в присутствии самок хорохорятся, спинные и рравляют, танцуют, кругами ходят и в общем, - выглядят куда приличнее чем в одиноКчестве с себе подобными Ну серьезно, шутят все тут, шутят.Че, неужели никого к ним подсадить нельзя???? Придется видимо проводить самой эксперит. Вот только с арованы, наверное,начинать не буду.

Megan

Про застой -жесть!

Curtis

и окаение с летальным исходом. Я пацталом!!!

Darrell

Так зачем вам лишнее, Живите так как есть))))))))))))))))))))))))

Stacy

Товарищи мужчины, не воспринимайте все так близко к сердцу. Речь про рыб шла. Но в каждой шутке есть доля правды. Мой гуппи ино от этого и скончался. А вот совет кого подселить к молли так еще никто и не дал!

Melissa

очь, мелочь кишашую в аквариуме куда девать??? Я за природный отбор, а не за унитаз. Выить в аквариуме никакой возможти нет, уже перебор. Заводить второй аквариум тоже не хочу и не могу, не позволят. Вот и думалось мне про выживание сильнейших в присутствии какого-нибудь мало-мальского а.

Alexandra

Заросли проредите и укрытия уберите - мелочь будут уедать

Gabriel

Мысли оно в слух,,,, Но если нет ни какой возможти, то приесжайте я Вам дисков на уху дам.

Lindsey

ээээ.где в очередь записываться, в об на рыбный суп со свежей зеленью?

Tanya

3 Больших и жирных мадагаскарсих - щуки пахихакса, решили все мри проблемы!

Erin

Это дельный совет. Только заросли мне мои тоже нравятся Дисков по так раздают!!!!!Вот незадача так незадача.мне к вам еь дороже чем дисков купить И остануться у я мирно жить 3 больших и жииирных.У я еще анциструс есть - любимыыыыый. Его тоже щукам ? Нда Заросли таки прорежу немного и буду кого-нибудь подселять. Вот надо еще покопаться, поразмышлять и прицениться кого же ино Сыпасибо ребяты, с вами всеми приятно общаться.

Christopher

Ой, а они красивые!!!!!Я, как человек любопытный, решила посмотреть этож кто такие "щуки пахихакса". Нравятся ! Я думала вы пошутили, а они вроде небольшие, до 10см. И че, правда - не сожрут они моих больших молли??? У я у самцов такие шикарные паруса что не хочется чтобы пооткусывали ? А поподробнее про них можно? Можно ли другие виды? С какими ино рыбсами они у вас жи в одной акве? Как себя ведут ?

Kevin

Нет , они решют проблемы только с гуппи, лимиями там( хотя я не дурной лимиями кормить) по поводу анциструса: арид вобще фиг обидиш! Вобще они мирные, сейчас в 2и вида - омалонотусы и пляйфери, вобщем мирные, по отношению к видам не ее половины от их длинны, вседны, легко размножаются, выят колебания солети от 0 до 8 проммиле.

Michelle

. Может приобрету парочку если найду. Кстати, - это рыба стац или можно пару тройку ?

Jessica

в природе образует стайки, но не стойкие, не иерархичные, так что можно держать и парами