• Меченосцы с удлиненными плавниками

• Gene

Когда то давно вычитал (или услышал), что от вилочных самцов невозможно получить потомство по причине, что гоноподий тоже удлиненный, и чисто физически им невозможно попадать куда надо. Хотя активти у них хватает. И действительно, глядя на такой супергипер., да еще и аморфный какой-то, вероятть такого события представляется стремящейся к нулю. Для размножения используются только такие самки, а самцы обычные. Из потомства выбирают вилочных. По этой причине я для себя эту тему закрыл на многие годы (держать таких дармоедов не хотелось). Прошу ов подтвердить, или опровергнуть. Может новые поколения научились? На рынке полно вилочных мечей, неужели все отобранные из смешанного помета? С продави разговаривать бесполезно, у них цель одна - продать.

Holly

Молодые самцы ещё способны, но в течение очень короткого срока.

Jennifer

Занимаюсь развеием вильчатых мечецев, и могу с уверентью сказать, что действительно вильчатую самку скрещивают с пым мечецем. Можно подобрать парусного самчика, и тогда половина "дармоедов" будет парусными. А вообще, очень редко, но попадаются вильчатые мечецы с нормальным гоноподием, надо искать. Мне таковы еще не попадались! Есть еще способ: искусственное оплодотворение (Сперму взятую у самца микро пипеткой, или внутрилимфатической иглой, аккуратно вводят в половое отверстие самки), но это сложно, если не родился хирургом, но наверно придется опробовать метод на привезенных айских вильчатых-вуалевых (бордовых альбиах), иначе никак не получается, а рыба того стоящая. И самый банальный способ: Отсечение той самой проблемы у вильчатого самца, если он конечно активный, мои напер вообще не догадываются для чего им все это.

James

Да очень любопытно. Развожу вуалевых мечецев в помете как всегда 50-на 50 вуалевых и нет, не выулевых (когда ето уже видно убираю, продаю дешевле) и остаются в аквариуме только вуалевуе, уже в течении года такая картина, одни вуалевые и все нормально, ВСЕ размножаются, а услышав о чем вы говорите даше.

Bridget

no: Из Вашего сообщения я поняла только , что у Вас вуалевые мечецы. Мои ВИЛЬЧАТЫЕ мечецы не размножаются (т. к. не могут, в связи с физиологией своей), как впрочем и у других рыборазводчиков. 50x50 так и получается (вильчатые и пые). И если у Вас в аквариуме одни вуалевые, то откуда 50 на 50 ???

Ronald

Встречал ли кто-нибудь в сети что-нибудь по этому поводу?

Lauren

Да, алиано, уточни, плиз. Вуали (вилки) вуалям рознь. Может у тебя и вилочные, а гоноподии у них - нормальные? А по поводу пипеток вот здесь нашел : работа. Врядли я смогу это сделать лучше, чем "мужик с мечом"

Michael

Мечецы у я вилочные, геноподии у них удлиненные. А получаются 50 на 50 потому как, я так думаю, что вилочные это селекционо вывеные и природные гены гдето берут верх. А как вы ответите на то что у вилочных мечецев с черными хвостами полупается природный мечеец??? То же самое наблюдал у скалярий, у пары мраморных скалярий, выходят и обычные полосатые скалярии, Природные гены, одним словом. А насчет генопода, могет он или не могет, На сто процентов не уверен, может один сможет а другой и нет. Проконтролировать сие не представляю возможным. Но теперь наверно оставлю в аквариуме с вуалевыми самками и сами, пару обычных самцов. Уж больно правдоподобно пишут про микропипетки и искуственное оплодотворение.

Craig

То что 50 на 50 - понятно. Матушка борется с извращениями аквариумистов и пытается вернуть первоначальный вид. А вот то, что в общем стаде, где только вилочные самцы, самки оплодотворяются - это супер.А зачем, если и так все происходит? В таком случае вилочных станет ьше чем 50. А сколько самцов в общем стаде? или точнее, какое их минимальное количество (в прошлом или сейчас) обеспечивает оплодотворение?

Mark

Первое известное упоминание самой методики здесь: Первое известное описание методики здесь:

Joseph

Очевидно, это не поможет, так как гоноподий должен иметь определённую форму на конце.

Elizabeth

Сергей, а не кажется тебе, что гоноподии у всех стандартные, более-менее одинаковые и определённой формы, а вот тот плавник, который защищает или на котором базируется указанный орган, имеет удлинённую форму, и это является причиной невозможного (или проблемного) оплодотворения. И предлагаемое обрезание именно плавника может иметь положительный результат. (Версия)

Leah

Почти синхронний перевод специально для ины : , а не кажется тебе, что гоноподий у всех стандартный, более-ее одинаковый и определенной формы, а вот тот , орый защищает, или на ором базируется упоминаемый орган, имеет удлиненную форму, и является причиной невозможного (или проблемного) оплодотворения. И предлагаемое обрезание ино а может иметь положительный результат. (Версия)

Phillip

И есчё ВЕРСИЯ: а может ли отсечёный гоноподий регенирироватся? И какой длины он будет, после отания, а главное какой формы?.

Michael

Дело в том, что указанный орган находится НА КОНЦЕ того же плавца, и проблема заключается в том, что из-за чрезвычайной длины этого плавца орган со временем деформируется. А разрушиться он может.

James

Извените, а можно по русски ? У я не было времени изучить, ничего не понимаю, только так, догадываюсь. По поводу отсеченого органа: Испробовала на одном самце (позовчера), может и рано что говорить, но, может самка и стала доступней, да только самцу невдомек-чего от него нужно-то? И что делать дальше?

Danielle

Я бы подержал в отдельном сосуде с недельку, а потом ему подсадить самочку -две, водичку освежить, глядишь - и эрекция появится. А для чистоты эксперита, чтобы получить конечный результат, самочки взять виргинные. В общем, условия, как для стареющего турецкого султана Да уж, общеизвестно: Хабаровщина - дая провинция

Brent

Попробую конечно отсадить самчика, может что и получиться. А что касается "Хабаровщины" - это точно, здесь каждый пятый если не , то молдова (муж тожа из хохляндии).

Erica

Да это пол правда!!! У я дядька в хабаровском крае живет, Хор.

Lisa

Хор это рядом с нами (г.Комсомольск-на-Амуре).

Stephen

Ничего не выйдет.Сам пробовал!Бери обычных!

Jacqueline

Извините, что сразу не ответил, пропустил обновление темы. Вы фактически кастрировали своего самца. У живородящих копулятивный орган находится на конце анального отверстия. У вильчатых мечехвостов вследствие большой длины этого отверстия он расщепляется, его форма нарушается, вследствие чего самец оказывается неспособным к оплодотворению.

Vanessa

Вот потому и мучаемся!

Daniel

Можно ли мальков красного мечеца(им 1 ь) подсадить к месячны малькам пятнистого гуррами?

Todd

Вообчето тему новую надобы создать. Впринципе если объём отсадник позволяет и размеры малька сопоставимы, то почему бы и нет?;-)

Lynn

А ты попробуй посади к гурамкам одного малька и посмотри, как быстро они его съедят, и сделай выводы.