• Живородящие рыбы?!

• Troy

Как узнать что ваша бере живородящая рыбка (мечеец, молли, пецилия) родит в ближайшее время?

Julie

Я по размеру и форме живота, а ещё повеие яется. PS: у я лирохвостые моллинезии.

Elizabeth

Как правило у анального а появляеться тёмное пятно.

Martin

Маленькое дополнение: это если окраска свелтая у рыб (у гуппи точно работает(наличие пятна), а вот у "золотых" лирохвостых моллинезий нет, у остальных не проверял).

Alexandra

. -согласен, упустил из виду, у пецилий тоже просматриваеться.

Jason

Согласен со всем сказаным. Можно еще завести дневник. Периодичть родов составляет 30-50 дней в зависимости от вида и условий содержания.

Jamie

Вообще пока первого малька не увидишь, ничего толком высмотреть нельзя, разве что с погрештью до недели. А многие мечут и по дня три, там вообще тяжело. Так что ь в ь практически невозможно!

Anne

Дык ь в ь и не надо, лучше отсадить за пару дней, а то и за неделю. При резкой се условий, может произойти выкидыш. У самки по должен увеличица живот и стать почти прямоугольной формы. У неорых видов видны глазки мальков. Цвет пятна скорее всего обусловлен чветом малька;-) поэтому у альбиных и светлых форм, оно светлое;-)

Mitchell

Кстати, дикие Гуппи нерестятся где то на протяжении 2х недель. Т е выметывают мальков полтью. А аквариумные практически за ь?!

Elizabeth

ТТ а еще есть много интересных книжек про аквариум в т.ч. и по живородящим рыбкам

Angela

!!!!!!!!!

Tasha

Лично я давно плюнул на предсказание роия, только при появлении мальков точно можно сказать орая из самок родила: орая была самая "квадрат" перед этим и похудела за последние дни.

Sarah

ПРАВДА!

Sherri

У нас гнездо мечецев уже ровно 48 дней! Вчера отсадили самочку, но боюсь что поздновато , животик поьшал - хотя может мне так кажется и она приуныла очень! Теперь не знаем что с ней делать: оставить отдельно или назад в аквариум? А мольков ведь могут сожрать не только другие виды рыб а и сама ? У я так с гуппи было, так ли у мечецев?

Steven

Как сделать так чтобы мечека сразу своих детей не поела?

Kevin

Охапка яванского мха ох как помогает

Allison

Или отсадник специальный, роголистник ничего. еще можно рот зашить!

Andrew

Так а у моллинезий как?