• ХЭЛП!!!! Гуппи - монстр!!!!

• Joseph

Не поверите, это маленькое, милое создание - взбунтовалось и гоняет неонов!!! Не по гоняет, а и беспощадно лупит!!! Предистория: жил он у я в маленьком аквариуме, такой хиленький, несчастный - вот и решила я "улучшить ему жизнь" - запустила в общий - так он такой резвый и наглый стал. Вот тебе и мирное создание! Что делать? Сегодня запущу к нему самок, может пчает ( орые обожрались креветок в креветочнике и будут теперь на голодном пайке!!! хотя с другими рыбами вряд ли это получится.) а нет - спущу

Kenneth

на перевоспитание отдай. У я даже воспитатель есть Мастоцимбел!!! А реально девок ему надо гонять или пересади его обратно!

Dana

Сенки, попробую а что ты там выше за матюк написал.?

Randall

Мастоцимбел! А это из хоботорылых Мастоцимбелус зо его!

John

Нееее, мне такое "чудо" не нужно, я хоть и хаю их (гуппи) но они у я умнички, красавцы и красавицы!!!

Stephen

эти красавцы и красавицы пытаются клевать ки черной бороды, а когда что-то попадает в воду (хоть и моя рука) норовят подплыть и клюнуть. Страш рыба. Особенно самки - сам хвосты быстро иться мешают.

George

Правильно! Вот ИМЕННО! Надеюсь,это шутка?!

Brooke

Старый-добрый способ с заключением в аквариуме не пробовала ?

Angela

шутка вчера вечером запустила их в общий аквариум, понаблюдаем.

Elizabeth

нее, ну что ты! пока в тюрьму их рано, вот если совсем разбушуются.

Kristen

Это ещё цветочки.Мои гуппи поели почти всех неонов(из десятка выросли 2,и то в последствии один исчез бесследно).Зато выживший чувствует себя как брат в общей стае!А вы говорите гоняют(притом у моих буйные все и самцы и самки).

Laura

Хе у мя тоже такое было Зверь по наглючий был. Короче было так: остался он один и 5 сомиков потом я упил самку и самца гуппи и пару мечецов, и тут началось сначала он загнал второго самца гупии и начал оч сильно приставать к мечикам. Но попоже мне дали с десяток гуппи и все утряслочсь думал и без мечиков останусь.

Amy

Вот энто да.Я тоже всегда считала что гуппи - создания тихие и спокойные. мирные в общем. А оказалось - жутко резвые , что мне в них очень даже нравится. Моя зеле кобра-самец гоняет самца молли-баллона. Целый ь они друг за другом ятся. но у них это больше на игру похоже. Гуппи вокруг молли ится, задирается в общем, и так и эдак, ну точно змеей вьется. терпит-терпит, а потом ну его гонять в свою очередь. Вот так целый ь и играют. Прикольно наблюдать. Самок у моих гуппи нет - 3 самца у я в общей акве. Пока места для самок нет. Вот золотых нужно отсадить, тогда и гуппи прикупить можно будет. Эксперит не удался. таки золотые с мелочью не смотрятся вместе, отдельно их нужно. Пока у я в аквариуме б получается: оранда, телескоп, анциструс, 3 молли(все разноцветные ), 3 неона(было 10, подхватили болячку и все скончались постепенно ), 3 коридороса, 3 гуппи и да, 7 креветок. Смотрю на свою аквариум - Ноев ковчег. не, не годится. Нужно несколько видов , но нормальное количество, а то так рыбки все мешаются и теряются - некрасиво, но забавно. Прошу прощение за длинное отступление.

Chelsea

Как они могут быть резвыми с такими-то хвостами? Может у я не те гуппи? Самки еще куда не шло, но самци!!! Это прсто фильм ужасов какой-то типа "Помидоры-убийцы".

Danielle

И сколько у тебя литров в аквариуме?

Alejandro

85 литров

Jeanne

Нормально!

Mark

Ребят, у я щас в сорока литрах плодюжины гупий (4Ж+2М), все Ж пузатые. Кормлю нормально (сушёный трубочник от зоомира + смесь хлопьев и гранул), ну тоесть для гупий нормально. Рыбы в меру голодные, активно ищут еду на дне, шиплют немногочисленную растительть, нитевидных испражнений нет, гоняют друг друга и сами по себе гоняют. аэрация, темпиратура и всё остальное в норме, но. береные самки задирают ампулярий! В аквариуме помимо гупий, фильтра, грунта, воды и растючки есть четыре ампулярии (сам выил с кладки), крупные достаточно,с антиметра три в диаметре. так вот, гупии (только Ж) их кусают. улитки ессно закрываются в домик, но это ж не нормально.

Lindsey

обычно это индивидуаль особенть рыбки. у я тоже плавает в общаке самка гупариха орая отганяет от жратвы лампрологусов симилисов и пельвиков(попугаи). но наглее боций рыбы нет.

Chad

Так ведь блин все самки так себя ведут. В зоозине брал из разных аквариумов, не думаю что один помёт.

Amber

Они друг у друга учаться. Дас, согласна с тем, что наглее боций рыбы нет ! Гуппи самец у я молли гонял. Причем из-под тишка. Специально его провоцировал. Такое чувство что по таки нарывался. терпел-терпел, потом не выдерживал и начинал гонять гуппи. А тому это только как забава была - попробуй догони.

Holly

Гупии начали гонять сомов. Конечно, сомы несколько быстрее будут, и укрытия есть, но всётаки тенция. МОж рыбам каких витамнов дать?

Jeremy

У я не гуппи а молли, но дастала до ужаса. Купил скалярий заганял всех досмерти. К остальной живти отится доброжалательно как живет давненько с ними, но иногда жару достается всем.

Adam

У мня был один самец - леопардовый. Так этот товарищ и к молли успевал поклеится и к мечикам. А вы говорите тихие, спокойные безобидные.

Jasmine

А ваш петух кур топчет? И кур и крольчих,.ну там овец. И чего вы его тода продаёте? Да он на я вчера тттаакк посмотрел!!!

Melissa

Могу принять непослушных гупарей на перевоспитание! Целость не гарантирую, после прохоия курса молодого бойца шарахаца будут даже от корма! У я если гупик не пропустил на перекрестке а, то щитай что это было незаконное пересечение границы, приговор приводица в исполнение наместе. Извините за каламбур, но здесь впервые слышу о таких "монстрах"!!! Моих гупарей ы разрывают на части, в редких случаях остаютса без единого а.

Jessica

У я тоже жили 2 пары гуппи в общей акве, пока не отнерестились чернополосые цихлазомы. Сначала пропали самцы, потом более проворные самки.