• Неродившиися меченосцы

• Angela

Недавно такой случай был: забереила самка мечеца. Пришло время рожать. Отсадил. А она не ражает. Просидела в отсаднике три дня и померла. Я решил посмотреть что внутри у её(вдруг там мальков нету). Пуза вспорол, а там немерено мальков сформировавшихся. Почему она родить не смогла????

Todd

Так случается, если в аквариуме, самцов мечеца больше чем самок. Большое количество мальков. по несмогла розродиться.

Sara

Лично моё мнение , дело стресса. пересадка проходит болезненно.

Antonio

Кхе. а какое отношение к этому имеет количество самцов ? Видишь ли, самки не береют одноврено ото всех самцов. Скорее всего, стресс или инфекция. Слишком мало информации. , а воду для нерестилища откуда наливал ?

Frederick

дилетанский вопрос мальки не выжыли?

Eric

Водопровод, отстоя в течении двух суток. Нет. Пузо ророл, мальков в воду, но они не поплыли.

John

Перед мёткой чтобы разродится самкам надо подсаживать самца! Он своим гоноподием и помогает. В подробти входить не стану!

Jeffrey

хотелось бы подробтей, а то мы так дойдем до того, что мужик своим х. тоже при родах помогает.

Elizabeth

Вот и ответ на твой вопрос - стресс. Воду надо было брать из родного аквариума.

Dana

рыбу надо отсаживать в ту же воду в орой она была, можно долить свежей отстоянной но не более 10-15%. Отсаживание самок живоро в свежую воду может спровацировать роие несформировавшихся мальков или даже икринок. Свежая вода дала резкий толчек к роию малька, а причин нероия может быть очень много (старая самка, ожиревшие внутрение органы при однообразной сытной диетой и т.д.)

Brent

Получается что мальки у рыбы содержатся в наком мешочке. При родах он разрывается а если не разорвётся то разорвёт самец!

Monica

Ого. плацента у рыб ? Стало быть, этим конкретно взятым мече по не повезло родиться в рубашке.

Craig

хотелось бы первоисточник узнать, честно говоря какой то ятиной попахивает.

Jacob

Хм. Я сожал в отсадкник с водой не с общего аквариума но она уже давно стоит с мальками гуппи и все норм рожали!

Zoe

У я тоже как-то была подоб ситуация, правда вода была из аквариуама, самка родила одного малька и погибла. пришлось взять блюдце, поместить туда тело и скальпелем вскрыть брюшко. 8 мальков оказалось жизнеспособными, однако доросло до взрослых особей только 2. да и было это в 2001 году.