• Поездка в Бортничи

• Christopher

В субботу выдалась отлич погода и я решил поеь в Бортничи и лично удостовериться в наличии гуппи в речке-вонючке. Добраться туда оказалось легко, никакой грязи, асфальт и трава. Даже запаха, орым так пугали почти не было. Правда ветер дул в противоположную сторону. Речка выглядит неплохо, думал будет хуже Был там мужик, ловил лещей, довольно крупных. При мне вытащил карася на 1,5 кг, здоровый чертяка. Гуппи действительно очень много. Один раз зачерпнуть сачком и десятка полтора есть. Самцы правда все одинаковые с куцымы хвостами, правда очень яркой расцветки. говорил, что видел возле берега даже вуалехвостов стаю. Сам кроме гуппи ничего не поймал. Правда сачок маленький. 3 самца и 1 самка перекочевали в мой пустой 10-литровик. Пойма самка гуппи уже успела родить мальков. правда все были успешно забиты родителями.

Christopher

Круто! Со вреем,глядишь,и стаи неонов запестреют своими яркими красками в водах этой загадочной реки.

Javier

Плодятся эти дикие гуппи со страшной скоью. Интересно, кто-то держит гупаков для подкормки других рыб? Можно было бы и скаряр подкармливать периодически и ов

Vincent

Зря Вы создали тему-клон! В моей все это уже обсуждалось. Хвосты у них невзрачные потому что на таком течении и при наличии бычков, щуки, окуня,.и банального карася, буалевых по определению бытьб не может!!! А вот после того, как пожи в аквариуме (обязательно течение (актив циркуляция)) хвосты по супер!!! Как я уже писал различных вариаций мечехвостов. Верхний, нижний, 2ой, 3ой. мечи. Мои ы по тащатся когда я приезжаю с Бортов.

Mike

Завтра еду в Бортничи кто со мной?

Brandy

Сосед отловил в Бортах а!!! Честно Вам сказать сам глазам не поверил!?! Принес ко мне с вопросом "Что за рыба"??? Мозгов для помещения в емкость у него не хватило, так что принес уже гигнутого! Цвет черный с желтым, размер перно 15см. Пойман на червя (пишу аж самому смешно!!!), в канале Бортничи сегодня. Чувствую завтра махну на рыбалку!

Christopher

За ами? Сачком или удочкой

Loretta

это прикол ?

Gregory

Тротилом!

Maria

В детстве ходили за гупарями на траншею, в орую сливалась тёплая вода с завода. Картина запомнилась навсегда: масляные пятна, покрывающие половину поверхти, в орых разлагаются сотни трупов. Зато в другой половине ЖИЗНЬ кипит. Ввиду отсутствия ов самцы - красавцы. Вот такой БИОБАЛАНС.

Leslie

Да пока по посмотрю. Что ловят. Может с удочкой. Сачком вряд ли возьмешь!

Jacqueline

Да какие уж тут приколы!? Сам офигел.

Christopher

Я вот еще нашла:

Teresa

покорила расцветка. я наверное извращенка)) всегда ла в местных речках и лужицах вылавливать гупарей. эх. единственный плюс глобального потепления - это станет возможным))

Wendy

Извращенка.

Mitchell

круто. скока лазил там. никогда бы не подумал. нада сачёк доставать

Kathy

Ребята!!! Это явно какие-то приколы!! Расскажите мне, как там выживает рыба??!! Зима на дворе!!! Хотелось бы сьездить и лично убедиться!!!! Кто покажет и расскажет? Давайте махнем на выходных!!! По я б сама туда зарулила, но не знаю, где это река находиться. Знаю только, что на Бортничи идет маршрутка с Харьковской.

Kimberly

Очень интерес для я тема. Жаль если загнётся.

Joseph

Так давайте, чтоб не загнулась!!! Мне тоже это очень интересно!!! Для я вообще загадка, как они там выживают зимой. Очень хочу поеь и посмотреть!!!!

Jesse

при температуре воды 14-16 градусов гуппи не то что выживают а и размножаються при более низких выживают у я в пруду начало падежа замечено при температуре воды в 8 градусов (эксперет закончен гуппи перенесены в аквы)

Erica

думаю, что учитывая плодовитость + естественный отбор, 8 градусов - не предел

Ryan

согласен но в моем прудике похоже это был предел так как я выловил все что смог но уверен что не всех последующие наблюия показали отсудствие рыбы

Anne

Ребята!! Неужели так никто и не хочет со мной мотануться и показать этот прудик??? Буду очень признательна!!! Давайте соберемся на выходных и сьездим!!!

Robert

, тамошние гупаки по виду ну никакие. запашок еще тот я так понимаю. Есть смысл ездить туда тем, кто юзает гупаков на корм ам. да и зачем брать гупаков, если можно наловить тюльки (синьки, ротанов. что там водится) в ближайшем озере тм же сачком, и не переться в такую даль в антиитарию

Gary

Я туда хочу поеь ради интереса, а не ради развода диких особей. По реально первый раз слышу, что у нас жи такие теплолюбивые рыбы в такой вонючке.

Erica

С этими гуппаками можно та-а-а-а-кой заразы в свою аквариум привезти.

Amber

Так никто и не спорит!!! Я не хочу их садить к своим ам))) Ну по ОЧЕНЬ хочу посмотреть на эту вонючку! Эх, ну если никто не хочет со мной еь, то расскажите хоть как можно туда добраться и найти все это.

Amanda

Я кормил своих зверей, никакой заразы нет, Гуппи очень красивые если наловить желтых, красные красятся только телом, а хвосты серые! Ради интереса конечно можно! А еще лучше никого не уговаривать, а поеь самой!

Gabrielle

, очень прошу!!! Расскажите как туда еь!!! Я хочу на этих выходных туда рвануть!

David

Едете как на поль, только на клумбе за М харьковская уходите правее польской! Можно уйти на право сразу за институтом МВД, и до упора, а потом на лево. По правой стороне увидите сток воды, его еще можно почувствовать ом и услышать ухом! Вот тут и канал!

Sharon

В крайнем случае там можно спросить где канал "вонючка". Да, забыл, двигаетесь по пр. Бажана!

Darrell

У я машины нет. А как добраться городским транспортом, на какой маршрутке еь от ст.м.Харьковская? И сколько еь? Где выходить? Сколько идти?. Вот такая я, любопыт.

Johnny

Вот блин. ?! Я тут наверное не помогу. Вообще то, я от станции Позняки ездил туда велосипедом пару раз, это в принципе не далеко! Знаю что люди от метро ходят пешком, сам не пробовал. шрутки не знаю, но знаю что есть!

Danielle

и на этом. Буду искать, может другие знают, как туда еь на маршрутке. Кошмар!!

Joseph

А Вы поищите в похожих темах и спросите в личке тех кто ездил.

Melissa

Что тут опять происходит??

Helen

Кто вам сказал что ща там есть гупии? Кроме тампонов и презервативов нечего там не найдете. Живу в Бортничах и лет 12 назад можно было наловить и гупии и мечецев и другой экзотики., а ща пусто. Добраться легко, доезжаете до м. польская, а там возле института МВД по ул. Коллектор остановка автобус, ждете автобус №16, но он ходит очень редко, там есть график у него, если дождетесь то в самый конец, там по запаху найдете. другого варианта нет. можно на 104Д, но там селом идти км 5!!! машиной можно подъеь к началу истока этой вонючки, дальше пешком, так как перерыто там все!!! (чернозем воруют и прадают, а то что перекапают что не проеь не пройти всем наплевать) кстати, в бортничах не воняет, так исторички сложилось что все благовония достались харьковскому иассиву. буду вопросы пишите, так как местный и в детстве облазил ее в доль и пек.

Courtney

А кто Вам сказал что там СЕЙЧАС есть гуппи?